Воскресенье,
16 Декабря 2018
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии планируют повысить цены на паспорта и ID-карты

10.07.2018
Управление по делам гражданства и миграции подготовило поправки к правилам Кабинета министров, которые предусматривают увеличение платы за выдачу паспортов и ID-карт. Об этом стало известно передаче LNT Ziņas телеканала LNT.

Как отмечают чиновники, прейскурант на выдачу удостоверений личности не менялся с 2012 года, когда цены были еще в латах. В результате с 2014 года, когда Латвия отказалась от национальной валюты и перешла на евро, цены в пересчете на единую европейскую валюту получились не "круглые", поэтому их необходимо округлить.


Причем в большую сторону, полагают в Управлении по делам гражданства и миграции. В результате вместо нынешних 14,23 евро за выдачу ID-карты латвийцам придется платить 15 евро, а за паспорта — 30 евро вместо нынешних 28,46 евро. Комплект из паспорта и ID-карты обойдется получателю в 40 евро (сейчас — 35,57 евро). 


Вместе с тем не планируется повышать прейскурант для детей, пенсионеров и инвалидов первой и второй групп. Для них ID-карта станет дешевле — 5 евро вместо прежних 7,11 евро.

rezekneszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 10.07.2018 20:07
а с какого потолка округление в сторону увеличения привязали к переходу с лата на евро??? просто бабло в казну государства нужно где-то активно грести на траты чиновникам!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В столице KNAB проводит арест
Rezekne ždet.Ili poterjajem vsjakuju veru v spravedlivostj gos, struktur.Naverno strojki proveritj nado i vzjatije pod eto krediti tože. a togda i pasmotrim čto da kak. Подробнее...
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
Вот умеете ,вы,суки-сасканисты,с ног на голову все перевернуть!Снега еще небыло,а свою немощность и безделье сарказмом прикрываете! Подробнее...
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
КПСС !!!
Всё было ! И заводы и работа и такие как бартельеро сидели в тюрьмах! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top