Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекненская дума планирует взять очередной кредит

21.09.2018
На внеочередном заседании Резекненской городской думы, депутаты поддержали предложение о подаче проектной заявки «Уменьшение выброса тепличных газов с помощью смарт-технологий в городе Резекне» на открытый конкурс. 

В рамках данного проекта будут установлены 454 LED-светильника различной мощности.

Общие относящиеся расходы по проекту составляют 518 243 евро, причем самоуправление должно заплатить 30%, поэтому предполагается взять очередной займ в Госкассе на сумму 155 572 евро.

В рамках проекта не предусмотрена замена старых столбов и кабелей.

Жителям обещают что
:

-на светильниках будут устанавливаться сенсоры, определяющие приближение транспорта, в зависимости от чего будет регулироваться сила освещения. Это означает, что по мере приближения машины свет будет усиливаться.

-вместе с новыми светильниками будет внедрена система учета транспортных средств, в будущем это позволит точней настроить мощность освещения на конкретной улице, так как сейчас сила освещения определяется только исходя из общих сведений.

Депутаты уверены, что в результате проекта потребление энергии должно уменьшиться с 307 тыс. KWh в год до 90 тыс. KWh в год.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
Migla 21.09.2018 08:47
Prātiņ nāc mājās.
сто раз 21.09.2018 09:43
Избавили бы от пыльных дорог жителей города и отремонтировали улицы сначала, а потом занялись бы умными проектами освещения. Хотя сегодня освещение в городе включают и выключают когда заблагорассудится.
По любому хэйтер.... 21.09.2018 11:38
Еще берите кредиты... Мы ж оплатим!!!
Мика 21.09.2018 12:11
Растрелять думу с пушки и все будет оки
Местный 21.09.2018 12:31
А тротуар от желтой мойки в сторону Супер нетто ни одной падле не нужен.
O kak 21.09.2018 18:50
Bjarite milaje skolko dajut...skorej nogi sdelajete..bladini saskanisti..pazor vam i vašim kumiram..sdelali gorod- bankrot.. ni žitelej v gorode ni obesčanogo vseobsčego sčastja..odna Bartavsčina..nu raz nravitsa terpite i daļše.
Gorod 21.09.2018 23:08
Osobenno poradovalo- deputati i ih deputatki uvereni..eto tak dišit znakomim optimizmom ,i tak vzbadrivajet,Naši deputati prjam speci vo vseh napravlenijah.a kak mozgi nakručeni na krediti.Luboj pozovidujet,Takoje čustvo čto jedinenije svjazano s polnejšej degradacijej i malejšim otsutstvijem umstvennoj dejatelnosti.Hozjain uže ne rukoj ili palčikom ukazivajet čto da kak delatj,a ot leni vseh ih členom tolkajet,,nu a oni i radi v razkorjačenom vide truditsa,nu jesli eto možno nazvatj trudom,hotja za trudi tam platjat, spolna.i harašo.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top