Пятница,
5 июня 2020
Именины: Igors, Ingvars, Margots, Леонтий, Михаил, Андрей, Никита, Ефросинья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латгале растет число зависимых от алкоголя и наркотиков

30.07.2018
В прошлом году на 9,4% увеличилось число пациентов, страдающих от алкогольной зависимости, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.


Так, в прошлом году в Латвии от алкогольной зависимости лечилось 6006 пациентов, а в 2016 году - 5492. Тем временем в Риге помощь была оказана 1541 пациенту, а в Латгале - 1268 пациентам.

Также, согласно статистике, в Риге за прошлый год количество пациентов, страдающих от алкогольной зависимости, немного уменьшилось, а в Латгале, напротив, увеличилось.

Тем временем число людей, страдающих от алкогольного психоза, в прошлом году уменьшилось на 10,2%. На 5,2% стало меньше и тех, кто страдал другими нарушениями поведения, связанными с алкоголизмом. Также уменьшилось количество пациентов, лечащихся от острой алкогольной интоксикации.

В свою очередь, число первичных пациентов, страдающих от алкоголизма, в прошлом году увеличилось на 8,1% - до 292 человек.

Также в прошлом году на 2% увеличилось количество людей, страдающих от наркотической и психотропной зависимости - в общей сложности, помощь получили 1577 человек. Между тем, от наркотической интоксикации лечились 479 человек, что на 3% меньше, чем годом ранее.

Добавим, 59,9% пациентов лечились от наркотической зависимости в Рижском регионе.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Город 30.07.2018 09:53
А в Видземе, Курение и Земгале стремительно уменьшается?
Смысл в таких новостях? Рассказать,как здесь всё хреново,если ни кто этого не меняет? 30.07.2018 14:58
Ещё лет 10 назад начиная от саженого леса,заканчивая северным районом можно было достать ЯД...В последнем так вообще Человек семь было,кто нарушал закон и травил население амфетамином и травой! Я уж не говорю про точки с самогоном,коих ещё больше...игровых залов в городе штук 10!


Что делать народу,которому негде работать,а если и есть то приходиться вкалывать за двоих,а зарплата минималочка...Её хватает,что бы ТЫ РАБ жил ровно месяц экономненько...Пустую такую жизнь всегда люди чем-то заполняют. Бухлом или наркатой,игровыми автоматами или другой херью.

Сильные,кто не собирается себя ЛАТЕНТНА УБИВАТЬ в поисках себя и жизни свалили за границу,остались наркоманы,алкаши,пенсионеры и дети...Некоторые из этих детей видя тех постарше немощных ублюдков без характера и силы воли,которые либо нюхает,либо колят,либо пьют,либо бабки сливают в игровых залах воспитываются ими. И уже молодой в лет 15 тоже в курсе,где взять самую прущую дрянь поближе,у себя на районе.

Фристайло..фака мака до! 30.07.2018 15:02
Мюниципалов нет,а менты лишний раз работать не будут....Да,есть вызовы,которые не проигнорируешь,но что бы просто патрулировать по парку-это им на хер надо!..Буквально позавчера мы катались на велосипедах. Заехали на заправку возле универмага,взяли хот доки и присели на скамейки в автопарке. Там в другой стороне скамеек,сидели мужики и бухали,потом до нас докапался ещё один молодой...лет 30 в говно пьяный парень!. Мы ушли...Поехали по дорожке у реки возле рими,там у круглой скамейки в трусах стояли двое...Один с фанарем,другой с татуировкой на всё плечо.... ни очень вежливо ЭЙ,НЕ БУДЕТ СИГАРЕТКИ обратились к нам...С такими рожами,что лучше обойти...И так во всех парках,каждый день и вечер...Где хоть кто-нибудь,кто за порядком следит!... Пора просто брать пушку и зачищать этот город!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
Вот нас с Аркашей тоже обещали выписать из дурки, чтоб мы за них пошли голосовать. Скажите, чего куда кидать за Сасканю, чтоб обратно не забрали? Тут плохо кормят и галаперидол просрочен, по этому наш корпус требует славы Барташевичу и боинг в Малазию! Подробнее...
Latvijas Dzelzceļš уже уволил около 1000 сотрудников
Ты клоун, зачем из шизки сбежал? Иди обратно, и пусть главврач вам наконец отключит интернет! Подробнее...
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
vecajiem jaiet pensijā Подробнее...
facebook ok draugiem
Top