Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

На самый большой в мире флаг Латвии не хватило денег

07.06.2018
В честь 100-летия Латвии планировалось сшить крупнейший флаг, тем самым установив новый мировой рекорд. В начале 2018 года с такой инициативой выступило предприятие Latvijas Tekstils.

Однако, как рассказали изданию Neatkarīgā в компании, идея реализована не будет.

"На эту инициативу требовалось более 100 тысяч евро, но мы не смогли собрать нужное финансирование. На те деньги, которые нам пожертвовали, мы решили сшить для школ флаги и украшения на 18 ноября", - рассказали на предприятии.

Напомним, для осуществления идеи были необходимы 500 километров ниток и ткань площадью больше, чем десять футбольных полей, а весом больше 10 тонн.
До сих пор мировой рекорд принадлежит жителям Катара, где был сшит флаг, площадь которого составила 101 000 квадратных метров.

Флаг Латвии планировалось сшить 250 метров в ширину и 500 метров в длину. Площадь флага должна была составить 125 000 квадратных метров или 12,5 гектаров.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Фристайло...фака мака до. 07.06.2018 14:02
Очередная идея маразма и трата денег.... Слава богу,у них ни чего не вышло!
Петрович 09.06.2018 19:06
Ну как могло хватить денег? Для шествия "Балтийского прайда" тоже надо было пошить боооооольшой флаг. Это же таааааакой большой прааздник. Вот тут получилось. А еще на парашюты для американского десанта в Адажи, только они не понадобились из за пожара (...но дальнейшее десантирование военнослужащих было прекращено по соображениям безопасности). ...и тут чего то не хватило.
Местный 11.06.2018 23:18
Лучше бы скинулись всей Прибалтикой и сделали хотя бы самую большую в мире сортирную бумагу, чтобы подтереть то где находятся.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Вот вам нацики инфа о вашем государстве до 1934 года.
Законами Латвийской республики в 1922 году государство обеспечивало образование на ВОСЬМИ языках! Среди этих языков был и русский! Вот это было не НАЦИСТСКОЕ государство при многонациональном населении!
Сейчас же законодательство Латвийской республики в полной мере проявляет не терпимость к своим же гражданам и жителям (примерно 40% населения Латвии) говорящим на русском языке! Вы ущемляете в правах не малую дол населения Латвии! И чем больше правительство это делает" тем хуже становиться жить в государстве н толко русскоговорящим, а и самим латышам!!!
Р.S. Во время существования ЛССР, а так-же во все времена нахождения латвии под прямым влиянием РОССИИ здесь всегда обеспечивалось образовние на ЛАТЫШСКОМ языке в любых учебных заведениях!!! Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Не мы должны, а вы - гОСПОДА, ""кукольники""! Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top