Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Знак "невидимка" в Резекне: казнить нельзя помиловать

13.06.2018
Как показывает практика, нарушителем правил дорожного движения можно стать не только по собственной невнимательности, но и по невнимательности тех людей, которые занимаются безопасностью дорожного движения. Одни, устанавливают знаки в кусты, ветки деревьев, на непрочные “опоры”, которые в скором времени просто падают, вторые, соответственно, выполняют свою работу, штрафуя нарушителей правил дорожного движения, не смотря на то, что знак объективно не виден. Имеет ли право инспектор, в таком случае, выписывать Вам штраф?

Журналисты портала Rezekneszinas.lv обратили внимание на дорожный, запрещающий знак, в народе - просто „кирпич”, который полностью скрыт за ветками деревьев. Такой невидимый обычному глазу указатель располагается на улице Галдниеку в Резекне.

Задача этого знака - указывать автоводителям на то, что проезд от торгового центра „Mini Rimi” в сторону улицы Пилс запрещен, однако, так как наличие знака заметить практически невозможно, автоводители частенько этим пользуются и, как оказалось, имеют на это полное право.

(Игра под названием "найди дорожный знак")
 

Как сообщила порталу Rezekneszinas.lv cтарший специалист Госполиции  Ксения Белова, дорожные указатели, находящиеся в таком состоянии не должны учитываться.
 
За проезд под невидимый знак, автоводителю штраф выписан не будет, а в случае, если инспектор ДПС все же решил оштрафовать непризнанного нарушителя, то обжаловать такой протокол будет не сложно и автоводитель, скорее всего, останется прав.



Из наблюдений журналистов
:
 
„Кирпич” на улице Галдниеку находится в таком состоянии уже не первый год. В июне прошлого года  этот знак выглядел точно так же, как и сейчас.
 
Во вторник, 12 июня, журалисты, связались с руководителем Резекненского Управления городского хозяйства Волдемарсом Платацисом, который сообщил, что проверка дорожных знаков производится 1 раз в месяц.

Судя по всему, к данному дорожному указателю эти проверки не относились.
 
Также, В. Платацис пообещал передать информацию об указанном знаке ответственным службам, которые, в свою очередь, проведут осмотр и исправят ситуацию. Однако, спустя сутки, никаких изменений не произошло.
 
 

Стоит отметить, что автоводителю, проехавшему под дорожный знак
въезд запрещен, грозит штраф в размере 55 евро, в свою очередь велосипедисты и мотоциклисты, за такое же нарушение, отделаются штрафом в размере 7 евро.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 13.06.2018 19:11
ДА-ДА именно так мне уроды из полиции самоуправления выписали штраф за не правильную парковку!!! Было правда это давненько. А аргумент при опротестовании решения о том, что знак не видим при его проезде они игнорили!!!
Gdhy 14.06.2018 13:58
"проверка дорожных знаков производится 1 раз в месяц" - с февраля возле мясокомбината знак повернут, кривой знак возле садика недалеко от рими, на въезде к карандашу стрелка перевернута. Вы врете, господин Платацис, никому нет дела до дорожных знаков в городе. Вот уже второй год содержание дорог в городе через *опу!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздничных выходных, в Латвии было остановлено 66 автоводителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Безработная молодежь может бесплатно освоить профессию
A te kto neuspel ili nepoluči novuju professiju pojedut rabotatj za granicu i budut za rabotu polučatj v 3.raza bolše čem u nas s professijei.S takim otnošenijem i s takimi zarplatami kak u nas naša molodjož budet i daļše ubegatj za granicu.I kto zdesj ostanetsja čerez 10-15.let??? Подробнее...
Вячеслав Спич: Cлужить бы рад, прислуживаться тошно
Informaciju donesli no nado takže sdelatj vivodi ,čto s takimi oferistami nenado vesti nikakih del i gnatj ih poganij metloj podaļše. Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Nado dumatj o narode ob ekonomiki Latviji ,a ne o svojom kormane.Rossija v Pitere stoit novije terminali dlja zernovih kuļtur,značit čerez Latviju i port liepaji pojezda boļše nepovezut pšeņicu v europu.Liepajskij port poterjajet 50% godovih gruzov i postradajet Latvijas dzelzceļš,opjatj bezrabotnih budet boļše.S takim otnošenijam s našimi sosedjami mi poterjajem skoro vsjo i pokupatj gaz ,benzin,dizeļnoje toplivo itd.budem pokupatj čerez europu i vtridoroga.kogda mogli bratj bez posrednikov i namnogo deševle.Čem daļše tem u nas vsjo huže i huže,poetomu i ljudi begut iz Latviji za granicu,eto pokazateļ kak mi živjom.A dolgi budut toļko rasti tak kak korupcija,vorovstvo,vzjatničestvo,obman rastjot polnim hodom. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top