Суббота,
15 Декабря 2018
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

9 июля — дополнительный выходной для всех

02.07.2018
В этом году 8 июля — праздничный день, а 9 июля объявлен официальным выходным днем, так как он выпадает на понедельник после Всеобщего праздника песни и танца. Такая практика в Латвии применяется впервые. 

Что надо учитывать при отплате труда в эти дни или предоставлении отпуска?



Как оплачивается работа 8 и 9 июля?

Как отмечает пресс-служба Министерства благосостоянии, 8 июля 2018 года объявлен праздничным днем (Заключительный день Праздника песни и танца), а 9 июля — официальным выходным днем. Поэтому, если 9 июля работник вынужден трудиться, ему надо предоставить эквивалентную компенсацию выходного дня.

Тем работникам, которые вынуждены трудиться в праздничный день 8 июля, согласно действующим требованиям закона "О труде", надо платить в двойном размере или также предоставить оплачиваемый отдых в другое время. Денежная компенсация может быть и выше, если такое предусмотрено в трудовом или коллективном договоре, добавляют в Минблаге. При сдельной (аккордной) оплате труда учитываются расценки за объем выполненной работы.



Что надо учитывать при предоставлении отпуска?

В случае, если, например, работнику предоставляется двухнедельных оплачиваемый ежегодный отпуск со 2 по 15 июля, то в этому году он продлевается на один день, то есть за счет 8 июля. Работодатель не должен продлевать отпуск за счет дополнительного выходного дня (9 июля), так как он не считается праздничным. Поэтому работник должен вернуться из отпуска 17 июля.

Если же работнику предоставляется недельный отпуск, например, со 2 по 8 июля, то к своих трудовым обязанностям он должен вернуться 10 июля.
rezekneszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В столице KNAB проводит арест
уж купите наклейки на клаву -это первое. Во-вторых, да будет вам известно - в расходах как и доходах всегда все обоснованно и с прилагающимися документами подшито в папках - видимо не представляете работу бухгалтерии...А ваше бла-бла-бла про проверки -улыбнуло. Подробнее...
С нового года вырастут счета у тех, кто тратит мало газа
Куда не глянь везде и всюду за 27 лет истории успЭха это повышение налогов.....вот и уся еканомика....Латвии..... Подробнее...
С нового года вырастут счета у тех, кто тратит мало газа
Сама говоришь одно, а как подать пример, так в кусты и начинаються отговорки...
п.с. вилы могу одолжить Подробнее...
facebook ok draugiem
Top