Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Сейм одобрил запрет на требование работодателями знаний других языков

06.09.2018
В четверг, 6 сентября, Сейм в первом чтении концептуально поддержал предложенные национальным объединением Visu Latvijai - Tēvzemei un brīvībai/LNNK (VL-TB/LNNK) поправки к закону о труде, запрещающие работодателю требовать от работника знания иностранного языка, если его использование не входит в его рабочие обязанности.

За поправки проголосовали 55, против - 20 депутатов, восемь парламентариев в голосовании не участвовали, депутат Анрий Матисс воздержался.

Ранее комиссия Сейма по социальным делам и труду отклонила это предложение. Социальные партнеры правительства тоже не поддерживают эти поправки.

Согласно поданному VL-TB/LNNK законопроекту, работодателю, если это государственное или муниципальное учреждение или предприятие, запрещается требовать знания языка, который не является официальным языком ЕС. В то же время правительство может вводить исключения.

Партия предлагает также дополнить закон о труде нормой, согласно которой работник при выполнении рабочих обязанностей в общении с латвийскими гражданами, негражданами и лицами, имеющими вид на жительство в Латвии, имеет право использовать только госязык.

VL-TB/LNNK подчеркивает, что цель поправок - "устранить лингвистическую дискриминацию латышей на работе, а также способствовать их репатриации и тому, чтобы они оставались в Латвии".



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
дурилка 06.09.2018 21:40
для них у меня есть пара слов НАЦИКИ и ДЕБИЛЫ!!!
сарказм 07.09.2018 10:24

VL-TB/LNNK подчеркивает, что цель поправок - "устранить лингвистическую дискриминацию латышей на работе, а также способствовать их репатриации и тому, чтобы они оставались в Латвии".
==========================================================================================
Конечно, владеющим лишь одним латышским языком, ничего не светит, кроме как оставться в Латвии. И тупо везде упираться в валоду, дабы "устранить лингвистическую дискриминацию латышей". Удачи!
Да 08.09.2018 10:35
:) вот это удача. смогут слезть теперь с кредитной иглы и показатели экономики полетят вверх. спасибо нацикам. такой прогресс к выборам.
Да 08.09.2018 10:37
А если по теме, то закон этот пшик. любой работодатель найдёт миллион причин не брать человека. Это ещё раз показывает что национализм ничего не может предложить для развития гос-ва. носители латышского языка валят нахрен. навязывать латышский мне или другим бесполезно. Только отторжение.
читатель 12.09.2018 08:21
De jureВчера 20:51
Krievvalodīgais jau pēc definīcijas ir ģenētisks brāķis (jo dažādu tautību jauktenis). Šos salašņas pati daba ir apdalījusi, tāpēc šamējiem šādas huiņas ir tipiskas..
Как Вам, уважаемые жители Латвии, вот такое мнение человека о русских? Это написано на сайте открыто.LV.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия на европейском фоне - третья самая бедная страна
Es brīvi runāju abās valodās,es arī esmu krievs (я старовер)mani draugi ir krievi,ukraiņi,latvieši,poļi,u.c.KUR PROBLĒMA!!! Подробнее...
Пятая часть педагогов получают «на руки» до 500 евро
a KAM tagad viegli ???? Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Vai tik tiešām jūs nezināt , kā šajā pilsēta ir vajadzīga sakārtota infrastruktūra biznesa vides uzlabošanai ,kā arī darbavietas.Nevis SPA centrs ,kuru varēs atļauties 2% no pilsētas iedzīvotajiem reizi mēnesī??? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top