Воскресенье,
31 мая 2020
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Телефон доверия для зависимых от азартных игр

18.10.2018
Сегодня общество Esi brīvs («Будь свободен») и кризисный центр Skalbes начинают социальную инициативу для помощи людям, страдающим от зависимости от азартных игр. В частности, 18 октября для лиц, испытывающих зависимость или созависимость, начнет работу телефон доверия, рассказала в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения руководитель общества Esi brīvs Даце Цайца.

Хотя в Латвии нет точной статистики, сколько людей страдают от игровой зависимости, опыт показывает, что их число достаточно большое.
«Зависимость обычно сопровождается чувством стыда, поэтому люди говорят об этом крайне неохотно. (..) Я бы сказала, что в последнее время тенденции лучше и все не так страшно. Но об этой проблеме нужно говорить», - сказала Цайца.

Она отметила, что сейчас проблему усугубляют различные гаджеты, многие из которых всегда под рукой. И при их помощи можно играть и делать ставки.

«Зависимый обычно осознает, что он зависим. Но долго это скрывает – от себя, от семьи, от окружающих. И даже верит, что может бросить в любой момент», - пояснила Цайца.

Мотивацией для того, чтобы начать играть в азартные игры, зачастую является желание отключиться от повседневных проблем, поскольку игра позволяет о них не думать. Но когда проблема попадает в семью, страдают от этого все», - сказала Цайца.

«Поэтому мы открываем телефон доверия 29 323 202 для помощи людям с зависимостью и созависимостью. Он будет работать шесть дней, в достаточно удобное время – с полудня и до восьми часов вечера. Тут будут работать специалисты по психотерапии, которые будут рады помочь», - рассказала Цайца.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Kur biji pazudiis? Garlaicīgi bija bez tevīm:( Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Tikai Aleksandrs, tikai Bartaševičs... Подробнее...
Молоко для детей из малообеспеченных и многодетных семей
А когда молочка была без гормонов и прочей химии? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top