Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Пособие для политически репрессированных лиц

17.10.2018
Раз в год, в ноябре, в преддверии дня провозглашения Латвийской республики, политически репрессированным лицам и участникам национального сопротивления, которые проживают в Резекне, выплачивается пособие в размере 20 евро. 

Чтобы получить праздничное пособие, необходимо до 31 октября подать заявление в Управление «Социальная служба», а также предъявить документ, удостоверяющий личность, и удостоверение политически репрессированного лица или участника национального сопротивления.

В свою очередь правительство приняло решение выплатить единовременное пособие задекларированным или зарегистрированным в Латвии политически репрессированным лицам и участникам национального сопротивления в размере 100 евро.

Пособие будет присваивать и выплачивать Государственное агентство социального страхования (ГАСС). Планируется, что ГАСС выплатит пособия в ноябре и не позднее 31 декабря этого года.

Получателям пособия, которые получают пенсию по возрасту или инвалидности, поддержка будет выплачена вместе с пенсией, поэтому данной группе лиц не нужно будет подавать заявление для того, чтобы получить пособие.

Лицам, которые не получают пенсию по возрасту или инвалидности, ГАСС отправит оповещение о порядке запроса пособия на декларированное или зарегистрированное место жительства.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
21 сентября пройдет Всемирная толока
Китайцы тоже пускай идут ! А то сколько убирают в толоках всё равно грязь. Вот лезут китайцы от кого грязь вот от них. А то докатились чтоб мы язык их учили. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Дайте людям хорошо оплачиваемую работу,создайте хорошие рабочие условия и хороший соцпакет и не надо воровать деньги с зарплат работников вот вам и улучшения демографии.Тогда и из-за границы некоторые вернутся с семьями домой.Не надо чинушам работать на свой карман а дайте людям заработать чтоб могли полностью обеспечить свои семьи здесь на месте. Подробнее...
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
В ближайшем будущем город Резекне потеряет статус города благодаря Барташевичу и депутатам из Согласия.Великая партия Согласия-РАЗРУШИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top