Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Bez Tabu: Резекне, автобусы, младенцы и коляски

07.06.2018
В программу Bez tabu обратилась одна мама, которая гостила у родственников в Резекне со своим маленьким ребенком. Ее очень удивил тот факт, что в общественном транспорте  “Rēzeknes satiksme” необходимо платить даже за младенца. Она рассказывает, что когда зашла в автобус с коляской, водитель автобуса потребовал у нее заплатить 1 евро. Билет за одного человека стоит 0,50 евро, сообщает skaties.lv

Журналисты позаимствовали коляску у одной из мамочек, и отправились в автобус проверять взымается ли плата за проезд с младенцев. 
 
В общей сложности было проведено два эксперимента, в ходе которых выяснилась, по мнению журналистов, абсурдная ситуация, когда за пустую коляску плата не взымается, а в случае если в ней находится младенец, надо оплатить полную стоимость билета – 0,50 евро.
 
Руководитель общественных отношений Резекненской городской думы Карлис Позняков пояснил, что у детей, задекларированных в Резекне, сразу после рождения есть возможность получить карту резекненца и использовать общественный транспорт бесплатно. Также, бесплатно могут передвигаться на общественном транспорте те дети, которые не задекларированы в Резекне, но посещают городской детский сад.
 
В свою очередь в Автотранспортной дирекции пояснили, что города республиканского подчинения, в число которых входит и Резекне, сами решают, взымать ли деньги за проезд с детей.
 
Однако по мнению председателя правления дирекции Кристианса Годиньша, взимание полной платы с детей является не логичным, ведь перемещаясь в коляске или на руках у взрослых, они не используют полный объем инфраструктуры.
 
Редакция программы «Bez Tabu» связалась с другими крупными городами.  Выяснилось, что ни в одном из них не взимается плата за проезд в общественном транспорте с младенцев, в независимости от места жительства ребенка.
 
 Резекне оказался единственным крупным городом, где практикуется такой подход.

ВЫПУСК ПРОГРАММЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ КЛИКНУВ СЮДА!







Rezekneszinas.lv
Информативное фото
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
$$$ 07.06.2018 10:57
И что? А за въезд в Юрмалу вообще нужно платить, и ничего, никто не возмущается,единственным крупным городом, где практикуется такой подход.
Rēzekne 07.06.2018 13:42
Kak vsegda Rezekne vperedi planeti vsei,a deti poboku.
555 07.06.2018 20:30
$$$ 07.06.2018 10:57
И что? А за въезд в Юрмалу вообще нужно платить, и ничего, никто не возмущается,единственным крупным городом, где практикуется такой подход.
Skoro za vjezd v Rezekne toze budut brat dengi,ved po mneniju sasi- Rezekne ,eto vsemirnij centr sporta i turizma!!!
jelena 10.06.2018 04:28
v E5 dlja detok do 2 let vezde ne nado,a Rezekne ne v Latvii ,u nih svoi zakoni.znajut,hto neobhodimo roditeljam////



Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Всем уважаемым комментаторам, упомянувшим клятву Гиппократа:
1. Советую ознакомиться с первоисточником и внимательно прочесть текст клятвы.
2. Не поверите, но в клятве нет
обещаний лечить бесплатно кого угодно, от чего угодно и когда угодно!
А так же дуть пациенту в попу, обеспечивая душевный покой и комфорт! Быть готовым не есть, не спать и не отдыхать, если внезапно вам захочется поболтать о своих недугах в два часа ночи. Но именно этого от врачей и требуют, когда говорят: Ведь вы же давали клятву Гиппократа!
(С)
И про карму и пожелания врачу! А может, эта ваша карма пришла к вам лично в виде врача-хама, а? Если вы все такие белые и пушистые, почему же вам попался такой ужасный врач???
Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Ужасная докторша!!! Если ей нужно на лапу, для нормального отношения, то что она делает в больнице! Пускай открывает часную практику! Мне она уже на УЗИ не понравилась, возмущалась, что муж со мной уже третье УЗИ ходит. Типо, чего он там не видел?... Так и хотелось сказать, что это наш общий ребенок и вместе хотим смотреть на него, тем более что платим за присутствие мужа на УЗИ. Все УЗИ у доктора Кришане мы снимали и тут сказали, что хотим снимать. Так она бросила фразу:" Зачем вам это? А если с ребенком что-то случится( типо не родишь) и зачем тебе эти видео? Будешь пересматривать?" Я выпала в осадок... но сказала, что мы все понимаем, но что же теперь не фотографироваться и не снимать, потому что в любой момент с нами может что-то случиться.... за день до родов поехала в приемник, так как было похоже на схватки. Попала к Мищучке. Даже не выслушивала мой рассказ, перебивала. Опять фраза:" Если бы ты рожала, ты бы так не улыбалась!" Посмотрела меня и сказала, что рожать мне через 3-5 дней. Ешь ношпу и иди спать. Я со всей ношпой провела бессонную ночь. Но утром к ней опять ехать не хотелось. Ждали 8и утра, пересменок. Но мой паспорт она все равно увидела и я только слышу из кабинета ее недовольный голос"(моя фамилия)?! Я же сказала ей 3 дня ходить!" Но слава Богу, осматривал меня доктор Родионов и сразу сказал: " Мамочка, сегодня рожаем!" Благодарна доктору Родионову и акушерке Бируте. А Мищучке уже давно там не место!!!! Ей бы надзерателем в тюряге сидеть, а не с мамочками, тем более в тяжелых ситуациях. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Да денежки г-жа Мищук любит, и отношение тогда соответствующее! Дорогие врачи не забывайте, что иногда бывает трудное денежное положение! Ведь у нас в Латгалии не зарабатывают "среднюю зарплату" в 1000 евро, а минималку!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top