Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Новый этап развития Латгалии

19.09.2018
Кабинет министров поддержал план действий по экономическому развитию Латгальского региона на 2018-2021 годы, который предусматривает еще 29,5 млн евро на восстановление деградирующих территорий.

Цель плана - добиться выравнивания региональных различий, роста экономической активности в Латгальском регионе, создания новых рабочих мест и повышения благосостояния.

29,5 млн евро на ревитализацию деградирующих территорий будет выделено из Европейского фонда регионального развития. Также планируется расширить механизмы поддержки в специальных экономических зонах в Латгале, предусмотрев налоговые скидки за новые рабочие места.

Согласно плану развития Латгальского региона на 2015-2017 годы, на третий этап конкурса на ревитализацию деградирующих территорий поданы идеи на общую сумму 52,24 млн евро, предусматривается создать 861 новое рабочее место, привлечь нефинансовые инвестиции в размере 60,67 млн евро, уменьшить деградирующие территории на 124,97 га.

Как отмечает Министерство охраны среды и регионального развития, в Латгале уровень безработицы самый высокий в стране, и нужно дополнительное финансирование, чтобы снизить безработицу на 1%. Для этого требуется 1345 новых рабочих мест.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
!!! 19.09.2018 12:03
Все деньги будут израсходованы на семинары, брошюры, рекламные проспекты и "инкубаторы бизнеса". Ну и всё! А еще забыл про поездки руководителей проекта за границу по обмену опытом, естественно, желательно в жаркие страны.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
TIKAI ALEKSANDRS, TIKAI bARTAŠEVIČS! Подробнее...
График отключения горячей воды в Резекне
А,в районе универмага? Подробнее...
На жилье и транспорт экс-президентам было израсходовано 380 тыс евро
А кто нибудь пробовал прожить на Латвийскую пенсию.Ведь граждане Латвии живут,извините выживают на пенсию которую платит государство.ПОПРОБУЙТЕ ЧИНОВНИКИ ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ И УЗНАЕТЕ КАК ЖИВУТ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ!!!Давайте не забывать что в Латвии живут люди которые оплачивают ваши потребности их благополучие это ваша работа. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top