Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Более 40% зарегистрированных безработных – старше 50 лет

27.08.2018
В Латвии 40,3% зарегистрированных безработных или 24 000 человек находятся в возрасте старше 50 лет, заявила директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне на открытии информационной кампании "Зеленый свет крепким в годах". об этом пишет Mklat.lv.



14% этих людей имеют высшее образование, 47% - профессиональное, 39% - среднее, основное или еще более низкого уровня.

В Латвии в возрасте старше 50 лет находятся 33,7% работников. Больше всего их в таких сферах, как водоснабжение, здравоохранение, образование, операции с недвижимостью и энергообеспечение.

В возрасте старше 50 лет находятся 39,2% длительно не имеющих работы, среди них много подсобных рабочих, продавцов, поваров, рыбообработчиков, шоферов.

Симсоне усматривает в этих людях большой неоцененный потенциал - они обладают большим опытом работы, ответственные, мотивированные, но их знания и навыки устарели и не соответствуют требованиям современного рынка труда.

Поэтому нужны идеи и решения, чтобы способствовать профессиональной самореализации людей старшего поколения в современной рабочей среде с учетом специфики и потребностей этого возраста.

Парламентский секретарь Министерства экономики Карина Плока также считает, что опыт - это ценность, но работники старше 50 лет являются незащищенной группой, потому что работодатели охотнее принимают на работу молодых.

Цель кампании - развеять устоявшиеся стереотипы и подчеркнуть преимущества пожилых работников на рынке труда, подбодрить работодателей и помочь им удержать работников предпенсионного возраста, а также укрепить понимание того, что годы и накопленный жизненный опыт - ценный ресурс.



Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
имхо 27.08.2018 11:39
...потому что работодатели охотнее принимают на работу молодых.
Но постольку, поскольку молодых здесь остаётся всё меньше и меньше, то вполне резонно обратить внимание на людей более старшего возраста, которым ещё не так давно выражали своё "фу".
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top