Четверг,
23 мая 2019
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Подготовят систему автоматического возврата переплаченного налога

13.09.2018
В четверг, 13 сентября, депутаты Сейма поручили Кабинету министров разработать порядок автоматического возврата переплаченного подоходного налога жителям, сообщили порталу Delfi в пресс-службе парламента.

Нормативные акты должны быть разработаны до 2021 года. Также необходимо найти техническое решение для автоматического возврата переплаченного подоходного налога.

Напомним, что эта гражданская инициатива, которая была подана в Сейм в апреле текущего года. Свои подписи под инициативой поставили 10 142 гражданина Латвии. Авторы идеи также предложили ввести автоматический возврат переплаченного налога для тех жителей, которые не используют интернет-банк, не подают декларацию о доходах по той или иной причине.

По ныне действующей в Латвии системе для возврата переплаченного подоходного налога с населения в обязательном порядке надо подать ежегодную декларацию о доходах. Особую актуальность этот вопрос приобрел после введения в Латвии дифференцированного необлагаемого минимума, изменений в ставках подоходного налога и других изменений налоговой системы.

Добровольную декларацию о доходах за 2017 год можно подать с 1 марта 2018 года до 1 июня 2021 года. Сделать это может любой житель, который в 2017 году имел доход и платил подоходный налог с населения. Ставка налога, напомним, составляла 23%.

С марта до начала июля, то есть за 4 месяца, годовые декларации в Службу госдоходов (СГД) подали 806 тыс. жителей. За это время налоговое ведомство выплатило уже 115 млн евро переплаченного подоходного налога с населения — на 36 млн больше, чем в прошлом году, ранее сообщала и.о. руководителя СГД Даце Пелека.

Какие налоги государство готово вам вернуть:

-льготы на иждивенцев и др.;
-платежи за образование, в том числе за программы по интересам для детей;
-за траты на медицинские услуги и стоматологическую помощь;
-за платежи в пенсионные фонды;
-за премии накопительного страхования жизни;
-за страхования здоровья;
-за пожертвования и подарки;
-с учетом дифференцированного необлагаемого минимума.



Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Опаньки 13.09.2018 20:51
Следом в этой стране введут...налог на налог!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Считаете ли вы, что в Резекне нужно отменить бесплатный проезд, а субсидии направить на снижение тарифа на отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне состоится выставка военной техники
Vot ty i dokazal svoju primitivnostj,vatnik i russkij v normalnom ponjatii ne odno i to zhe,a ty popal,otvetiv na repliku vatniki-Причем тут Русские,znachit ty vot i jestj samyj nastojaschij VATNIK s bolshoi bukvoi,a vot da Russkogo s bolshoi bukvoi tebe kak do Vladivostoka rakom!Vatnik eto ne nacionalnost-eto obraz ogranichennogo uma i myshlenija. Подробнее...
Деньги, выделенные приёмным семьям, чиновники разобрали на премии
nahali.zakoni u nas takije gde višestajaščim možno varavatj.nakazivaļi b strogo. Подробнее...
В Резекне состоится выставка военной техники
Отморозок без мозглый! Руссофоб! Ты недоразвитый вообще не представляешь то о чем я писал в предыдущих коментах. Причем тут Русские, я те с лихвой ЛАТЫШЕЙ наберу с таким взглядом как у меня на армию ЛР! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top