Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

CSDD:Передача ТО автосервисам ударит по карману владельцев машин

22.08.2018
Как сообщает портал Lsm.lv, предложение доверить функцию проведения техосмотра транспортных средств автосервисам, а не станциям ТО Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD), чревато конфликтом интересов и дорого обойдется конечному потребителю услуги, заявил руководитель инспекции по сертификации и контролю транспортных средств CSDD Янис Лиепиньш в одной из передач на латвийском телеканале. 

Как ранее сообщалось, Совет по конкуренции выступил с инициативой передать функции техосмотра частным автосервисам. Государство необоснованно запрещает частным предприятиям участвовать в рынке техосмотра транспортных средств, уверены в ведомстве. И по его подсчётам, затраты латвийцев за 10 лет — одни из самых высоких: четвертое место в Евросоюзе.

«Самое важное, что я  хотел бы отметить: во-первых, другие страны ЕС в этом направлении не идут, не отдают техосмотр автосервисам. Фактически только в одном государстве такое происходит – это Нидерланды, и там это так сложилось исторически.  Во-вторых в последние 10 лет уже дискуссия была не только в Кабинете министров, но и в Сейме, и рассматривался такой вопрос. В связи с тем, что там есть очень большой интерес между тем, кто проводит ремонты, и тем, кто производит надзор над ремонтом, возникает большой конфликт интересов», - пояснил Янис Лиепиньш.

Поэтому и Еврокомиссия считает эту систему одной из самых рискованных, которые могут внедрить у себя страны-участницы, в том числе Латвия, отметил он.

«В любом случае могу сказать – CSDD однозначно не согласна с этим предложением. По той причине, что в Латвии на данный момент одна из самых, скажем так, современных и развитых систем техосмотра; во-вторых, техосмотр производится не только по части технического состояния автомобиля, но это и государственная функция. Это – контроль водителей, контроль уплаты налогов и в-третьих – это контроль штрафов.

Если мы изо всего этого контекста всей большой системы вырываем всего одну часть – остальная система не может работать, как прежде. И тогда появляется вопрос, кто за это будет платить, если в Латвии нужно делать новую систему? Систему надзора за водителями, за налогами, за штрафами. И за теми же страховками. В конечном итоге, мы считаем, за это каждому автовладельцу придется платить намного больше, чем на данный момент».   

Rezekneszinas.lv






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top