Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С 2019 года жители Латвии будут платить за газ по-новому

03.10.2018
Совет Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) утвердил проект тарифов системы распределения природного газа оператора системы распределения природного газа АО Gaso, об этом пишет портал nasha.lv со ссылкой на агентство Лета. 

Фиксированная плата для домохозяйств, использующих природный газ для приготовления пищи, с 1 января 2019 года составит 1,77 евро в месяц, для использующих его для отопления - 1,77 евро в месяц за мощность до 6 кубометров в час и до 6,64 евро в месяц - за мощность до 10 кубометров в час.

Плата за природный газ для среднего домохозяйства, использующего его для отопления мощностью до 6 кубометров в час, снизится на 2,69 евро в месяц, для использующего газ для приготовления пищи, - повысится на 1,35 евро. Хотя плата за газ для части домохозяйств немного возрастет, она будет составлять наименьшую часть общей корзины общественных услуг, отмечают в комиссии.

По сравнению с первоначальным вариантом в утвержденном проекте КРОУ удалось снизить средний тариф на 16%. По сравнению с действующей системой расходы снижены на 8% или 4,5 млн евро. Новые тарифы вступят в силу 1 января 2019 года.

По сравнению с первоначальным проектом тарифов КРОУ удалось снизить общие расходы на 1,6 млн евро, в том числе расходы на персонал и социальные расходы - на 5,9%, капитальные расходы - на 3,2%, расходы на хозяйственную деятельность - на 3,1%.

Плата за потребленный природный газ для всех групп потребителей по сравнению с предыдущими тарифами снизится. На 48,6% снижена плата за потребленный объем газа для пользователей-домохозяйств, использующих природный газ для приготовления пищи и на 23,4% - для использующих его для отопления.

С 1 января платеж за услуги газоснабжения будет состоять их двух частей - фиксированной и переменной, зависящих от объема потребленного газа. Утвержденные тарифы разделены по восьми группам потребителей по объему потребленного природного газа.

При этом проект тарифов предусматривает также сезонный тариф для пользователей, потребляющих газ в конкретные месяцы, например, зерносушилок.

Gaso подал в КРОУ проект новых тарифов 15 февраля 2017 года.

Gaso, дочернее предприятие АО Latvijas gāze - единственный оператор системы распределения природного газа в Латвии. Его основной капитал - 39,9 млн евро, он образован 39,9 млн акций номиналом в 1 евро.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
дурилка 27.09.2018 21:41
А чё означает фиксированная плата? это когда я плачу ни за-что!!! так вот, первым звоночком была электроэнергия, а дальше по накатанной! народ кто скажет узаконенный БАНДИТИЗМ остается БАНДИТИЗМОМ или это, что-то иное!?
Ну я понимаю нет счётчика, который точно учитывает расход чего-то. тогда да ты платишь фиксировано по средним расходам потребления. А так давайте сделаем на топливозаправочных станциях такую-же лажу. ЧЁ МЕШАЕТ. похер счётчик, подъехал, заплатил, а топливо можешь не заливать. ну или в автобусах общественных, все платим за проезд, а сами не поедем!
одним словом правительство и барыги которые иже с ними(скажу не по феншую, а по фене) на...ют народ как хотят!!!
dron 28.09.2018 13:34
Eto pro prirodnyj gaz, v Rezekne takovogo net
dron 28.09.2018 13:37
Popravljus'. Dlja domohozjajstv net prirodnogo gaza, v koteļnyh on est'
дурилка 28.09.2018 16:40
а че думаете и другое базовое топливо после такой "прививки" останется в соторне! головой начните думать!!!
Таксист 29.09.2018 07:34
дурилка 28.09.2018 16:40
а че думаете и другое базовое топливо после такой "прививки" останется в соторне! головой начните думать!!!
Как Высоцкй поет: нынче буйных мало вот и нету вожаков???
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Вилянах откроется музей конопли
А директором музея возмите ту вилянскую бабку, которая ментов троллила и они потом извинялись )) будут крышывать Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Labāk C&T būtu Maskavas ielu pabeiguši, trešo gadu pa dubļiem jādzīvo. Sūnu ciems ar koncertzāli. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Да, да, весь город должен дружно извиниться, заплатить ох.енные счета за тепло и за эти бабки наслаждаться "бесплатным" проездом. А ещё все должны хлопать стоя очередным кредитам, которые уже даже правнукам жителей вымирающего Резекне не выплатить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top