Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Пособие для политически репрессированных лиц

17.10.2018
Раз в год, в ноябре, в преддверии дня провозглашения Латвийской республики, политически репрессированным лицам и участникам национального сопротивления, которые проживают в Резекне, выплачивается пособие в размере 20 евро. 

Чтобы получить праздничное пособие, необходимо до 31 октября подать заявление в Управление «Социальная служба», а также предъявить документ, удостоверяющий личность, и удостоверение политически репрессированного лица или участника национального сопротивления.

В свою очередь правительство приняло решение выплатить единовременное пособие задекларированным или зарегистрированным в Латвии политически репрессированным лицам и участникам национального сопротивления в размере 100 евро.

Пособие будет присваивать и выплачивать Государственное агентство социального страхования (ГАСС). Планируется, что ГАСС выплатит пособия в ноябре и не позднее 31 декабря этого года.

Получателям пособия, которые получают пенсию по возрасту или инвалидности, поддержка будет выплачена вместе с пенсией, поэтому данной группе лиц не нужно будет подавать заявление для того, чтобы получить пособие.

Лицам, которые не получают пенсию по возрасту или инвалидности, ГАСС отправит оповещение о порядке запроса пособия на декларированное или зарегистрированное место жительства.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать Подробнее...
Дума: смертность среди отверженных - макроэкономический успех
Pora nazivatj vseh saskanistov priloživših svoju ruku k razruhe gorodskogo bjudžeta poimenno..hotim znatj vseh gerojev,čtobi vnuki mogliba pļunutj v mordu za grabež i dolgi goroda.Zadajte vapros Bartaševiču kak dolgi otdavatj sobirajetsa,,?? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top