Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Вниманию автоводителей!Предстоит увеличение нескольких штрафов

08.06.2018
Как сообщает портал Press.lv, 7 июня Сейм во втором чтении одобрил поправки к закону, которые предусматривают за использование водителем во время движения транспортного средства смартфона, ноутбука или планшета штраф в размере от 25 до 100 евро.

Ранее на заседании юридической комиссии депутаты напомнили о произошедшей в Венгрии трагедии, когда водитель микроавтобуса за мгновение до аварии пользовался фейсбуком. В результате аварии погибли девять человек.

Соответствующие поправки внес парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгар Таварс, указав, что использование смарт-устройств за рулем может создать опасные ситуации.

Также, Сейм во втором чтении одобрил поправки к закону, которые предусматривают наказания за такие проявления агрессивного вождения, как необоснованно резкое торможение, дрифт и езда на заднем колесе мотоцикла.

Соответствующие поправки на рассмотрение в парламент внесло Министерство сообщения.

За такие нарушения водителей будут штрафовать в размере от 70 до 280 евро.

Исключения будут предусмотрены для спортивных, развлекательных и демонстрационных мероприятий.

По соответствующим поправкам в Кодексе административных нарушений Сейму еще предстоит проголосовать за данные поправки в окончательном чтении.





Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
uh 08.06.2018 10:53
Uh eti pobori pobori pobori......
Z.N 08.06.2018 18:12
Vsooo! Hvatit ponti kidat sosvetaforof!!!! Pravilno,otp uze v koren obureli kak hatim tak i vedom sebja nadaroge.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Вот вам нацики инфа о вашем государстве до 1934 года.
Законами Латвийской республики в 1922 году государство обеспечивало образование на ВОСЬМИ языках! Среди этих языков был и русский! Вот это было не НАЦИСТСКОЕ государство при многонациональном населении!
Сейчас же законодательство Латвийской республики в полной мере проявляет не терпимость к своим же гражданам и жителям (примерно 40% населения Латвии) говорящим на русском языке! Вы ущемляете в правах не малую дол населения Латвии! И чем больше правительство это делает" тем хуже становиться жить в государстве н толко русскоговорящим, а и самим латышам!!!
Р.S. Во время существования ЛССР, а так-же во все времена нахождения латвии под прямым влиянием РОССИИ здесь всегда обеспечивалось образовние на ЛАТЫШСКОМ языке в любых учебных заведениях!!! Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Не мы должны, а вы - гОСПОДА, ""кукольники""! Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top