Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии планируют повысить цены на паспорта и ID-карты

10.07.2018
Управление по делам гражданства и миграции подготовило поправки к правилам Кабинета министров, которые предусматривают увеличение платы за выдачу паспортов и ID-карт. Об этом стало известно передаче LNT Ziņas телеканала LNT.

Как отмечают чиновники, прейскурант на выдачу удостоверений личности не менялся с 2012 года, когда цены были еще в латах. В результате с 2014 года, когда Латвия отказалась от национальной валюты и перешла на евро, цены в пересчете на единую европейскую валюту получились не "круглые", поэтому их необходимо округлить.


Причем в большую сторону, полагают в Управлении по делам гражданства и миграции. В результате вместо нынешних 14,23 евро за выдачу ID-карты латвийцам придется платить 15 евро, а за паспорта — 30 евро вместо нынешних 28,46 евро. Комплект из паспорта и ID-карты обойдется получателю в 40 евро (сейчас — 35,57 евро). 


Вместе с тем не планируется повышать прейскурант для детей, пенсионеров и инвалидов первой и второй групп. Для них ID-карта станет дешевле — 5 евро вместо прежних 7,11 евро.

rezekneszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 10.07.2018 20:07
а с какого потолка округление в сторону увеличения привязали к переходу с лата на евро??? просто бабло в казну государства нужно где-то активно грести на траты чиновникам!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Prosto dengi na bezplatnij proezd stremitelno zakanchivajutsa...reshili ekonomitj - urezatj marshruti i kolichestvo avto Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
действовать по принципу метро – с пересадками- princip metro-vilezaju na ostanovke,tam stoit drugoj avtobus,kotorij vezet menja do mojej ostanovki,esli inace to eto uze princip tupizma.Ludi,kotorije ezdili na metro s peresadkami menja pojmut,prosto opuskajessa ili podimajessa na druguju vetku na toj ze stanciji(ostanovke).esli nado idti esce 100 metrov do drugoj ostanovki,to ne vsem pensioneram i invalidam eto legko.posmotrim.Do six por tolkovoje raspisanije so vsemi ostanovkami napisat ne mogut, Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Совсем е***улись??? :O с пересадками??? В Резекне? Это правда? Нихрена мы в мегаполисе живем! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top