Четверг,
18 июля 2019
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Сдай кровь-спаси жизнь!

19.07.2018
Государственный центр доноров крови активнее обычного просит сограждан сдавать кровь. Особенно просят откликнуться обладателей крови групп О и А с позитивным и негативным резус-фактором. Нужна и кровь группы В с негативным резусом, сообщил пресс-секретарь учреждения Янис Вецвагарс, пишетLsm.lv.

Доноров в летние месяцы традиционно приходит меньше, и в это время пополнять запасы крови трудно не только потому, что люди выезжают отдыхать. Возрастает и число травмированных пациентов. Риск несчастных случаев сейчас выше обычного.  

По сравнению с весной, с мая месяца спрос на донорскую кровь в больницах вырос в среднем на 440 доз. В мае Донорский центр выдал лечебным учреждениям 2999 порций крови, в июне 2838, а к середине июля этот показатель достиг уже 1456.

Спрос со стороны больниц Донорскому центру помогают покрывать региональные отделы подготовки крови, но все же более высокая отзывчивость сограждан явно не помешала бы.   

В Резекне сдать кровь можно в помещении Резекненской больницы на 4 этаже.

Время работы
:
Пн. 8:00—16:00
Вт. 10:00—18:00
Ср. 8:00—16:00
Чт. 8:00—16:00
Пт. 8:00—16:00


Работают и другие пункты приема крови. Желающим найти ближайшее место, где можно сдать кровь, достаточно свериться с графиком выездных сессий бригад Донорского центра.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ушаков запланировал выгнать Барташевича из Согласия?
Ну наконец то у Н.Ушакова глаза открылись.Вот и пусть Барташ сам почувствует как это быть выкинутым на обочину,ведь сам сколько людей уволил,выкинул из работы и партии. Скольким людям поломал жизнь.Пришла пора расплатится и на себе это почуствовать.А потом и правоохранительным органам и кнабу можно свободно им заняться.Крышование закончится и прийдётся за всё отвечать по закону.И что сейчас думают те кто попал на работу по блату.В организациях самоуправления их 75% это точно и занимают руководящие должности. Подробнее...
На празднике города Резекне выступят мошенники?
Это тебе Шейла рассказала? Подробнее...
Резекненцев призывают выйти на протестный флэшмоб к думе
Хоть один адекватный комментарий! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top