Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

C 1 июля цены на газ вырастут, а на электричество уменьшатся

03.07.2018
С 1 июля этого года тариф на газ для домашних хозяйств вырос, а фиксированная часть компонента обязательной закупки (КОЗ) снизилась для всех потребителей, сообщает Latvijas Radio.

При потреблении газа до 500 кубометров в год тариф вырастет на 10 % — до 0.77 евро за кубометр потребленного газа. Для тех, кто потребляет свыше 500 кубометров и до 25 тысяч в год рост тарифа составит 17% — до 0.47 евро за кубометр газа. Если же потребление выше 25 тысяч кубометров, то тариф пересматривается дважды в год.
КОЗ же снизился на 27,8%. Общий платеж за КОЗ состоит из двух частей — фиксированной и меняющейся, которая зависит от объема потребляемой электроэнергии. Именно фиксированная часть компоненты и была снижена.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, фермеры также возмущены счетами за электричество, полученными за январь - настолько, что взвешивают возможность потребовать отставки министра экономики. По сведениям Крестьянского сейма, счета за электричество для латвийских крестьян выросли на 40-80%, после реформы расчета OIK плата за него может снизиться на 4%, но лишь для тех потребителей, которые тратят больше 100 кВт-часов в месяц.

OIK (КОЗ) — это отдельная статья в счёте за электричество, который получает каждый латвийский  потребитель. Эти деньги поставщик электроэнергии платит производителям «зелёного электричества», у которого обязан его частично закупать. То есть гидроэлектростанциям, биогазовым станциям, владельцам ветровых генераторов, термоэлектростанций. Введение этого компонента было призвано развивать производство энергии из  возобновляемых и других альтернативных источников. 

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
валить ....нужно атселья 03.07.2018 11:54
Экономика Латвии.....повышение налогов ....
не откладывай 03.07.2018 13:30
валить ....нужно атселья 03.07.2018 11:54
Экономика Латвии.....повышение налогов ....
Вали, если кроме нытья больше ничего не умеешь.
резекненец 03.07.2018 16:42
достали они уже со своими налогами пускай сами портфели складывают и идут работать а то развели халявщиков
вошь 03.07.2018 21:33
История успЭха воровской банды.....
парадокс 03.07.2018 21:46
вошь 03.07.2018 21:33
История успЭха воровской банды.....
и главное винить то некого - сам таких выбрал...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Это как не странно но факт в думу попали почти одни и те же депутаты?!Есть о чём задуматься и подумать.Выборы проходят не честно это понятно,я голосовал не за этих воров. Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ты смог привести документ в пример? Нет! Если нет, тл ты обозначиь себя абривиатурой СС! Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Сказочный ты "человек":)) Я как в воду глядел, что ты будешь не согласен т.к это типа "свободная энциклопедия":)) Вот именно поэтому ты нажми там "править" исправь как ты считаешь нужным основываясь на своё "экспертное мнение" и после проверки твоей компетенции страница будет доступна, а мы потом заценим твои "100% достоверные факты" : )))))
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top