Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Знак "невидимка" в Резекне: казнить нельзя помиловать

13.06.2018
Как показывает практика, нарушителем правил дорожного движения можно стать не только по собственной невнимательности, но и по невнимательности тех людей, которые занимаются безопасностью дорожного движения. Одни, устанавливают знаки в кусты, ветки деревьев, на непрочные “опоры”, которые в скором времени просто падают, вторые, соответственно, выполняют свою работу, штрафуя нарушителей правил дорожного движения, не смотря на то, что знак объективно не виден. Имеет ли право инспектор, в таком случае, выписывать Вам штраф?

Журналисты портала Rezekneszinas.lv обратили внимание на дорожный, запрещающий знак, в народе - просто „кирпич”, который полностью скрыт за ветками деревьев. Такой невидимый обычному глазу указатель располагается на улице Галдниеку в Резекне.

Задача этого знака - указывать автоводителям на то, что проезд от торгового центра „Mini Rimi” в сторону улицы Пилс запрещен, однако, так как наличие знака заметить практически невозможно, автоводители частенько этим пользуются и, как оказалось, имеют на это полное право.

(Игра под названием "найди дорожный знак")
 

Как сообщила порталу Rezekneszinas.lv cтарший специалист Госполиции  Ксения Белова, дорожные указатели, находящиеся в таком состоянии не должны учитываться.
 
За проезд под невидимый знак, автоводителю штраф выписан не будет, а в случае, если инспектор ДПС все же решил оштрафовать непризнанного нарушителя, то обжаловать такой протокол будет не сложно и автоводитель, скорее всего, останется прав.



Из наблюдений журналистов
:
 
„Кирпич” на улице Галдниеку находится в таком состоянии уже не первый год. В июне прошлого года  этот знак выглядел точно так же, как и сейчас.
 
Во вторник, 12 июня, журалисты, связались с руководителем Резекненского Управления городского хозяйства Волдемарсом Платацисом, который сообщил, что проверка дорожных знаков производится 1 раз в месяц.

Судя по всему, к данному дорожному указателю эти проверки не относились.
 
Также, В. Платацис пообещал передать информацию об указанном знаке ответственным службам, которые, в свою очередь, проведут осмотр и исправят ситуацию. Однако, спустя сутки, никаких изменений не произошло.
 
 

Стоит отметить, что автоводителю, проехавшему под дорожный знак
въезд запрещен, грозит штраф в размере 55 евро, в свою очередь велосипедисты и мотоциклисты, за такое же нарушение, отделаются штрафом в размере 7 евро.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 13.06.2018 19:11
ДА-ДА именно так мне уроды из полиции самоуправления выписали штраф за не правильную парковку!!! Было правда это давненько. А аргумент при опротестовании решения о том, что знак не видим при его проезде они игнорили!!!
Gdhy 14.06.2018 13:58
"проверка дорожных знаков производится 1 раз в месяц" - с февраля возле мясокомбината знак повернут, кривой знак возле садика недалеко от рими, на въезде к карандашу стрелка перевернута. Вы врете, господин Платацис, никому нет дела до дорожных знаков в городе. Вот уже второй год содержание дорог в городе через *опу!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top