Воскресенье,
16 Декабря 2018
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

На самый большой в мире флаг Латвии не хватило денег

07.06.2018
В честь 100-летия Латвии планировалось сшить крупнейший флаг, тем самым установив новый мировой рекорд. В начале 2018 года с такой инициативой выступило предприятие Latvijas Tekstils.

Однако, как рассказали изданию Neatkarīgā в компании, идея реализована не будет.

"На эту инициативу требовалось более 100 тысяч евро, но мы не смогли собрать нужное финансирование. На те деньги, которые нам пожертвовали, мы решили сшить для школ флаги и украшения на 18 ноября", - рассказали на предприятии.

Напомним, для осуществления идеи были необходимы 500 километров ниток и ткань площадью больше, чем десять футбольных полей, а весом больше 10 тонн.
До сих пор мировой рекорд принадлежит жителям Катара, где был сшит флаг, площадь которого составила 101 000 квадратных метров.

Флаг Латвии планировалось сшить 250 метров в ширину и 500 метров в длину. Площадь флага должна была составить 125 000 квадратных метров или 12,5 гектаров.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Фристайло...фака мака до. 07.06.2018 14:02
Очередная идея маразма и трата денег.... Слава богу,у них ни чего не вышло!
Петрович 09.06.2018 19:06
Ну как могло хватить денег? Для шествия "Балтийского прайда" тоже надо было пошить боооооольшой флаг. Это же таааааакой большой прааздник. Вот тут получилось. А еще на парашюты для американского десанта в Адажи, только они не понадобились из за пожара (...но дальнейшее десантирование военнослужащих было прекращено по соображениям безопасности). ...и тут чего то не хватило.
Местный 11.06.2018 23:18
Лучше бы скинулись всей Прибалтикой и сделали хотя бы самую большую в мире сортирную бумагу, чтобы подтереть то где находятся.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В столице KNAB проводит арест
Rezekne ždet.Ili poterjajem vsjakuju veru v spravedlivostj gos, struktur.Naverno strojki proveritj nado i vzjatije pod eto krediti tože. a togda i pasmotrim čto da kak. Подробнее...
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
Вот умеете ,вы,суки-сасканисты,с ног на голову все перевернуть!Снега еще небыло,а свою немощность и безделье сарказмом прикрываете! Подробнее...
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
КПСС !!!
Всё было ! И заводы и работа и такие как бартельеро сидели в тюрьмах! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top