Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С 1 сентября в Европе запретят галогенные лампы

28.08.2018
С 1 сентября в странах Евросоюа запретят галогенные лампы как недостаточно энергоэффективные. 

По данным издания The Guardian, под постепенный запрет попадут в первую очередь галогенные лампочки и свечеобразные светильники. Продажа оставшихся запасов продолжится, но новые изделия в магазины уже не поступят.

Вместо галогенных покупателям предложат энергосберегающие и светодиодные лампы — эксперты уверяют, что такое решение окажется экологичным и одновременно более выгодным для потребителей.

Запрет вводится в соответствии с экологическими стандартами ЕС, которые предъявляют крайне высокие требования к энергоэффективности продукции. По оценке специалистов, галогенные лампочки потребляют лишь на 10% энергии меньше, чем обычные лампы накаливания, производство которых было прекращено в странах Евросоюза еще в 2012 году.

Предполагалось, что галогенные лампы должны исчезнуть с европейского рынка еще в 2016 году, но тогда власти ЕС повременили с ограничениями. Сейчас такими изделиями пользуется до половины населения, так что на первых порах запрет может вызвать некоторые трудности.

Теперь особое внимание будет уделяться массовому внедрению энергосберегающих люминесцентных ламп (потребляют на 60-80% энергии меньше), а также светодиодных источников света, (экономят до 90% энергии).

Потребителям предлагают перейти на светодиодные (LED) лампы.

Жителям ЕС предлагают перейти на светодиодные (LED) лампы. Они потребляют в пять раз меньше электричества, чем галогенные, и срок их эксплуатации значительно дольше (10-15 лет против двух).

Согласно исследованиям, галогенные лампы более дешевы при покупке, но затраты на электроэнергию при их использовании выше, чем в случае со светодиодными.

В компании Philips подсчитали, что европейские потребители сэкономят более 124 евро в год при условии перехода на светодиодные лампы.





Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 28.08.2018 14:02
Лампочки которые экономят электроэнергию в мире отсутсвуют! Все лампочки расходуют электроэнергию, только в разном колличестве. Если вы хотите потратить больше электроэнергии и при этом получить минимальное количество света используйте лампочки ильича! если желаете тратить меньше эоектроэнергии при большей производительности света, то вам к светодиодной современности. промежуточная альтернатива не очень!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top