Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Проект электрификации железной дороги поспособствует развитию региона

15.08.2018
В конце прошлой недели руководство ГАО «Latvijas dzelzceļš» встретилось с руководителями самоуправлений Латгальского региона, отраслевыми и предпринимательскими организациями, чтобы ознакомить их с наиболее существенными проектами развития инфраструктуры, которые в ближайшие годы запланированы в Латгалии, а также с влиянием этих проектов на развитие региона.


Пристальное внимание в ходе встречи было уделено проекту электрификации железной дороги, в рамках которого значительная часть инвестиций будет вложена именно в Латгалию, что создаст дополнительные рабочие места и будет развивать местную предпринимательскую деятельность. Планируется, что порядка 38% инвестиций будут освоены локально – с использованием местной рабочей силы, материалов и технологий.

«Данные исследований свидетельствуют о том, что от успешной деятельности транспортной отрасли зависит добрая пятая часть латвийского народного хозяйства. Однако в Латгальском регионе она играет еще более существенную роль, оказывая влияние на трудоустройство и экономическую активность населения. В ближайшие годы как раз в Латгалии будут реализованы несколько масштабных проектов железнодорожной инфраструктуры, в том числе именно здесь начнется электрификация железной дороги, которая повлияет на развитие региона», – подчеркивает президент LDz Эдвин Берзиньш.

На встречу прибыли представители Союза самоуправлений Латвии, Латгальского центра предпринимательской деятельности, Латгальской СЭЗ, администрации Латгальского региона планирования, Резекненской, Даугавпилсской, Вараклянской и Екабпилсской краевых дум, а также Вишкской волости.

В ходе дискуссии обсуждалось как ожидаемое влияние проекта электрификации на дальнейшее развитие отрасли, так и предполагаемая во время строительных работ экономическая активность. Обсуждалась также связь проекта с развитием образования в сфере транспорта и энергетики (уже сейчас в Рижском Техническом университете создана новая учебная программа, которую осваивают более 30 молодых специалистов). Были рассмотрены и дальнейшие возможности использования инфраструктуры с развитием логистических узлов вблизи электрифицированной линии. Прозвучало также пояснение, что электрификация линий до пограничных станций Резекне и Даугавпилс экономически обоснована, так как именно в этих городах у прибывших с Российских или Белорусской железных дорог грузовых составов меняются локомотивы, и на дальнейшем пути можно будет полностью использовать электротягу.

Депутат Резекненской краевой думы, председатель комитета по развитию народного хозяйства Станислав Шкестерс отметил: «Реализация проекта электрификации железной дороги положительно повлияет не только на Резекне и Даугавпилс, но и на Латгальский регион в целом. Например, при реализации проекта будут созданы новые рабочие места, и таким образом уменьшится количество людей, которые в поисках лучшей жизни отправляются в другие регионы Латвии, возможно даже, что и уехавшие вернутся. При этом я усматриваю и потенциал для развития предпринимателей, например, предлагающих производство инновационных продуктов не только для электрификации железной дороги, но и в рамках проекта «Rail Baltica». Конечно, нельзя забывать и о пользе для окружающей среды, которая возникнет благодаря замене тепловозов на электровозы».

Поддержку реализации проекта электрификации выразила и управляющая Латгальской СЭЗ, руководитель администрации Латгальского региона планирования Ивета Малина-Табуне:

«Проект очень важен для Латгалии, потому что создаст мультипликативный эффект для ее развития. Улучшенная инфраструктура станет основой мобильности – как для населения, так и для предпринимателей, которые смогут быстрее перевозить грузы. Одновременно будут развиваться также предпринимательская деятельность и образовательные программы, в результате чего в регион будут привлекаться высококвалифицированные специалисты; возможно, это поспособствует и возвращению наших эмигрировавших земляков».

Важно, что проект электрификации позволит грузоперевозчикам почти в 2,5 раза снизить расходы на эксплуатацию подвижного состава и энергию. К тому же электротяга особенно эффективна в случае тяжеловесных грузовых поездов и, таким образом, повысит международную конкурентоспособность Латвийского транзитного коридора. Одновременно с выигрышами для народного хозяйства проект внесет существенный вклад в снижение выбросов CO2 и NOX, а также поможет достижению целей государственной энергоэффективности.

Реализация первого этапа проекта запланирована до конца 2023 года, а ее общие расходы составят 441 миллион евро. Для реализации проекта планируется использовать средства Фонда выравнивания Европейского союза (ЕС) и финансирование LDz.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 15.08.2018 11:01
Ни чего электрификация на ЛДЗ не принесёт! Пусть не гундят. Это будут выкинутые деньги!!!
Единственный плюс улучшится экология! но она и так в скором будущем улучшится, по отношению к ЛДЗ, в связи с падением транзитных перевозок примерно до 0!
Вспомните все 1992-1995 года! Работники ЛДЗ и её дочерних предприятий РАДУЙТЕСЬ!!!
jura 15.08.2018 11:43
соглашусь с коментарием. перевозки падают, надо больше беспокоится о притягивании перевозок чем об этом. кому надо будет эта электрификация если возить нечего будет.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top