Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Новый этап развития Латгалии

19.09.2018
Кабинет министров поддержал план действий по экономическому развитию Латгальского региона на 2018-2021 годы, который предусматривает еще 29,5 млн евро на восстановление деградирующих территорий.

Цель плана - добиться выравнивания региональных различий, роста экономической активности в Латгальском регионе, создания новых рабочих мест и повышения благосостояния.

29,5 млн евро на ревитализацию деградирующих территорий будет выделено из Европейского фонда регионального развития. Также планируется расширить механизмы поддержки в специальных экономических зонах в Латгале, предусмотрев налоговые скидки за новые рабочие места.

Согласно плану развития Латгальского региона на 2015-2017 годы, на третий этап конкурса на ревитализацию деградирующих территорий поданы идеи на общую сумму 52,24 млн евро, предусматривается создать 861 новое рабочее место, привлечь нефинансовые инвестиции в размере 60,67 млн евро, уменьшить деградирующие территории на 124,97 га.

Как отмечает Министерство охраны среды и регионального развития, в Латгале уровень безработицы самый высокий в стране, и нужно дополнительное финансирование, чтобы снизить безработицу на 1%. Для этого требуется 1345 новых рабочих мест.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
!!! 19.09.2018 12:03
Все деньги будут израсходованы на семинары, брошюры, рекламные проспекты и "инкубаторы бизнеса". Ну и всё! А еще забыл про поездки руководителей проекта за границу по обмену опытом, естественно, желательно в жаркие страны.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top