Понедельник,
25 марта 2019
Именины: Māra, Marita, Mārīte, Григорий, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Новый этап развития Латгалии

19.09.2018
Кабинет министров поддержал план действий по экономическому развитию Латгальского региона на 2018-2021 годы, который предусматривает еще 29,5 млн евро на восстановление деградирующих территорий.

Цель плана - добиться выравнивания региональных различий, роста экономической активности в Латгальском регионе, создания новых рабочих мест и повышения благосостояния.

29,5 млн евро на ревитализацию деградирующих территорий будет выделено из Европейского фонда регионального развития. Также планируется расширить механизмы поддержки в специальных экономических зонах в Латгале, предусмотрев налоговые скидки за новые рабочие места.

Согласно плану развития Латгальского региона на 2015-2017 годы, на третий этап конкурса на ревитализацию деградирующих территорий поданы идеи на общую сумму 52,24 млн евро, предусматривается создать 861 новое рабочее место, привлечь нефинансовые инвестиции в размере 60,67 млн евро, уменьшить деградирующие территории на 124,97 га.

Как отмечает Министерство охраны среды и регионального развития, в Латгале уровень безработицы самый высокий в стране, и нужно дополнительное финансирование, чтобы снизить безработицу на 1%. Для этого требуется 1345 новых рабочих мест.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
!!! 19.09.2018 12:03
Все деньги будут израсходованы на семинары, брошюры, рекламные проспекты и "инкубаторы бизнеса". Ну и всё! А еще забыл про поездки руководителей проекта за границу по обмену опытом, естественно, желательно в жаркие страны.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
В субботу полиция задержала рекордное количество нетрезвых водителей
Жаль,что кроме,как "навонять" в коментах под такими новостями ,в этой писане нет ни какого больше смысла,но ьак и хочеться сказать на ссет наркоманов за рулем:Господа,полицеймкие какой смысл наказывать этих трех торчков,когла точки с наркатой как сущечивуют,так и будут существовать дальше. Где они в Резекне знают даже те,кто не употребляют. А можно подумать,вы не в курсе? Подробнее...
Выборы в Европарламент: Списки кандидатов подали 16 партий
Strano poluchajetsa, kogda Bartasha obosrut tak vse laikov ponatikujut, kak takovaze zulika no v bolshem objome obsirajut tak vse dislaiki stavjut, za sto vi svajevo mera neljubeti? On zhe takoi samij Nil ushakov tolka v ReZekne. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Абсолютно согласна! И уверена что как минимум половина комментаторов даже не знают о ком речь, а просто испытывают удовольствие от подливания масла в огонь своей ложью!
Я лично имею очень позитивный опыт с доктором Мишчук- и сохранение, и роды и уверена что все хорошо только благодаря ей!
Люди - будьте добрей! Мир вокруг вас такой какие вы сами!!! Очень жаль что доктор должна сейчас пропускать через себя всю эту гадость и грязь!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top