Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Сегодня в Латвии началось астрономическое лето

21.06.2018
Астрономическое лето в Латвии начнется 21 июня в 13.07, хотя в природе лето началось еще в мае, а календарное лето наступило 1 июня.

Четверг, 21 июня -  самый длинный день года, а ночь на пятницу - самая короткая.

День летнего солнцестояния в Риге продлится 17 часов и неполные 53 минуты, на остальной территории Латвии - от 17 часов 33 минут на юге Даугавпилсского края до 18 часов 12 минут на севере Руйиенского края.

Самая короткая ночь года в Риге продлится 6 часов 7 минут, в других местах - от 5 часов 48 минут в Руйиенском крае у границы с Эстонией до 6 часов 28 минут в Даугавпилсском крае у границы с Литвой и Белоруссией.

21 июня в Риге солнце взошло в 4.29, закат будет в 22.22. Раньше всего в Латвии - в 4.10 - солнце взошло на северо-востоке страны, в Педедзской волости Алуксненского края, позднее всего - в 4.48 - на юго-западе, на морском побережье в Руцавском крае.

Самый ранний закат в этот день ожидается на юго-востоке Латвии в приграничье с Белоруссией - в 21.58, самый поздний - на северо-западе у моря в Вентспилсском крае - в 22.36.

После летнего солнцестояния ночи будут становиться длиннее, а дни - короче. 22 июня день будет на 4 секунды, а через месяц - уже на час короче.

Астрономическая осень в Латвии в этом году начнется утром 23 сентября, астрономическая зима - в ночь на 22 декабря.




Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
15лет назад именно доктор Мищук сделала всё, чтобы моя дочь появилась на свет доношеной. и в то время будучи молодой и не замужней она мне не грубила, не орала на меня,всё объясняла и успокаивала,что всё будет хорошо и всё будет в порядке. Денег я не платила, да и сама она никаких намёков на это не кидала. Так что у меня с этим врачём только позитив был. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Эта же врачь,на 5 неделе береонности поставила мне диагноз недоразвиты1 плод и ничего мне не сказала,через неделю я попала в отделение с угрозой выкидыша,лишь другой врась сказал что у менч было написано о том что мёртвая бееменность якобы,сделали узи,слава богу всё было хорошо,сохранили ребёночка и всё было по срокам,родила здоровую и красивую девочку Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Низкий поклон и бесконечная благодарность Наталье Николаевне!Только благодаря ее профессианализьму и поддержке,моей дочери уже 27лет. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top