Суббота,
22 Сентября 2018
Именины: Maigurs, Mārica, Māris, Анна, Харитон, Феофан, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

За солнечные и безопасные каникулы!

30.05.2018
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) просит всех родителей поговорить со своими детьми на тему безопасности. Чтобы школьные каникулы не омрачились несчастными случаями, которые часто случаются в летний период. ГПСС предупреждает, что незнание и безрассудное поведение могут закончиться трагически. 

За прошлый год в пожарах погибли 79 человек, 2 из которых – дети, пострадал 381 человек, из них – 43 ребенка. Утонули 52 человека, 2 из которых – дети. В лесу заблудилось 117 человек, в том числе 6 детей, которые не могли выбраться из леса собственными силами.
 
Детям обязательно нужно объяснять, что меры безопасности следует соблюдать не потому, что этого хотят родители, а во избежание различных угроз. Конечно же, взрослым следует быть примером для собственных детей, ведь те учатся всему на примерах. ГПСС советует обсудить с детьми пять основных летних проблем.
 
Как вести себя, отдыхая у воды?
 
Купаться рекомендуют в официально разрешенных местах. А если таковых нет, следует выбирать место с мелким, прочным спуском в воду. Плавать и играть в воде детям разрешается, находясь в поле зрения родителей, чтобы в случае необходимости те быстро смогли прийти на помощь. Безопаснее, если родитель также находится в воде, поблизости от ребенка. Следует учесть, что ребенок может утонуть, попав всего лишь на мгновение в воду. Поэтому нужно быть осторожными и не оставлять без присмотра детей вблизи любых водоемов, в том числе рядом с надувным бассейном. Отдых на воде с детьми для родителей – это двойная работа и ответственность.
 
Как использовать плиты и электроприборы, когда дети остаются дома одни?
 
ГПСС призывает работающих родителей готовить для детей еду заранее. С тем, чтобы школьникам, оставшимся в дождливый день дома одним, не пришлось думать об обеде или о том, как его разогреть. Так как это может привести к пожару из-за неправильного обращения с огнем или из-за того, что заигравшийся ребенок забудет про еду на плите. Учить детей пользоваться плитой и электроприборами родителям, конечно, следует. Но пусть в первое время дети пользуются техникой в присутствии взрослых.
 
Почему не советуется гулять по заброшенным зданиям и строительным площадкам?
 
Потому что это может быть очень опасным. Можно упасть с большой высоты и разбиться. Или угодить в яму с мусором, из-за чего могут возникнуть проблемы со здоровьем. Подниматься на крыши и ходить по заброшенным зданиям – опасно для жизни. Это детям необходимо регулярно объяснять и повторять.
 
Почему родитель должен знать, где и с кем находятся их дети?
 
Это нужно для того, чтобы обезопасить ребенка, а в случае несчастья – как можно быстрее оказать последнему помощь. Без точной информации о местонахождении чада сделать этого не получится.
 
Что делать, если произошло несчастье? Куда звонить?
 
Часто, если происходят несчастные случаи, растеряны не только дети, но и взрослые. Они не знают, как поступить, к кому обращаться за помощью. Взрослые должны объяснить детям, как звонить в службу 112, что говорить. А если нет телефона, то необходимо обратиться к взрослому и рассказать ему, что произошло. О несчастье нужно сообщить незамедлительно. В этом случае можно спасти угодивших в беду людей. Ребенку также должно быть объяснено, что он не будет наказан за произошедший несчастный случай. Иначе в критической ситуации дети будут думать не о спасении, а о наказании.
 




Rezekneszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Osobenno poradovalo- deputati i ih deputatki uvereni..eto tak dišit znakomim optimizmom ,i tak vzbadrivajet,Naši deputati prjam speci vo vseh napravlenijah.a kak mozgi nakručeni na krediti.Luboj pozovidujet,Takoje čustvo čto jedinenije svjazano s polnejšej degradacijej i malejšim otsutstvijem umstvennoj dejatelnosti.Hozjain uže ne rukoj ili palčikom ukazivajet čto da kak delatj,a ot leni vseh ih členom tolkajet,,nu a oni i radi v razkorjačenom vide truditsa,nu jesli eto možno nazvatj trudom,hotja za trudi tam platjat, spolna.i harašo. Подробнее...
Партии потратили на агитацию уже более миллиона евро
Otkrivaj mašonku saskanistov,deņgi v gorod..tortiki po školam i vibornim učastkam už posle viborov ļubeznij.. Подробнее...
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Bjarite milaje skolko dajut...skorej nogi sdelajete..bladini saskanisti..pazor vam i vašim kumiram..sdelali gorod- bankrot.. ni žitelej v gorode ni obesčanogo vseobsčego sčastja..odna Bartavsčina..nu raz nravitsa terpite i daļše.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top