Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Rēzeknes Siltumtīkli запустит в систему отопления краситель

15.10.2018
Предприятие "Rēzeknes siltumtīkli" предупреждают, что впредь будут  проводить окрашивание теплоносителя технической воды флуоресцином, который придает технической воде желто-зеленый оттенок.

Данная мера необходима, чтобы контролировать плотность отопительных систем, оперативно находить утечку технической воды в теплосетях, а также чтобы выявлять в зданиях поврежденные водонагреватели (теплообменники).


"Rēzeknes siltumtīkli" уверяют, что присутствие флуоресцирующего красителя в теплоносителе не влияет на подачу теплоэнергии в городе. Краситель в теплоносителе не будет вредить здоровью жителей.

Однако, если вы заметили, что из крана для питьевой воды течет вода с желто-зеленым оттенком, незамедлительно сообщите об этом АО «Rēzeknes Siltumtīkli» или обслуживающему дом предприятию. Также такую воду лучше не употреблять, пока не выяснятся причины ее окрашивания.

В Резекне есть три гидравлически отделенные отопительные системы: центр, северный микрорайон и Выпинга. Сотрудники предприятия планируют провести постепенное окрашивание воды во всех теплосетях. Сегодня планируется провести данную процедуру в Выпинге.

Об аналогичном мероприятии в центре и северном микрорайоне будут информировать, однако предусматривается, что работы будут завершены до конца ноября. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-9/9)
По любому хэйтер.... 15.10.2018 09:08
А на хера ее окрашивать то???кто мне обьяснит.
житель 15.10.2018 12:45
Из крана питьевой воды техническая вода течь не может! А вот из крана горячей воды в случае не герметичного теплообменника в подвале каждого дома в случае её смешивания может.набирайте воду для употребления в пищу только из крана холодной воды.А герметичность теплообменника проверить есть и другие способы,обслуживающая организация должна их знать. Нужно просто раз в месяц проделывать определённую операцию. А вот если холодная вода попадает в магистраль технической воды, то в этом доме будет самая большая плата за циркуляцию, так как обратка из дома будет холоднее соответственно дом использует больше Mwt.
O kak 15.10.2018 14:05
Šaluniški..V vodu teplosetej i tak dobavļajut speciaļnuju soļ čto delajet etu vodu mjagkoj i neprigodnoj dļa drugih celej..A eto to začem??i tak vidno gde i skoļko poterj proishodit,naverno deņžata zavelis lišnije v siltumse..
ВОПРОС 15.10.2018 16:20
ПСЕВДОХОЗЯЙСТВЕННИК БАРТАШЕВИЧ ПРИДУМАЛ НОВУЮ МАЛЕНЬКУЮ СХЕМКУ. Надо смотреть ,у кого краску закупит............
Tak tak, 15.10.2018 18:04
Ne u kogo, a po skolko, i kto eto oplatit..Babuļki . živo k kasse, krasku pokupatj nado,
123 15.10.2018 18:28
nano tehnologii:)
мымымыров 15.10.2018 19:13
А это не вредно если выпить стакашок .....или все для уничтожения вшей...из шноре...
Да уж... 16.10.2018 08:59
Так,а зачем это?
Už da 16.10.2018 10:23
Saskanistam budet čem jajca krasitj na pasku.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top