Четверг,
25 апреля 2019
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия поддержала отказ от перехода на зимнее время

14.08.2018
Во вторник, 14 августа, Кабинет министров одобрил подготовленную Министерством экономики национальную позицию Латвии, предусматривающую отказ от перевода стрелок часов дважды в год с сохранением летнего времени, сообщил журналистам министр экономики Арвил Ашераденс.
 
При этом правительство постановило, что Латвия не поддержит практику, когда отдельные страны Евросоюза установят разное время.

"Это регулирование должно быть единым во всем Евросоюзе, чтобы не сложилась ситуация, когда в Финляндии одно время, в Эстонии - другое и т.д.", - добавил Ашераденс.

По его словам, Еврокомиссия начнет рассматривать этот вопрос в этом году, а в следующем году, возможно, подготовит свои предложения.

Латвия считает, что перед принятием решения Еврокомиссия должна дать полноценную оценку влияния изменения времени в Евросоюзе.

Переход на летнее время осуществляется весной переводом стрелок часов на один час вперед, обратный переход - осенью переводом стрелок часов на один час назад. В большинстве стран ЕС он был введен в 60-70-е годы 20-го века.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Строительство парка на озере Ковшу: у местных жителей отбирают землю
Вот и жри химию из Польши, плати вдвое дороже, жалуйся на цены. А люди для себя выращивали, просчитывали, заготавливали на года овощи, фрукты, чаи, травы... А теперь у них это отбирают, ни*уя себе, себя представь в этой ситуации Подробнее...
Строительство парка на озере Ковшу: у местных жителей отбирают землю
Alkonavtov v parke vozle policiji negonjajut, ta zhe situacija v festivalke i drugih mestah. A vot u krasivovo kovshika budut, takih naivnih kak vi jes4e poiskats nado :) a tak plusik, ulibnulo :) Подробнее...
Латвия поздравила Зеленского и пообещала поддержку на пути в ЕС
Дэбилы наш презик Венька и вся верхушка.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top