Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии хотят ввести минимальное число учеников в классе

15.06.2018
В классе средней школы в больших городах должно учиться по крайней мере 25 детей, в отдаленных регионах - 12, свидетельствует подготовленный Министерством образования и науки (МОН) проект правил.


В настоящий момент закон об образовании делегирует правительству установление минимального количества учеников в классе и критерии максимального количества в каждой группе классов.

Министерство проанализировало данные Государственной системы информации образования о количестве учеников в школах на этапе среднего образования и определило, что в республиканских городах количество учеников в средней школе должно быть 25 в классе и 138 в группе классов.

В Адажском, Бабитском, Царникавском, Гаркалнском, Икшкильском, Инчукалнском, Кекавском, Марупском, Олайнском, Саласпилсском, Саулкрастском и Стопиньском краях это число должно составлять 22 ученика в классе и 120 в группе классов.

12 учеников в классе и 33 в группе классов могут быть в учебных заведениях, расстояние от которых до ближайшей средней школы составляет 25 км и больше.
Согласно предложению МОН, максимально допустимое количество учащихся в классе устанавливает руководитель учебного заведения.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать Подробнее...
Дума: смертность среди отверженных - макроэкономический успех
Pora nazivatj vseh saskanistov priloživših svoju ruku k razruhe gorodskogo bjudžeta poimenno..hotim znatj vseh gerojev,čtobi vnuki mogliba pļunutj v mordu za grabež i dolgi goroda.Zadajte vapros Bartaševiču kak dolgi otdavatj sobirajetsa,,?? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top