Среда,
26 июня 2019
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Будет ли Латвия переходить на зимнее время?

17.10.2018
В Министерстве экономики на этот вопрос ответили утвердительно. В последние выходные октября латвийцы традиционно переведут стрелки часов на час назад. Об этом пишет портал Grani.lv.

Переход на зимнее время состоится 28 октября – в ночь с субботы на воскресенье, в 04:00. К слову, в марте мы снова перейдем и на летнее время, причем только к осени 2019 года может что-то измениться.
 
Отметим, что сейчас в Евросоюзе идут активные споры, следует ли вообще дважды в год вставать то на час раньше, то на час позже, как перевод времени влияет на экономику стран, а также на здоровье людей. Ранее, в августе, по вопросу регулярного перехода на зимнее и летнее время Еврокомиссия провела онлайн-голосование (в нем участвовали и жители Латвии). Результаты опроса показали, что 84% европейцев не хотят переводить стрелки часов туда-обратно. В результате ЕК предлагает странам ЕС навсегда отказаться от упомянутой процедуры в 2019 году – с октября следующего года. Об этом стало известно месяц назад, 14 сентября.
 
Однако предложение об отмене перевода часов еще должны утвердить Европарламент и Еврокомиссия. И есть опасение, что этот процесс может занять не год, а два. Поэтому не исключено, что до вынесения решения по переводу времени странам-участницам ЕС разрешат самостоятельно принимать решение о часовом режиме.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
пупсик не мужчина : )) Подробнее...
В Латвии ожидается похолодание
Bartaševič opat vinovat, nuka vse bistrenko pobezali stučat v KNAB!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top