Среда,
20 марта 2019
Именины: Irbe, Made, Ефрем, Василий, Капитон, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии планируют повысить цены на паспорта и ID-карты

10.07.2018
Управление по делам гражданства и миграции подготовило поправки к правилам Кабинета министров, которые предусматривают увеличение платы за выдачу паспортов и ID-карт. Об этом стало известно передаче LNT Ziņas телеканала LNT.

Как отмечают чиновники, прейскурант на выдачу удостоверений личности не менялся с 2012 года, когда цены были еще в латах. В результате с 2014 года, когда Латвия отказалась от национальной валюты и перешла на евро, цены в пересчете на единую европейскую валюту получились не "круглые", поэтому их необходимо округлить.


Причем в большую сторону, полагают в Управлении по делам гражданства и миграции. В результате вместо нынешних 14,23 евро за выдачу ID-карты латвийцам придется платить 15 евро, а за паспорта — 30 евро вместо нынешних 28,46 евро. Комплект из паспорта и ID-карты обойдется получателю в 40 евро (сейчас — 35,57 евро). 


Вместе с тем не планируется повышать прейскурант для детей, пенсионеров и инвалидов первой и второй групп. Для них ID-карта станет дешевле — 5 евро вместо прежних 7,11 евро.

rezekneszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 10.07.2018 20:07
а с какого потолка округление в сторону увеличения привязали к переходу с лата на евро??? просто бабло в казну государства нужно где-то активно грести на траты чиновникам!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Если быть объективными Rezeknes zinas должно было написать,что литовцы купили маленькие электробусы за 300 тыс. евро(совсем небольшая вместимость),а в Резекне куплены нормальные электробусы за 400 тыс.евро. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Начали оправдываться.Значит точно-спи...ли! Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
В Литве один такой автобус вмещает 23 пассажира. Его длина составляет 5,8 метра.В Резекне длина 9.5 метра и вмещает 58 пассажиров.Авторы статьи считают что автобусы должны стоить одинаково???..........не тупите.

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top