Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Попытки самоубийств в Резекне: печальная статистика

29.05.2018
Статистика самоубийств на планете Земля не вызывает оптимизма. Казалось бы, живи, радуйся жизни, наслаждайся днём текущим и надейся на светлое будущее. Однако ежегодно более одного миллиона землян обрывают свой судьбоносный путь, наложив на себя руки.

В мире, порядка 20 млн. человек ежегодно совершают неудачные попытки самоубийства. Среди выживших высок процент тех, кто в результате наносит непоправимый вред своему здоровью.

Согласно данным Латвийского центра профилактики и контроля заболеваний, Латвия занимает второе место по количеству самоубийств в Европе. Каждый год в нашей стране добровольно уходят из жизни почти четыреста человек. Это число не уменьшается.

В абсолютном большинстве случаев – это мужчины.

В прошлом году, специалист центра профилактики и контроля заболеваний Томс Пулманис, рассказывал Латвийскому радио о том, как выглядит портрет самоубийцы:

«Среднестатистический портрет самоубийцы выглядит так — это мужчина. Живет он в Латгалии, потому что именно там число самоубийств выше. Он — среднего возраста. Подвержен разным факторам риска — психологическим или социальным. Это могут быть проблемы в семье, проблемы с работой, алкоголь, депрессия».

Статистика за 2016 год гласит, что самоубийство, в течении года, совершили 386 человек из которых 305 – мужчины.

В Резекне, в период времени с 01.01.2018 – 30.04.2018 служба неотложной медицинской помощи оказала помощь 9 пациентам после попытки суицида. К счастью, все 9 человек остались живы.

В свою очередь, в соседнем Даугавпилсе, за тот же период, помощь была предоставлена 14 пациентам, желающим совершить самоубийство, к сожалению, одного из них спасти не удалось.   

Согласно международным исследованиям на каждый свершившийся случай суицида приходится 25 попыток. Это значит, что каждый год в Латвии совершается порядка 10 тысяч попыток суицида – это крик о помощи. Предотвратить возможное самоубийство можно, заметив у человека такие особенности в поведении: любовь к риску, употребление алкоголя и наркотиков, резкое повышение коммуникабельности, необычная щедрость, безразличие к своей внешности.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Вот вам нацики инфа о вашем государстве до 1934 года.
Законами Латвийской республики в 1922 году государство обеспечивало образование на ВОСЬМИ языках! Среди этих языков был и русский! Вот это было не НАЦИСТСКОЕ государство при многонациональном населении!
Сейчас же законодательство Латвийской республики в полной мере проявляет не терпимость к своим же гражданам и жителям (примерно 40% населения Латвии) говорящим на русском языке! Вы ущемляете в правах не малую дол населения Латвии! И чем больше правительство это делает" тем хуже становиться жить в государстве н толко русскоговорящим, а и самим латышам!!!
Р.S. Во время существования ЛССР, а так-же во все времена нахождения латвии под прямым влиянием РОССИИ здесь всегда обеспечивалось образовние на ЛАТЫШСКОМ языке в любых учебных заведениях!!! Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Не мы должны, а вы - гОСПОДА, ""кукольники""! Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top