Среда,
26 июня 2019
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Телефон доверия для зависимых от азартных игр

18.10.2018
Сегодня общество Esi brīvs («Будь свободен») и кризисный центр Skalbes начинают социальную инициативу для помощи людям, страдающим от зависимости от азартных игр. В частности, 18 октября для лиц, испытывающих зависимость или созависимость, начнет работу телефон доверия, рассказала в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения руководитель общества Esi brīvs Даце Цайца.

Хотя в Латвии нет точной статистики, сколько людей страдают от игровой зависимости, опыт показывает, что их число достаточно большое.
«Зависимость обычно сопровождается чувством стыда, поэтому люди говорят об этом крайне неохотно. (..) Я бы сказала, что в последнее время тенденции лучше и все не так страшно. Но об этой проблеме нужно говорить», - сказала Цайца.

Она отметила, что сейчас проблему усугубляют различные гаджеты, многие из которых всегда под рукой. И при их помощи можно играть и делать ставки.

«Зависимый обычно осознает, что он зависим. Но долго это скрывает – от себя, от семьи, от окружающих. И даже верит, что может бросить в любой момент», - пояснила Цайца.

Мотивацией для того, чтобы начать играть в азартные игры, зачастую является желание отключиться от повседневных проблем, поскольку игра позволяет о них не думать. Но когда проблема попадает в семью, страдают от этого все», - сказала Цайца.

«Поэтому мы открываем телефон доверия 29 323 202 для помощи людям с зависимостью и созависимостью. Он будет работать шесть дней, в достаточно удобное время – с полудня и до восьми часов вечера. Тут будут работать специалисты по психотерапии, которые будут рады помочь», - рассказала Цайца.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
пупсик не мужчина : )) Подробнее...
В Латвии ожидается похолодание
Bartaševič opat vinovat, nuka vse bistrenko pobezali stučat v KNAB!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top