Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее

31.05.2018
 С 1 июня 2018 года в ЗАГС заявление для вступления в брак также можно подать в электронном виде, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Заявление, бланк которого доступен на домашней странице Минюста (здесь), должны заполнить жених и невеста, закрепив документ электронными подписями с печатью времени. Заполненное и подписанное заявление затем надо будет отправить на э-почте в ЗАГС, в котором пара хочет заключить брак.

Работники ЗАГСа, в свою очередь, подтвердят получение заявления, отправив ответ по э-почте, проверят, корректно ли заполнено прошение, предоставлена ли вся необходимая информация, заплачена ли госпошлина. На исправление "ошибок" предоставят время. Если недостатки не будут устранены, заявление считается непринятым.

Затем представители ЗАГСа сравнят предоставленную информацию с данными Регистра жителей. При возникновении вопросов пару попросят обратиться в Управление по делам гражданства и миграции для уточнения личных данных.

При положительном исходе всех проверок жениху и невесте предложат выбрать дату и время регистрации брака, а также оговорят другие нюансы. Напомним, что в Латвии брак можно заключить не ранее одного месяца и не позднее полугода после подачи заявления.

Такой возможностью смогут воспользоваться как граждане, так и неграждане Латвии. Если один или оба желающих вступить в брак — иностранцы, им придется лично явиться в ЗАГС, так как надо предоставить дополнительные документы, которых не требуют от граждан и неграждан Латвии.

В заявлении придется указать следующую информацию:

-имя, фамилия (до и после вступления в брак);
-персональный код;
-дата и место рождения;
-семейное положение;
-количество ранее заключенных браков;
-местожительство;
-гражданство;
-паспортные данные;
-имя, фамилия и дата рождения свидетелей;
-документ, подтверждающий расторжение предыдущего брака.




Delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Вот вам нацики инфа о вашем государстве до 1934 года.
Законами Латвийской республики в 1922 году государство обеспечивало образование на ВОСЬМИ языках! Среди этих языков был и русский! Вот это было не НАЦИСТСКОЕ государство при многонациональном населении!
Сейчас же законодательство Латвийской республики в полной мере проявляет не терпимость к своим же гражданам и жителям (примерно 40% населения Латвии) говорящим на русском языке! Вы ущемляете в правах не малую дол населения Латвии! И чем больше правительство это делает" тем хуже становиться жить в государстве н толко русскоговорящим, а и самим латышам!!!
Р.S. Во время существования ЛССР, а так-же во все времена нахождения латвии под прямым влиянием РОССИИ здесь всегда обеспечивалось образовние на ЛАТЫШСКОМ языке в любых учебных заведениях!!! Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Не мы должны, а вы - гОСПОДА, ""кукольники""! Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top