Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Полиция призывает не оставлять в машине детей

30.07.2018
Каждый год во время жары в полицию поступает много звонков, связанных с автомобилями на автостоянках, внутри которых оставлены дети или животные, пишет Skaties.lv.


Полицейские напоминают, что даже минутное пребывание ребенка или животного в запертой машине может стать летальным, так как у них не так развита терморегуляция, как у взрослых.

Педиатры сообщают, что независимо от того, стоит ли машина в тени или на солнце, открыты ли у нее окна, при температуре окружающей среды 21о С, уже через всего 10 минут в салоне температура подскакивает до 31,5о С, и в ней становится жарко, как в сауне.

А через полчаса, когда температурные показатели вырастают до 40о С, любое живое существо начнет испытывать самые серьезные физические последствия (тепловой удар), вплоть до летального исхода.

Например, при ри 35-градусной жаре подобные показатели становятся и вовсе страшными: за 10 мин. салон автомобиля нагревается до 45,5о С, а за полчаса – до 54о С.

При этом, стоит помнить, что уже при 42,5о С в животном белке, из которого состоит тело человека, начинают происходить необратимые процессы разрушения.
 
 

Даже если кажется, что вам нужно выскочить из машины буквально на пару минут, не бросайте в ней малыша или собаку! Жизнь – непредсказуемая штука, и пару минут по не зависящим от вас причинам могут растянутся на 10, 30, и более минут. Не дайте лени стать причиной непоправимой трагедии!
 





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
15лет назад именно доктор Мищук сделала всё, чтобы моя дочь появилась на свет доношеной. и в то время будучи молодой и не замужней она мне не грубила, не орала на меня,всё объясняла и успокаивала,что всё будет хорошо и всё будет в порядке. Денег я не платила, да и сама она никаких намёков на это не кидала. Так что у меня с этим врачём только позитив был. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Эта же врачь,на 5 неделе береонности поставила мне диагноз недоразвиты1 плод и ничего мне не сказала,через неделю я попала в отделение с угрозой выкидыша,лишь другой врась сказал что у менч было написано о том что мёртвая бееменность якобы,сделали узи,слава богу всё было хорошо,сохранили ребёночка и всё было по срокам,родила здоровую и красивую девочку Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Низкий поклон и бесконечная благодарность Наталье Николаевне!Только благодаря ее профессианализьму и поддержке,моей дочери уже 27лет. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top