Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Bez Tabu: Резекне, автобусы, младенцы и коляски

07.06.2018
В программу Bez tabu обратилась одна мама, которая гостила у родственников в Резекне со своим маленьким ребенком. Ее очень удивил тот факт, что в общественном транспорте  “Rēzeknes satiksme” необходимо платить даже за младенца. Она рассказывает, что когда зашла в автобус с коляской, водитель автобуса потребовал у нее заплатить 1 евро. Билет за одного человека стоит 0,50 евро, сообщает skaties.lv

Журналисты позаимствовали коляску у одной из мамочек, и отправились в автобус проверять взымается ли плата за проезд с младенцев. 
 
В общей сложности было проведено два эксперимента, в ходе которых выяснилась, по мнению журналистов, абсурдная ситуация, когда за пустую коляску плата не взымается, а в случае если в ней находится младенец, надо оплатить полную стоимость билета – 0,50 евро.
 
Руководитель общественных отношений Резекненской городской думы Карлис Позняков пояснил, что у детей, задекларированных в Резекне, сразу после рождения есть возможность получить карту резекненца и использовать общественный транспорт бесплатно. Также, бесплатно могут передвигаться на общественном транспорте те дети, которые не задекларированы в Резекне, но посещают городской детский сад.
 
В свою очередь в Автотранспортной дирекции пояснили, что города республиканского подчинения, в число которых входит и Резекне, сами решают, взымать ли деньги за проезд с детей.
 
Однако по мнению председателя правления дирекции Кристианса Годиньша, взимание полной платы с детей является не логичным, ведь перемещаясь в коляске или на руках у взрослых, они не используют полный объем инфраструктуры.
 
Редакция программы «Bez Tabu» связалась с другими крупными городами.  Выяснилось, что ни в одном из них не взимается плата за проезд в общественном транспорте с младенцев, в независимости от места жительства ребенка.
 
 Резекне оказался единственным крупным городом, где практикуется такой подход.

ВЫПУСК ПРОГРАММЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ КЛИКНУВ СЮДА!







Rezekneszinas.lv
Информативное фото
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
$$$ 07.06.2018 10:57
И что? А за въезд в Юрмалу вообще нужно платить, и ничего, никто не возмущается,единственным крупным городом, где практикуется такой подход.
Rēzekne 07.06.2018 13:42
Kak vsegda Rezekne vperedi planeti vsei,a deti poboku.
555 07.06.2018 20:30
$$$ 07.06.2018 10:57
И что? А за въезд в Юрмалу вообще нужно платить, и ничего, никто не возмущается,единственным крупным городом, где практикуется такой подход.
Skoro za vjezd v Rezekne toze budut brat dengi,ved po mneniju sasi- Rezekne ,eto vsemirnij centr sporta i turizma!!!
jelena 10.06.2018 04:28
v E5 dlja detok do 2 let vezde ne nado,a Rezekne ne v Latvii ,u nih svoi zakoni.znajut,hto neobhodimo roditeljam////



Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Власти Резекне потратят на оформление новогоднего праздника 15 726, 85 евро. Эти деньги понадобятся на установку, монтаж, демонтаж и обслуживание главной новогодней елки города
Обсудить 2
Опрос
Есть ли необходимость в установке постоянных каруселей в парке Райниса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Лишние" выходные или сколько будем отдыхать в праздники
Pēc raksta saprotams, ka brīvdienas būs tikai latviešiem?! Подробнее...
Дума: смертность среди отверженных - макроэкономический успех
Сразу так клоуны и обосрались ?
Думские интелегенты от Саскани во всей красе. Подробнее...
Дума: смертность среди отверженных - макроэкономический успех
В вашем признании, что обосрались, вы опять сваливаете всю вину на руководителя социальной службы Гунара Арбидана. Похоже, наши сумасшедшие клоуны с Rezekneszinas.lv считают, что он лично расправляется с малоимущими в городе. Ооооооо...
И в слове "валюнтариского" пропустили букву "т" - правильно писать - волюнтаристского. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top