Суббота,
23 февраля 2019
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии хотят ввести минимальное число учеников в классе

15.06.2018
В классе средней школы в больших городах должно учиться по крайней мере 25 детей, в отдаленных регионах - 12, свидетельствует подготовленный Министерством образования и науки (МОН) проект правил.


В настоящий момент закон об образовании делегирует правительству установление минимального количества учеников в классе и критерии максимального количества в каждой группе классов.

Министерство проанализировало данные Государственной системы информации образования о количестве учеников в школах на этапе среднего образования и определило, что в республиканских городах количество учеников в средней школе должно быть 25 в классе и 138 в группе классов.

В Адажском, Бабитском, Царникавском, Гаркалнском, Икшкильском, Инчукалнском, Кекавском, Марупском, Олайнском, Саласпилсском, Саулкрастском и Стопиньском краях это число должно составлять 22 ученика в классе и 120 в группе классов.

12 учеников в классе и 33 в группе классов могут быть в учебных заведениях, расстояние от которых до ближайшей средней школы составляет 25 км и больше.
Согласно предложению МОН, максимально допустимое количество учащихся в классе устанавливает руководитель учебного заведения.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Скорая помощь: бригады в Латвии сократят до 1 медика
Так может вобще сократить скорую....а деньги в сейм депутатам и министрам направить. ...Пусть сытно жрут и сладко спят на костях народа... Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Пусть эта фирма предоставит бизнес план!!! Без него это просто брехня,самосмазывающегося мудака. Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Запасаемся попкорном - нас скорее всего ждет лохотрон с самосмазывающимися медными элементами. Название то придумали, просто что то с чем то. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top