Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

За солнечные и безопасные каникулы!

30.05.2018
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) просит всех родителей поговорить со своими детьми на тему безопасности. Чтобы школьные каникулы не омрачились несчастными случаями, которые часто случаются в летний период. ГПСС предупреждает, что незнание и безрассудное поведение могут закончиться трагически. 

За прошлый год в пожарах погибли 79 человек, 2 из которых – дети, пострадал 381 человек, из них – 43 ребенка. Утонули 52 человека, 2 из которых – дети. В лесу заблудилось 117 человек, в том числе 6 детей, которые не могли выбраться из леса собственными силами.
 
Детям обязательно нужно объяснять, что меры безопасности следует соблюдать не потому, что этого хотят родители, а во избежание различных угроз. Конечно же, взрослым следует быть примером для собственных детей, ведь те учатся всему на примерах. ГПСС советует обсудить с детьми пять основных летних проблем.
 
Как вести себя, отдыхая у воды?
 
Купаться рекомендуют в официально разрешенных местах. А если таковых нет, следует выбирать место с мелким, прочным спуском в воду. Плавать и играть в воде детям разрешается, находясь в поле зрения родителей, чтобы в случае необходимости те быстро смогли прийти на помощь. Безопаснее, если родитель также находится в воде, поблизости от ребенка. Следует учесть, что ребенок может утонуть, попав всего лишь на мгновение в воду. Поэтому нужно быть осторожными и не оставлять без присмотра детей вблизи любых водоемов, в том числе рядом с надувным бассейном. Отдых на воде с детьми для родителей – это двойная работа и ответственность.
 
Как использовать плиты и электроприборы, когда дети остаются дома одни?
 
ГПСС призывает работающих родителей готовить для детей еду заранее. С тем, чтобы школьникам, оставшимся в дождливый день дома одним, не пришлось думать об обеде или о том, как его разогреть. Так как это может привести к пожару из-за неправильного обращения с огнем или из-за того, что заигравшийся ребенок забудет про еду на плите. Учить детей пользоваться плитой и электроприборами родителям, конечно, следует. Но пусть в первое время дети пользуются техникой в присутствии взрослых.
 
Почему не советуется гулять по заброшенным зданиям и строительным площадкам?
 
Потому что это может быть очень опасным. Можно упасть с большой высоты и разбиться. Или угодить в яму с мусором, из-за чего могут возникнуть проблемы со здоровьем. Подниматься на крыши и ходить по заброшенным зданиям – опасно для жизни. Это детям необходимо регулярно объяснять и повторять.
 
Почему родитель должен знать, где и с кем находятся их дети?
 
Это нужно для того, чтобы обезопасить ребенка, а в случае несчастья – как можно быстрее оказать последнему помощь. Без точной информации о местонахождении чада сделать этого не получится.
 
Что делать, если произошло несчастье? Куда звонить?
 
Часто, если происходят несчастные случаи, растеряны не только дети, но и взрослые. Они не знают, как поступить, к кому обращаться за помощью. Взрослые должны объяснить детям, как звонить в службу 112, что говорить. А если нет телефона, то необходимо обратиться к взрослому и рассказать ему, что произошло. О несчастье нужно сообщить незамедлительно. В этом случае можно спасти угодивших в беду людей. Ребенку также должно быть объяснено, что он не будет наказан за произошедший несчастный случай. Иначе в критической ситуации дети будут думать не о спасении, а о наказании.
 




Rezekneszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Вот вам нацики инфа о вашем государстве до 1934 года.
Законами Латвийской республики в 1922 году государство обеспечивало образование на ВОСЬМИ языках! Среди этих языков был и русский! Вот это было не НАЦИСТСКОЕ государство при многонациональном населении!
Сейчас же законодательство Латвийской республики в полной мере проявляет не терпимость к своим же гражданам и жителям (примерно 40% населения Латвии) говорящим на русском языке! Вы ущемляете в правах не малую дол населения Латвии! И чем больше правительство это делает" тем хуже становиться жить в государстве н толко русскоговорящим, а и самим латышам!!!
Р.S. Во время существования ЛССР, а так-же во все времена нахождения латвии под прямым влиянием РОССИИ здесь всегда обеспечивалось образовние на ЛАТЫШСКОМ языке в любых учебных заведениях!!! Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Не мы должны, а вы - гОСПОДА, ""кукольники""! Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top