Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Энергетики предупреждают: рыбалка вблизи ЛЭП опасна для жизни!

21.06.2018
Рыбалка по соседству с линией электропередач может закончиться весьма плачевно, а необдуманный выбор места или неосторожность со снастями могут привести к серьезным ожогам и даже летальному исходу, отмечает предприятие Sadales tīkls, пишет Lsm.lv.

Представитель предприятия Татьяна Смирнова пояснила, что ежегодно Sadales tīkls фиксирует случаи, когда люди на рыбалке получают электротравмы, дотронувшись удочкой до линии электропередачи.

В этом году такой случай был зафиксирован й6 июня в Риге, в окрестностях Буллюпе, когда от соприкосновения с линией пострадал 55-летний рыбак. И статистика несчастных случаев показывает, что рыболовы нередко забывают о правилах безопасности, ставя под угрозу собственные жизнь и здоровье. Последствия же могут быть весьма неприятными – ожоги рук и ног первой и второй степени, а в более тяжелых случаях – даже летальный исход.

Рыболовам следует обращать внимание, нет ли рядом линий электропередачи, которые могут находиться в шести метрах над поверхностью земли. И чем длиннее удочка, тем больше риск, что рыбак заденет провода.

Представитель Sadales tīkls отметила, что удочка может стать проводником электричества из-за содержащихся в ней материалов.

Мифом является и тот факт, что если рыболов носит резиновые сапоги, он защищен от электроудара. Защитить от электричества могут только лабораторно проверенные материалы, которые используются для работы с электричеством.

Sadales tīkls призывает рыболовов внимательно выбирать место для рыбалки, а в случае опасности звонить в Sadales tīkls по номеру 8404 или в Государственную пожарно-спасательную службу по номеру 112.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия на европейском фоне - третья самая бедная страна
Es brīvi runāju abās valodās,es arī esmu krievs (я старовер)mani draugi ir krievi,ukraiņi,latvieši,poļi,u.c.KUR PROBLĒMA!!! Подробнее...
Пятая часть педагогов получают «на руки» до 500 евро
a KAM tagad viegli ???? Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Vai tik tiešām jūs nezināt , kā šajā pilsēta ir vajadzīga sakārtota infrastruktūra biznesa vides uzlabošanai ,kā arī darbavietas.Nevis SPA centrs ,kuru varēs atļauties 2% no pilsētas iedzīvotajiem reizi mēnesī??? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top