Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Политически репрессированные получат поддержку в размере 100 евро

17.09.2018
Политически репрессированные лица и участники движения национального сопротивления в честь 100-летия Латвийского государства получат единоразовую поддержку в размере 100 евро. Она будет предоставлена, принимая во внимание судьбу этих людей, значительная часть из которых пострадала от коммунистического режима, к тому же с каждым годом количество жителей из этой категории сокращается, у многих ухудшается здоровье, пишет портал News.lv.

Предоставление упомянутого пособия установлено распоряжением Кабинета министров «О предоставлении разовой поддержки политически репрессированным лицам и участникам движения национального сопротивления», которое 28 августа было принято на заседании правительства.

Поддержка будет предоставлена тем политически репрессированным лицам и участникам движения национального сопротивления, которым статус предоставлен и активен в Регистре населения до 30 сентября 2018 года и адрес места проживания которых задекларирован или зарегистрирован в Латвии. Помощь предусмотрена для поддержки упомянутых в проекте лиц, поэтому в случае смерти получателя поддержки ее не вправе запрашивать и предоставлять другому лицу.

Поддержку предоставит и выплатит Государственное агентство социального страхования (VSAA). Предполагается, что VSAA может начать выплату помощи в ноябре, и она будет выплачена всем получателям поддержки не позднее 31 декабря 2018 года. Получателям помощи, получающим пенсию по возрасту или инвалидности, помощь будет выплачена одновременно с пенсией, и этим лицам не надо будет подавать заявление для получения помощи. В свою очередь лицам, которые не получают пенсию по инвалидности или по старости, VSAA отправит сообщение о порядке предоставления помощи по декларированному или зарегистрированному этими лицами адресу проживания в Латвии.

С учетом того, что получатели поддержки непосредственным или косвенным образом пострадали от тоталитарных режимов, помощь приравнивается к компенсации за причиненный ущерб. Таким образом, она не будет включена в облагаемые налогом доходы за год и с нее не будет удерживаться подоходный налог с населения. Распоряжение предусматривает также рекомендовать самоуправлениям не включать выплаченную получателям поддержки помощь в доходы, при оценке материальных ресурсов клиента, запросившего социальную помощь.


Rezekneszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать Подробнее...
Дума: смертность среди отверженных - макроэкономический успех
Pora nazivatj vseh saskanistov priloživših svoju ruku k razruhe gorodskogo bjudžeta poimenno..hotim znatj vseh gerojev,čtobi vnuki mogliba pļunutj v mordu za grabež i dolgi goroda.Zadajte vapros Bartaševiču kak dolgi otdavatj sobirajetsa,,?? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top