Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Будет ли Латвия переходить на зимнее время?

17.10.2018
В Министерстве экономики на этот вопрос ответили утвердительно. В последние выходные октября латвийцы традиционно переведут стрелки часов на час назад. Об этом пишет портал Grani.lv.

Переход на зимнее время состоится 28 октября – в ночь с субботы на воскресенье, в 04:00. К слову, в марте мы снова перейдем и на летнее время, причем только к осени 2019 года может что-то измениться.
 
Отметим, что сейчас в Евросоюзе идут активные споры, следует ли вообще дважды в год вставать то на час раньше, то на час позже, как перевод времени влияет на экономику стран, а также на здоровье людей. Ранее, в августе, по вопросу регулярного перехода на зимнее и летнее время Еврокомиссия провела онлайн-голосование (в нем участвовали и жители Латвии). Результаты опроса показали, что 84% европейцев не хотят переводить стрелки часов туда-обратно. В результате ЕК предлагает странам ЕС навсегда отказаться от упомянутой процедуры в 2019 году – с октября следующего года. Об этом стало известно месяц назад, 14 сентября.
 
Однако предложение об отмене перевода часов еще должны утвердить Европарламент и Еврокомиссия. И есть опасение, что этот процесс может занять не год, а два. Поэтому не исключено, что до вынесения решения по переводу времени странам-участницам ЕС разрешат самостоятельно принимать решение о часовом режиме.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Психбольница.Срочно!!
Зима-тёплая.Окна открыты.А регулировать теплоузлы пробовали?А потребовать от обслуживающей организации регулировать теплоподачу-не думали?
Неее.Это не для нас!!Барташ виноват!! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Нарооооод! Вы тут сравнивали тарифы, а обман не в этом! Обман в том, что тариф, если сравнивать с другими городами - вроде и средний. НО, там счета меньше. А почему? - А потому, что нас "нагревают", топят в теплую зиму лишнее, накручивают мегаватты на дома. Вот и платим больше всех, а дума кричит - типа тариф нормальный! Это Барташа наепалово, чтоб залатать дырявый бюджет на свои стройки. Иначе откуда такие счета в такую теплую погоду???? Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Na Brivibas odnokomnitnaja 50€, sama ja rabotau 200€ v mesac vse sceta pokusat kupit i procie problemi ne vihodit nikak. Ja obrasalas v siltums oni prosto izdevajuca.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top