Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

15 сентября более ста стран выйдут на Большую толоку

12.09.2018
В эту субботу, 15 сентября, состоится Всемирная Большая толока. При этом, нынешний год станет первым для Латвии, когда в нашей стране толока будет проводиться второй раз в год, рассказала в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 руководитель Большой толоки Вита Яунземе.

Сама Яунземе считает, что толока – это как прививка. И это не должно стать работой за других.

«Я считаю, что одной толоки в год достаточно. А потому – это первый и последний, наверно, год, когда она проводится дважды. (..)Всемирная Большая толока планировалась на протяжении двух лет, а участие в ней примут 150 стран. Это крупнейшая в мире добровольческая акция. Когда миллионы людей будут очищать планету. И я горжусь, что именно мы дали толчок этому мероприятию», - сказала Яунземе.

Она отметила, что в Латвии обычно Большая толока проводится весной, однако не во всех странах климатические условия позволяют проводить эти работы именно в это время. А потому было достигнуто соглашение, что середина сентября станет оптимальным временем для всех.

«Мы тоже с этим солидарны, а потому выходим показать, что тоже в этом участвуем. Ведь мы живем на одной планете! Но мы в этот раз будем фокусироваться не на сборе мусора, ведь это уже делалось весной, а на посадке деревьев с мыслью о следующих ста годах Латвии», - поделилась Яунземе.

Яунземе отметила, что хотела бы, чтобы в Латвии выросло поколение, для которого мусорить – это было чем-то противоестественным. «Начинать соответствующее воспитание надо еще с детских садов. Я общалась с детьми и видела удивление в их глазах, когда они узнали, что из семечки в яблоке, которое они съели, может вырасти дерево. И мы хотим сажать деревья! С положительными мыслями! Это называется положительное кодирование, которое будет нас программировать на последующие 100 лет. Тут ведь, как в шахматах, нужно думать на сто шагов вперед. И, может, наступит время, когда нам больше не придется собирать мусор!», - заявила Яунземе.



Lsm.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
УРА!!! 12.09.2018 11:00
И хто бревно понесет.....все эти толоки от ДЕДУШКИ ЛЕНИНА!!!
Очевидно,но фак т.. 12.09.2018 11:37
Да не тодоку надр устраивать,а толпой выйти и отп"зд"ть тех,кто до мусорника донести бутылку не может и пачку сигарет пустую,кто,где жрет там и срёт... Всяких алканавтов,нароманов,быдло и свиней.
late 13.09.2018 18:47
Очевидно,но фак т.. 12.09.2018 11:37
Да не тодоку надр устраивать,а толпой выйти и отп"зд"ть тех,кто до мусорника донести бутылку не может и пачку сигарет пустую,кто,где жрет там и срёт... Всяких алканавтов,нароманов,быдло и свиней.
100 % piekrītu !!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top