Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Политически репрессированные получат поддержку в размере 100 евро

17.09.2018
Политически репрессированные лица и участники движения национального сопротивления в честь 100-летия Латвийского государства получат единоразовую поддержку в размере 100 евро. Она будет предоставлена, принимая во внимание судьбу этих людей, значительная часть из которых пострадала от коммунистического режима, к тому же с каждым годом количество жителей из этой категории сокращается, у многих ухудшается здоровье, пишет портал News.lv.

Предоставление упомянутого пособия установлено распоряжением Кабинета министров «О предоставлении разовой поддержки политически репрессированным лицам и участникам движения национального сопротивления», которое 28 августа было принято на заседании правительства.

Поддержка будет предоставлена тем политически репрессированным лицам и участникам движения национального сопротивления, которым статус предоставлен и активен в Регистре населения до 30 сентября 2018 года и адрес места проживания которых задекларирован или зарегистрирован в Латвии. Помощь предусмотрена для поддержки упомянутых в проекте лиц, поэтому в случае смерти получателя поддержки ее не вправе запрашивать и предоставлять другому лицу.

Поддержку предоставит и выплатит Государственное агентство социального страхования (VSAA). Предполагается, что VSAA может начать выплату помощи в ноябре, и она будет выплачена всем получателям поддержки не позднее 31 декабря 2018 года. Получателям помощи, получающим пенсию по возрасту или инвалидности, помощь будет выплачена одновременно с пенсией, и этим лицам не надо будет подавать заявление для получения помощи. В свою очередь лицам, которые не получают пенсию по инвалидности или по старости, VSAA отправит сообщение о порядке предоставления помощи по декларированному или зарегистрированному этими лицами адресу проживания в Латвии.

С учетом того, что получатели поддержки непосредственным или косвенным образом пострадали от тоталитарных режимов, помощь приравнивается к компенсации за причиненный ущерб. Таким образом, она не будет включена в облагаемые налогом доходы за год и с нее не будет удерживаться подоходный налог с населения. Распоряжение предусматривает также рекомендовать самоуправлениям не включать выплаченную получателям поддержки помощь в доходы, при оценке материальных ресурсов клиента, запросившего социальную помощь.


Rezekneszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top