Вторник,
26 марта 2019
Именины: Eiženija, Ženija, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

"Зеленая лампа": для Агнесе из Резекне собрана вся сумма

05.06.2018
Портал Rezekneszinas.lv писал о незрячей девочке из Резекне, которой необходима помощь небезразличных людей. Благодарим всех, кто внес свою лепту.
Вся сумма на покупку электронной видео-лупы для незрячей 15-летней Агнесе Пуйсане из Резекне собрана! Огромное спасибо всем от самой Агнесе и её мамы Аниты. Cемье самим не накопить бы таких денег, даже если они во всем себе отказывали бы. Анита – мама пятерых детей. А с работой в Резекне очень сложно.



Агнесе почти на всех фотографиях в черных очках. Если без очков – то не смотрит в объектив. Потому что она не видит, куда надо смотреть. Девочка с рождения незрячая, она носит очки со специальными стеклами. Левый глаз не работает совсем. Правый - различает только яркость – темно-светло. А также буквы, если их очень-очень сильно увеличить.

Агнесе живет под Резекне. Чтобы она могла продолжить учиться, ей необходим электронный видеоувеличитель – настольная видеолупа ClearView C 22 HD, с помощью которой девочка тогда она сможет видеть на экране прибора сразу несколько строчек. А пока ей приходится читать через лупу по несколько букв…

ИТОГИ.
 29 мая историю Агнесе рассказала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom. За 6 дней вся сумма для девочки была собрана. На счёт Агнесе в фонде ziedot.lv поступило 2536 евро, плюс был принят 601 звонок, что составило ещё 749 евро. Всего собрано 3285 евро.

Cтоимость электронной компьютерной лупы 3099 евро. Всё, что поступило сверх этой суммы, будет зарезервировано на счету девочки и пойдет на оплату её дальнейшего лечения. Огромное спасибо всем от самой Агнесе и её мамы Аниты.

«А кто по-твоему счастливый человек? – спросили мы у Агнесе. Она даже не задумывалась. Сразу ответила так: «СЧАСЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК - ЭТО тот, кто улыбается другим, не обижается, радуется за других, старается помочь».

ClearView C 24 HD, настольная электронная видеолупа позволяет писать, читать, смотреть снимки, работать и делать много разных действий. Увеличивает и улучшает качество текста и картинок, дает возможность просматривать их в желаемой цветовой комбинации, яркости и контрастности.

С этим прибором легко работать, им можно пользоватся дома , в школе или на работе. Высококачественная поверхность для чтения позволяет двигать текст и предметы прямо под камеру.


Rezekneszinas.lv





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Арбиданс врёт и не краснеет. Хвалит своё болото и сам в это верит. Гнилой насквозь. И в приюте бардак из за его слабого руководства. И Шварикову защищает не просто так. Жаль что наш город превратился в самый скандальный. Подробнее...
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Это шарикова нормальный руководитель. Не льсти. Одни родственики и друзья работают. Арбиданс белый и пушистый сам деток возит в школу за конфетки. Ира приучила только за подарки или конфетки. Дети не слушают никого.работники увольняются. Снова человек уходит. Не смог работать в бардаке. Останется владик вазелин да андрюша покуль. Новые уже жалеют что подписали письмо в зашиту шариковой. Будет только хуже. Подробнее...
Я.Корсак: Учиться пить «культурно»?
Вы конечно меня извините,но та мать с таким вопросом к Корсаку по моему дурная баба! Какое культурное питье может вообще быть? Это,как? Если нормальная,дружная семья идет по парку,напоимер с ребенком,а возле реки на скамеечки сидят молодые люди,и распивают с пакета,с горла вино-это культурно? А,если кто-то из них уже пьяненький,но в адеквате...сидит в центтре вечером и попивает пива...он же не буянит,а сидит себе с другом,пьет пиво и разговаривают-это лни культурно распивают? А дома сидеть и раздпвить литровую -это культурно? Любое бкхло-это продукт гниения...где здесь культура??

Что за бред вообще? Начигнать надо с того,что с первых лет жизни ребенок не видет дома ни чего с градусами и не бывпет там,где бухло льется и звинят бакалы,как пример веселья. А если эта мать прикладываетчя по пращдникам,а в иужья выбрала алкаша или любителя выпить,то уже какие тут курсы тут помогут!? Ребенок впитал в себя всё,что транслировала семья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top