Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекненская дума планирует взять очередной кредит

21.09.2018
На внеочередном заседании Резекненской городской думы, депутаты поддержали предложение о подаче проектной заявки «Уменьшение выброса тепличных газов с помощью смарт-технологий в городе Резекне» на открытый конкурс. 

В рамках данного проекта будут установлены 454 LED-светильника различной мощности.

Общие относящиеся расходы по проекту составляют 518 243 евро, причем самоуправление должно заплатить 30%, поэтому предполагается взять очередной займ в Госкассе на сумму 155 572 евро.

В рамках проекта не предусмотрена замена старых столбов и кабелей.

Жителям обещают что
:

-на светильниках будут устанавливаться сенсоры, определяющие приближение транспорта, в зависимости от чего будет регулироваться сила освещения. Это означает, что по мере приближения машины свет будет усиливаться.

-вместе с новыми светильниками будет внедрена система учета транспортных средств, в будущем это позволит точней настроить мощность освещения на конкретной улице, так как сейчас сила освещения определяется только исходя из общих сведений.

Депутаты уверены, что в результате проекта потребление энергии должно уменьшиться с 307 тыс. KWh в год до 90 тыс. KWh в год.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
Migla 21.09.2018 08:47
Prātiņ nāc mājās.
сто раз 21.09.2018 09:43
Избавили бы от пыльных дорог жителей города и отремонтировали улицы сначала, а потом занялись бы умными проектами освещения. Хотя сегодня освещение в городе включают и выключают когда заблагорассудится.
По любому хэйтер.... 21.09.2018 11:38
Еще берите кредиты... Мы ж оплатим!!!
Мика 21.09.2018 12:11
Растрелять думу с пушки и все будет оки
Местный 21.09.2018 12:31
А тротуар от желтой мойки в сторону Супер нетто ни одной падле не нужен.
O kak 21.09.2018 18:50
Bjarite milaje skolko dajut...skorej nogi sdelajete..bladini saskanisti..pazor vam i vašim kumiram..sdelali gorod- bankrot.. ni žitelej v gorode ni obesčanogo vseobsčego sčastja..odna Bartavsčina..nu raz nravitsa terpite i daļše.
Gorod 21.09.2018 23:08
Osobenno poradovalo- deputati i ih deputatki uvereni..eto tak dišit znakomim optimizmom ,i tak vzbadrivajet,Naši deputati prjam speci vo vseh napravlenijah.a kak mozgi nakručeni na krediti.Luboj pozovidujet,Takoje čustvo čto jedinenije svjazano s polnejšej degradacijej i malejšim otsutstvijem umstvennoj dejatelnosti.Hozjain uže ne rukoj ili palčikom ukazivajet čto da kak delatj,a ot leni vseh ih členom tolkajet,,nu a oni i radi v razkorjačenom vide truditsa,nu jesli eto možno nazvatj trudom,hotja za trudi tam platjat, spolna.i harašo.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top