Среда,
12 Декабря 2018
Именины: Iveta, Otīlija, Ольга, Неонила, Парамон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Фенолог о первых заморозках

15.08.2018
Лето угасает, приходит осенняя пора, а затем — черед зимы. Известный латвийский фонолог Вилис Букшс прогнозирует, что в середине августа столбик термометра еще поднимется выше 25 градусов, сентябрь будет погожим, а по-настоящему осенняя погода установится только к октябрю, когда будет дождливо и ветрено. В октябре также вероятны первые заморозки и мокрый снег. Но настоящая зима придет в ноябре, пишет портал nra.lv.

По наблюдению фенолога, зима обещает быть ранней, но не суровой, такой, какой она была в сезон 2010-2011 годов. Текущий август будет относительно теплым без затяжных дождей и температурных колебаний. Такая погода продержится до 8 сентября.

Грибов в этом году много не будет. Виновник — жаркое лето. Но Букшс допускает, что осенью можно будет набирать полные корзинки грибов.

Фенолог также напомнил, что таким жарким лето было в 2010, 2002 и 1994 годах, когда воздух прогревался до +36 градусов.

Как уже ранее со ссылкой на Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии сообщало агентство LETA, на этой неделе продолжительность метеорологического лета в Латвии достигнет 100 дней, и на следующей неделе оно, по всей вероятности, станет самым долгим в истории метеонаблюдений.

Метеорологическим летом в Латвии называется период, когда среднесуточная температура воздуха превышает +15 градусов. В Латвии в этом году местами, в том числе в центре Риги, оно наступило 7 мая — примерно на месяц раньше обычного.

Начало метеорологического лета в Латвии в этом году было самым ранним за всю историю метеонаблюдений. Дольше всего — до 10-12 сентября — лето длилось в 1967, 2002 и 2009 годах.

Самым долгим в истории метеонаблюдений летом пока было лето 2002 года, оно продлилось 107 дней — с 27 мая до 10 сентября.

Rezekneszinas.lv
Foto:Leta.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Общественный транспорт начнет курсировать по улице Маскавас
Все что больше 3.5 т по маскавас надо запретить. Там дома все в трещинах. Обслуживающие фирмы за этим только наблюдают из далека и наверное ждут пока не дай бог рухнет. А наша строй управа забила большой болт, и подчиняеться барташу и молчит. Вы электорат хаваете. Подробнее...
Услуги строительной фирмы родственников мэра подорожали
Соседка по кровати Главного в городе и его браток вложили деньги в бетонный заводик. А сейчас этот бетонный завод делает бетон для ледового дворца нашего. Ну вот и смотрите к концу стройки там точно будет по лямов 3-4 у каждого из на счетах. Он уже вывел почти 2 бюджета и набрал кредитов. Голосуйте дальше. Я все понимаю город должен зарабатывать но точно не таким способом. Строитель может он и хороший но бизнесмен ты гов*** и как человек тоже как и соседка по кровати. Подробнее...
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
a kagda on padal - etot uroveņ bezrabotici ????
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top