Среда,
12 Декабря 2018
Именины: Iveta, Otīlija, Ольга, Неонила, Парамон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Проект реэмиграции помог вернуться в Латвию 20 семьям

25.06.2018
За три месяца, прошедших со времени создания Министерством охраны среды и регионального развития региональной сети координаторов реэмиграции, в Латвию вернулись 20 семей, заявил представитель ведомства Каспар Руклис.

За это время к координаторам обратились 964 человека, 439 проявили интерес к конкретным вопросам, связанным с возвращением в Латвию, сообщает агентство LETA. 

Вернувшиеся в Латвию 20 семей (45 человек) воспользовались консультациями координаторов реэмиграции, еще 31 семья (88 человек) после консультаций с координаторами сообщила, что планирует при благоприятных условиях вернуться назад.

Как отметила латгальский региональный координатор реэмиграции Астрида Лещинска, все вернувшиеся семьи связывают свое будущее с Латвией.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, помочь соотечественникам — трудовым эмигрантам вернуться на родину был призван пилотный проект «Региональный координатор для поддержки реэмиграции». Общий объем финансирования, который планируется освоить — 425 699 евро. Меры поддержки включают в себя помощь желающим начать свой бизнес.

В рамках пилотного проекта в феврале этого года в каждом из регионов Латвии начали работу координаторы — их главной задачей является налаживание контактов с латвийцами, сейчас живущими за границей, с тем чтобы выяснить, какие у них имеются нужды и проблемы, мешающие возвращению на родину. И оказание поддержки этим людям по мере возможности.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
janka 25.06.2018 21:35
Skolko zanakomix vozvrascajutsa,3-6 mesjacev i obratno,na krainij slucaj v Rigu,ili prosto na sezon za granicu,vse ponimajut,cto svojo delo v Rezekne ne dadut otkrit.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Общественный транспорт начнет курсировать по улице Маскавас
Все что больше 3.5 т по маскавас надо запретить. Там дома все в трещинах. Обслуживающие фирмы за этим только наблюдают из далека и наверное ждут пока не дай бог рухнет. А наша строй управа забила большой болт, и подчиняеться барташу и молчит. Вы электорат хаваете. Подробнее...
Услуги строительной фирмы родственников мэра подорожали
Соседка по кровати Главного в городе и его браток вложили деньги в бетонный заводик. А сейчас этот бетонный завод делает бетон для ледового дворца нашего. Ну вот и смотрите к концу стройки там точно будет по лямов 3-4 у каждого из на счетах. Он уже вывел почти 2 бюджета и набрал кредитов. Голосуйте дальше. Я все понимаю город должен зарабатывать но точно не таким способом. Строитель может он и хороший но бизнесмен ты гов*** и как человек тоже как и соседка по кровати. Подробнее...
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
a kagda on padal - etot uroveņ bezrabotici ????
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top