Среда,
26 июня 2019
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

15 сентября более ста стран выйдут на Большую толоку

12.09.2018
В эту субботу, 15 сентября, состоится Всемирная Большая толока. При этом, нынешний год станет первым для Латвии, когда в нашей стране толока будет проводиться второй раз в год, рассказала в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 руководитель Большой толоки Вита Яунземе.

Сама Яунземе считает, что толока – это как прививка. И это не должно стать работой за других.

«Я считаю, что одной толоки в год достаточно. А потому – это первый и последний, наверно, год, когда она проводится дважды. (..)Всемирная Большая толока планировалась на протяжении двух лет, а участие в ней примут 150 стран. Это крупнейшая в мире добровольческая акция. Когда миллионы людей будут очищать планету. И я горжусь, что именно мы дали толчок этому мероприятию», - сказала Яунземе.

Она отметила, что в Латвии обычно Большая толока проводится весной, однако не во всех странах климатические условия позволяют проводить эти работы именно в это время. А потому было достигнуто соглашение, что середина сентября станет оптимальным временем для всех.

«Мы тоже с этим солидарны, а потому выходим показать, что тоже в этом участвуем. Ведь мы живем на одной планете! Но мы в этот раз будем фокусироваться не на сборе мусора, ведь это уже делалось весной, а на посадке деревьев с мыслью о следующих ста годах Латвии», - поделилась Яунземе.

Яунземе отметила, что хотела бы, чтобы в Латвии выросло поколение, для которого мусорить – это было чем-то противоестественным. «Начинать соответствующее воспитание надо еще с детских садов. Я общалась с детьми и видела удивление в их глазах, когда они узнали, что из семечки в яблоке, которое они съели, может вырасти дерево. И мы хотим сажать деревья! С положительными мыслями! Это называется положительное кодирование, которое будет нас программировать на последующие 100 лет. Тут ведь, как в шахматах, нужно думать на сто шагов вперед. И, может, наступит время, когда нам больше не придется собирать мусор!», - заявила Яунземе.



Lsm.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
УРА!!! 12.09.2018 11:00
И хто бревно понесет.....все эти толоки от ДЕДУШКИ ЛЕНИНА!!!
Очевидно,но фак т.. 12.09.2018 11:37
Да не тодоку надр устраивать,а толпой выйти и отп"зд"ть тех,кто до мусорника донести бутылку не может и пачку сигарет пустую,кто,где жрет там и срёт... Всяких алканавтов,нароманов,быдло и свиней.
late 13.09.2018 18:47
Очевидно,но фак т.. 12.09.2018 11:37
Да не тодоку надр устраивать,а толпой выйти и отп"зд"ть тех,кто до мусорника донести бутылку не может и пачку сигарет пустую,кто,где жрет там и срёт... Всяких алканавтов,нароманов,быдло и свиней.
100 % piekrītu !!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
пупсик не мужчина : )) Подробнее...
В Латвии ожидается похолодание
Bartaševič opat vinovat, nuka vse bistrenko pobezali stučat v KNAB!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top