Воскресенье,
17 февраля 2019
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Фенолог о первых заморозках

15.08.2018
Лето угасает, приходит осенняя пора, а затем — черед зимы. Известный латвийский фонолог Вилис Букшс прогнозирует, что в середине августа столбик термометра еще поднимется выше 25 градусов, сентябрь будет погожим, а по-настоящему осенняя погода установится только к октябрю, когда будет дождливо и ветрено. В октябре также вероятны первые заморозки и мокрый снег. Но настоящая зима придет в ноябре, пишет портал nra.lv.

По наблюдению фенолога, зима обещает быть ранней, но не суровой, такой, какой она была в сезон 2010-2011 годов. Текущий август будет относительно теплым без затяжных дождей и температурных колебаний. Такая погода продержится до 8 сентября.

Грибов в этом году много не будет. Виновник — жаркое лето. Но Букшс допускает, что осенью можно будет набирать полные корзинки грибов.

Фенолог также напомнил, что таким жарким лето было в 2010, 2002 и 1994 годах, когда воздух прогревался до +36 градусов.

Как уже ранее со ссылкой на Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии сообщало агентство LETA, на этой неделе продолжительность метеорологического лета в Латвии достигнет 100 дней, и на следующей неделе оно, по всей вероятности, станет самым долгим в истории метеонаблюдений.

Метеорологическим летом в Латвии называется период, когда среднесуточная температура воздуха превышает +15 градусов. В Латвии в этом году местами, в том числе в центре Риги, оно наступило 7 мая — примерно на месяц раньше обычного.

Начало метеорологического лета в Латвии в этом году было самым ранним за всю историю метеонаблюдений. Дольше всего — до 10-12 сентября — лето длилось в 1967, 2002 и 2009 годах.

Самым долгим в истории метеонаблюдений летом пока было лето 2002 года, оно продлилось 107 дней — с 27 мая до 10 сентября.

Rezekneszinas.lv
Foto:Leta.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают по 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Какое из этих предприятий, по вашему мнению, лучше всего справилось бы с уборкой и содержанием улиц города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Утвержден новый руководитель управления спортом
Члэн Саскани, а чё, у кого-то были иллюзии, что назначят компетентного спеца? Нихера, главное, чтоб из Саскани, а кого - похрен! Подробнее...
Диалог с городом: Мартиньш Бондарс и Артурс-Томс Плешс
Да, все говно, пойду голосовать за Сасканю, тролли поддержите! Подробнее...
Житель Латгале уехал на заработки и накопил на смену пола
Почему не пишите про новую жену Роберта путника. ..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top