Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Будет ли Латвия переходить на зимнее время?

17.10.2018
В Министерстве экономики на этот вопрос ответили утвердительно. В последние выходные октября латвийцы традиционно переведут стрелки часов на час назад. Об этом пишет портал Grani.lv.

Переход на зимнее время состоится 28 октября – в ночь с субботы на воскресенье, в 04:00. К слову, в марте мы снова перейдем и на летнее время, причем только к осени 2019 года может что-то измениться.
 
Отметим, что сейчас в Евросоюзе идут активные споры, следует ли вообще дважды в год вставать то на час раньше, то на час позже, как перевод времени влияет на экономику стран, а также на здоровье людей. Ранее, в августе, по вопросу регулярного перехода на зимнее и летнее время Еврокомиссия провела онлайн-голосование (в нем участвовали и жители Латвии). Результаты опроса показали, что 84% европейцев не хотят переводить стрелки часов туда-обратно. В результате ЕК предлагает странам ЕС навсегда отказаться от упомянутой процедуры в 2019 году – с октября следующего года. Об этом стало известно месяц назад, 14 сентября.
 
Однако предложение об отмене перевода часов еще должны утвердить Европарламент и Еврокомиссия. И есть опасение, что этот процесс может занять не год, а два. Поэтому не исключено, что до вынесения решения по переводу времени странам-участницам ЕС разрешат самостоятельно принимать решение о часовом режиме.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Дайте людям хорошо оплачиваемую работу,создайте хорошие рабочие условия и хороший соцпакет и не надо воровать деньги с зарплат работников вот вам и улучшения демографии.Тогда и из-за границы некоторые вернутся с семьями домой.Не надо чинушам работать на свой карман а дайте людям заработать чтоб могли полностью обеспечить свои семьи здесь на месте. Подробнее...
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
В ближайшем будущем город Резекне потеряет статус города благодаря Барташевичу и депутатам из Согласия.Великая партия Согласия-РАЗРУШИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Подробнее...
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
У какого Макарова ты держал xер? признавайся извращенец не образованный:)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top