Понедельник,
21 января 2019
Именины: Agne, Agnese, Agnija, Антон, Григорий, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Кинофестиваль «OpenPlace»: (не)коррупционные 60000 евро

14.08.2018
15 августа в Резекне стартует кинофестиваль короткометражных фильмов региона Балтийского моря «OpenPlace». Но не обошлось данное мероприятие без скандала.

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) провело проверку по факту возможной коррупционной схемы в связи с закупкой художественного репертуара для мероприятия.

Все дело в том, что руководитель кинофестиваля Сергей Новожилов, который, наиболее вероятно может влиять на репертуар «OpenPlace», то есть приглашенных артистов, внеконкурсные показы, представления и спектакли, сумел выиграть конкурс закупки на обеспечение данной составляющей. Точнее,процедуру выиграло общество «Благая весть», которое зарегистрировано на территории Российской Федерации, руководителем которого является Сергей Новожилов.

В итоге, общество «Благая весть» С.Новожилова получило от Резекненской городской думы (РГД) 60000 евро на организацию визита звезд, спектакль и представления, а также съемки второй части короткометражки «Однажды в Резекне».

В KNAB заинтересовались «совпадением», которое, возможно, подпадает под конфликт интересов. В бюро детально изучили факт закупки, статус Сергея Новожилова и его связь с обществом «Благая весть». В результате KNAB столкнулся с ситуацией, что С.Новожилов не является нанятой персоной, работающей как должностное лицо, а это значит, что в бюро не могут дать правовую оценку его действиям. То есть закон связывает руки учреждению.

Проверив процедуру закупки, в ходе которой было выбрано общество«Благая весть», в KNAB не смогли найти связи между членами комиссии, которые как раз являются должностными лицами, и С.Новожиловым.

Таким образом, в рамках закона, никакой коррупции в том, что директор фестиваля является победителем процедуры закупки на обеспечение репертуара нет, так как все бумаги оформлены верно и он не числится в качестве должностного лица, а поверить, что члены закупочной комиссии РГД могли быть заинтересованы, не представляется возможным.

Очень примечательно то, что дума периодически использует такие фестивали для скрытой рекламы кандидатов в депутаты, что мы с вами, дорогие читатели, будем наблюдать на протяжении всего фестиваля.

Также, хотим добавить, что по мнению многих горожан, бюджет, выделенный на организацию данного мероприятия, было бы правильней направить на питание в детских садах, так как  эта сумма вполне соизмерима, однако народные избранники согласны только на собственный пиар. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
BANK 14.08.2018 09:44
Molodci prevratili Gors v kormušku saskani i vse konci nenajti.tak poiskalib v zakubkah koncertnoj dejateļnosti..Ili ruki korotki?v Rossiji vse nalom i koncerti tože..a pole dejateļnosti uvi baļšoje..KNAB na iznanku totže bank..ničego nevidet i neslišet.
или не правда. ..Да! 14.08.2018 11:48
Всех можно купить за деньги! Если нельзя купить за деньги!---можно купить-- ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ......
тетка 14.08.2018 12:11
все, что надо знать о фонде: https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027709017456_7709389090_FOND-BLAGAYa-VESTY

внизу страницы: Не является участником проекта ЗА ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Вечер встречи выпускников состоится 2 февраля
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к персонам, находящимся в картотеке КГБ?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненский участок госполиции просит отозваться свидетелей
Otzovis i budeš po sudam patom nevijaznim tjagatsa let etak 5..Nu nu...už kak to sami razgrebajte. Подробнее...
Резекненская больница: Терпи или плати!
Когда при СССР жили ну очень плохо. ....медицына и не только...была бесплатно! А при сраном капитализме. ...последнюю шкуру эти уроды готовы содрать с народа... Подробнее...
Резекненская больница: Терпи или плати!
Народ не учит врачей, медперсонал. Человек приходит в медучреждение,когда у него проблемы со здоровьем, за помощью. Сама убедилась в прошлом году,как работают некоторые. Пришла в приёмное отделение, подождала, пока на меня обратят внимание,разговаривающие работники. Дождалась. "Отфудболили" к дежурному врачу(была суббота), даже не посмотрев. Дежурный врач, спасибо, выписал антибиотики. С таким воспалением(тромбофлебит) в вене снизу доверха,в ноге, лечение в больнице. А я туда не попала. Лечение получила у семейного врача, амбулаторно. Повезло. Есть работники, которые выполняют свои обязанности профессионально, быстро и качественно, а есть, которые ждут...лишь бы их не беспокоили. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top