Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Реформа «шестилеток» может быть приостановлена

29.05.2018
2 апреля правительство  одобрило подготовленные Министерством образования и науки (МОН) поправки к закону, предусматривающие начало школьного обучения с шестилетнего возраста. Начать реформу планировалось 1 сентября 2019 года.

Однако,у партнеров по коалиции все еще много вопросов о запланированной Министерством образования реформе, подразумевающей, что дети будут начинать ходить в школу с шести лет, именно поэтому, данная инициатива может быть приостановлена.

В связи с тем, что у Союза «зеленых» и крестьян есть много вопросов о данной реформе, премьер министр Марис Кучинскис  допустил, что реформа будет продвигаться медленно.

По его словам, документу будет трудно добраться до последнего чтения в Сейме, пока не будет ответов на все вопросы.

Заместитель председателя Национального объединения Гайдис Берзиньш отметил, что в партии о реформе существуют очень разные мнения. Он считает, что сначало нужно получить четкие пояснения о цели реформы и о том, как ее предстоит провести.

Глава «Единства» Арвилс Ашераденс, в свою очередь, сказал журналистам, что сейчас ведутся попытки договориться о реформе, а министр образования Карлис Шадурскис пытается убедить политиков правящей коалиции в своей позиции.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Вот вам нацики инфа о вашем государстве до 1934 года.
Законами Латвийской республики в 1922 году государство обеспечивало образование на ВОСЬМИ языках! Среди этих языков был и русский! Вот это было не НАЦИСТСКОЕ государство при многонациональном населении!
Сейчас же законодательство Латвийской республики в полной мере проявляет не терпимость к своим же гражданам и жителям (примерно 40% населения Латвии) говорящим на русском языке! Вы ущемляете в правах не малую дол населения Латвии! И чем больше правительство это делает" тем хуже становиться жить в государстве н толко русскоговорящим, а и самим латышам!!!
Р.S. Во время существования ЛССР, а так-же во все времена нахождения латвии под прямым влиянием РОССИИ здесь всегда обеспечивалось образовние на ЛАТЫШСКОМ языке в любых учебных заведениях!!! Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Не мы должны, а вы - гОСПОДА, ""кукольники""! Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top