Суббота,
23 февраля 2019
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Cколько денег из-за рубежа смогут перечислять соотечественники?

05.09.2018
Министерство намерено удвоить сумму, которую латвийцы, проживающие за рубежом, могут перевести своим родственникам в Латвию без налогообложения. Об этом рассказала в интервью LNT глава минфина Дана Рейзниеце-Озола, пишет Mixnews.lv. 

Изменения будут распространяться не только на обычные переводы, но и на подарочные.

По словам министра, вместо нынешних 4000 евро, родственникам можно будет перечислить 7000 евро в год. В свою очередь, остальным лицам будет увеличен предел перевода до 3000 евро.

Министерство также планирует расширить круг лиц, чтобы подобные переводы можно было переводить родственникам до 4 степени родства.
"Эти лимиты необходимо повысить, так как они были утверждены 10 лет назад, ценность денег за это время тоже поменялась", - добавила Рейзнице-Озола.

Также она сообщила, что министерство финансов создаст специальное отделение консультаций в Службе госдоходов для граждан, живущих вне Латвии. Чтобы, при желании вернуться в Латвию, у них была возможность получить необходимую качественную информацию.



Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
как напишут... 05.09.2018 11:20
перечислить можно и 20 000, но с них надо будет заплатить налог
Моё имя! 05.09.2018 14:43
Скоро мне мама даст на школьные обеды на неделю вперёд,а государство будет рассматривать это,как доход и я должен буду заплатит налоги!!! Такая вот моя любимая страна!
user 05.09.2018 23:19
...интересно а если например человек пересылает деньги на свой личный счёт...что тоже только до 3000 в год ?!
дурилка 06.09.2018 07:56
user 05.09.2018 23:19
...интересно а если например человек пересылает деньги на свой личный счёт...что тоже только до 3000 в год ?!
нет! ты можешь перемещать свои деньги по счетам. таким образом налоги указанные в этой статье платить не придется. но СГД обязала банки стучать на своих клентов в случае поступления на счет 15 тысяч евро за год! И у тебя может возникнуть проблема с банком, я по поводу снятия средств со счеты лицом не упомянутым в договоре.
а теперь об абсурде. правильно сказал МОЕ ИМЯ государство готово обобрать даже ребенка, который от мамы не получает доходов.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Е-мое, народ, да хватит уже пиздеть про то , что людей нет! Верьте вы своим глазам , а не какой-то статистике , которую хуй знает кто проводил. Ебануться с вас можно ,честное слово. Посмотрите вокруг , полный город людей! Нет , блять , находятся же дятлы, кричат ,нету людей! Уезжають! Умирають! В семь утра, сука , пробка от максимыхх до лубанас! Похуй, все равно орут . В магазинах очереди в каждую кассу, похуй , кричат ,что нет людей в городе! Сколько вам надо ? Как при союзе ,сорок тысяч? А за каким хером вам столько? Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Podstavnaja firma shtobi mer suhim iz vodi vishol tak kak etot sarai nikomu i nafik nesdalsja. Chudo shto firma nenazivajetsa A... B... Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Vēsturiskās adreses
Līdz 13.09.2012 Rēzeknes nov., Gaigalavas pag., "Krēsles" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top