Среда,
26 Сентября 2018
Именины: Gundars, Knuts, Kurts, Корней, Илья, Валерьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии планируют повысить цены на паспорта и ID-карты

10.07.2018
Управление по делам гражданства и миграции подготовило поправки к правилам Кабинета министров, которые предусматривают увеличение платы за выдачу паспортов и ID-карт. Об этом стало известно передаче LNT Ziņas телеканала LNT.

Как отмечают чиновники, прейскурант на выдачу удостоверений личности не менялся с 2012 года, когда цены были еще в латах. В результате с 2014 года, когда Латвия отказалась от национальной валюты и перешла на евро, цены в пересчете на единую европейскую валюту получились не "круглые", поэтому их необходимо округлить.


Причем в большую сторону, полагают в Управлении по делам гражданства и миграции. В результате вместо нынешних 14,23 евро за выдачу ID-карты латвийцам придется платить 15 евро, а за паспорта — 30 евро вместо нынешних 28,46 евро. Комплект из паспорта и ID-карты обойдется получателю в 40 евро (сейчас — 35,57 евро). 


Вместе с тем не планируется повышать прейскурант для детей, пенсионеров и инвалидов первой и второй групп. Для них ID-карта станет дешевле — 5 евро вместо прежних 7,11 евро.

rezekneszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 10.07.2018 20:07
а с какого потолка округление в сторону увеличения привязали к переходу с лата на евро??? просто бабло в казну государства нужно где-то активно грести на траты чиновникам!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Rēzeknes namsaimnieks"против проверок советских многоэтажек
Obligāti vajag pārbaudes, jo daudzu dzīvokļu kāpņutelpas ir kritiskā stāvoklī un nekas praktiski netiek darīts. Tiek sarakstīti mistiski darbi, kas netiek veikti un par to pieskaitīts rēķins.! Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
Začem pešehodnij perehod okolo školi!!! On dolzen obezatelno bitj posle rekonstrukciji na odnostoronem perekrostke ulici Bukmuižas i Latgales gde v odin čas prohodit desatj čelovek i proežaet odna mašina.. Budet otkritije ulici sami uviditi.. Dumaite sami kakim mesto dumaet duma... Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
... пора этого Барташа уволить !!! Зажрался и заседелся он уже в Резекне !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top