Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Bez Tabu: Резекне, автобусы, младенцы и коляски

07.06.2018
В программу Bez tabu обратилась одна мама, которая гостила у родственников в Резекне со своим маленьким ребенком. Ее очень удивил тот факт, что в общественном транспорте  “Rēzeknes satiksme” необходимо платить даже за младенца. Она рассказывает, что когда зашла в автобус с коляской, водитель автобуса потребовал у нее заплатить 1 евро. Билет за одного человека стоит 0,50 евро, сообщает skaties.lv

Журналисты позаимствовали коляску у одной из мамочек, и отправились в автобус проверять взымается ли плата за проезд с младенцев. 
 
В общей сложности было проведено два эксперимента, в ходе которых выяснилась, по мнению журналистов, абсурдная ситуация, когда за пустую коляску плата не взымается, а в случае если в ней находится младенец, надо оплатить полную стоимость билета – 0,50 евро.
 
Руководитель общественных отношений Резекненской городской думы Карлис Позняков пояснил, что у детей, задекларированных в Резекне, сразу после рождения есть возможность получить карту резекненца и использовать общественный транспорт бесплатно. Также, бесплатно могут передвигаться на общественном транспорте те дети, которые не задекларированы в Резекне, но посещают городской детский сад.
 
В свою очередь в Автотранспортной дирекции пояснили, что города республиканского подчинения, в число которых входит и Резекне, сами решают, взымать ли деньги за проезд с детей.
 
Однако по мнению председателя правления дирекции Кристианса Годиньша, взимание полной платы с детей является не логичным, ведь перемещаясь в коляске или на руках у взрослых, они не используют полный объем инфраструктуры.
 
Редакция программы «Bez Tabu» связалась с другими крупными городами.  Выяснилось, что ни в одном из них не взимается плата за проезд в общественном транспорте с младенцев, в независимости от места жительства ребенка.
 
 Резекне оказался единственным крупным городом, где практикуется такой подход.

ВЫПУСК ПРОГРАММЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ КЛИКНУВ СЮДА!







Rezekneszinas.lv
Информативное фото
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
$$$ 07.06.2018 10:57
И что? А за въезд в Юрмалу вообще нужно платить, и ничего, никто не возмущается,единственным крупным городом, где практикуется такой подход.
Rēzekne 07.06.2018 13:42
Kak vsegda Rezekne vperedi planeti vsei,a deti poboku.
555 07.06.2018 20:30
$$$ 07.06.2018 10:57
И что? А за въезд в Юрмалу вообще нужно платить, и ничего, никто не возмущается,единственным крупным городом, где практикуется такой подход.
Skoro za vjezd v Rezekne toze budut brat dengi,ved po mneniju sasi- Rezekne ,eto vsemirnij centr sporta i turizma!!!
jelena 10.06.2018 04:28
v E5 dlja detok do 2 let vezde ne nado,a Rezekne ne v Latvii ,u nih svoi zakoni.znajut,hto neobhodimo roditeljam////



Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Вот вам нацики инфа о вашем государстве до 1934 года.
Законами Латвийской республики в 1922 году государство обеспечивало образование на ВОСЬМИ языках! Среди этих языков был и русский! Вот это было не НАЦИСТСКОЕ государство при многонациональном населении!
Сейчас же законодательство Латвийской республики в полной мере проявляет не терпимость к своим же гражданам и жителям (примерно 40% населения Латвии) говорящим на русском языке! Вы ущемляете в правах не малую дол населения Латвии! И чем больше правительство это делает" тем хуже становиться жить в государстве н толко русскоговорящим, а и самим латышам!!!
Р.S. Во время существования ЛССР, а так-же во все времена нахождения латвии под прямым влиянием РОССИИ здесь всегда обеспечивалось образовние на ЛАТЫШСКОМ языке в любых учебных заведениях!!! Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Не мы должны, а вы - гОСПОДА, ""кукольники""! Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top