Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Фенолог о первых заморозках

15.08.2018
Лето угасает, приходит осенняя пора, а затем — черед зимы. Известный латвийский фонолог Вилис Букшс прогнозирует, что в середине августа столбик термометра еще поднимется выше 25 градусов, сентябрь будет погожим, а по-настоящему осенняя погода установится только к октябрю, когда будет дождливо и ветрено. В октябре также вероятны первые заморозки и мокрый снег. Но настоящая зима придет в ноябре, пишет портал nra.lv.

По наблюдению фенолога, зима обещает быть ранней, но не суровой, такой, какой она была в сезон 2010-2011 годов. Текущий август будет относительно теплым без затяжных дождей и температурных колебаний. Такая погода продержится до 8 сентября.

Грибов в этом году много не будет. Виновник — жаркое лето. Но Букшс допускает, что осенью можно будет набирать полные корзинки грибов.

Фенолог также напомнил, что таким жарким лето было в 2010, 2002 и 1994 годах, когда воздух прогревался до +36 градусов.

Как уже ранее со ссылкой на Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии сообщало агентство LETA, на этой неделе продолжительность метеорологического лета в Латвии достигнет 100 дней, и на следующей неделе оно, по всей вероятности, станет самым долгим в истории метеонаблюдений.

Метеорологическим летом в Латвии называется период, когда среднесуточная температура воздуха превышает +15 градусов. В Латвии в этом году местами, в том числе в центре Риги, оно наступило 7 мая — примерно на месяц раньше обычного.

Начало метеорологического лета в Латвии в этом году было самым ранним за всю историю метеонаблюдений. Дольше всего — до 10-12 сентября — лето длилось в 1967, 2002 и 2009 годах.

Самым долгим в истории метеонаблюдений летом пока было лето 2002 года, оно продлилось 107 дней — с 27 мая до 10 сентября.

Rezekneszinas.lv
Foto:Leta.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top