Суббота,
20 апреля 2019
Именины: Mirta, Ziedīte, Данила, Георгий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Более 40% зарегистрированных безработных – старше 50 лет

27.08.2018
В Латвии 40,3% зарегистрированных безработных или 24 000 человек находятся в возрасте старше 50 лет, заявила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне на открытии информационной кампании "Зеленый свет крепким в годах". об этом пишет Mklat.lv.



14% этих людей имеют высшее образование, 47% - профессиональное, 39% - среднее, основное или еще более низкого уровня.

В Латвии в возрасте старше 50 лет находятся 33,7% работников. Больше всего их в таких сферах, как водоснабжение, здравоохранение, образование, операции с недвижимостью и энергообеспечение.

В возрасте старше 50 лет находятся 39,2% длительно не имеющих работы, среди них много подсобных рабочих, продавцов, поваров, рыбообработчиков, шоферов.

Симсоне усматривает в этих людях большой неоцененный потенциал - они обладают большим опытом работы, ответственные, мотивированные, но их знания и навыки устарели и не соответствуют требованиям современного рынка труда.

Поэтому нужны идеи и решения, чтобы способствовать профессиональной самореализации людей старшего поколения в современной рабочей среде с учетом специфики и потребностей этого возраста.

Парламентский секретарь Министерства экономики Карина Плока также считает, что опыт - это ценность, но работники старше 50 лет являются незащищенной группой, потому что работодатели охотнее принимают на работу молодых.

Цель кампании - развеять устоявшиеся стереотипы и подчеркнуть преимущества пожилых работников на рынке труда, подбодрить работодателей и помочь им удержать работников предпенсионного возраста, а также укрепить понимание того, что годы и накопленный жизненный опыт - ценный ресурс.



Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
имхо 27.08.2018 11:39
...потому что работодатели охотнее принимают на работу молодых.
Но постольку, поскольку молодых здесь остаётся всё меньше и меньше, то вполне резонно обратить внимание на людей более старшего возраста, которым ещё не так давно выражали своё "фу".
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Вы может застряли в прошлом? щас машина не роскошь. можно купить на ходу от 400 евро. Подробнее...
Первый номер на выборах в Европарламент достался Русскому союзу Латвии
Tikai Bartaševičs Aleksandrs.lai Tevi plucina visos caurumos turpmākos 10 gadus..URāāāāā.un biežāk no aizmugures urāaaaaa. Подробнее...
"Pērtnieku gardumi Rēzekne" приглашают на работу
то есть копирайты в нике мы лепить умеем? )) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top