Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

100-летние юбиляры могут остаться без поздравлений президента

25.05.2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Как известно, президент присылает поздравления латвийским долгожителям (людям, которые отмечают 100-летний юбилей) каждый год. Это уже стало традицией, и многие юбиляры ждут поздравления главы государства.

Однако пока не понятно, сможет ли президент сделать это в этом году, поскольку уже в пятницу, 25 мая на всей территории Европейского союза в силу вступает новый регламент о защите личных данных.

Согласно новому регламенту, чтобы поздравить долгожителей, президенту необходимо пройти ряд бюрократических процедур. Так, во-первых, работникам президентской канцелярии необходимо выяснить в Управлении гражданства и миграции (УДГМ) даты рождения людей, которых глава государства собирается поздравить.

После этого, необходимо у каждого юбиляра получить личное согласие на отправку ему поздравления. Однако, теоретически, может получиться и так, что кто-то из этих людей узнает о том, что его личные данные оказались в распоряжении третьих лиц и подаст в суд на УДГМ, отмечает Neatkarīgā.

На данный момент, президентская канцелярия пытается решить эту проблему и ведет переговоры с УДГМ. Однако точного ответа на вопрос, будет ли президент поздравлять долгожителей в этом году, сотрудники канцелярии пока дать не могут.

Напомним, в пятницу, 25 мая этого года на всей территории Европейского союза вступает в силу Общий регламент о защите данных (General DataProtection Regulation - GDPR), выдвигающий новые требования к защите личных данных клиентов, партнеров и сотрудников предприятий.

Регламент коснется абсолютно всех предприятий Латвии, которые имеют персональные данные клиентов, партнеров или сотрудников. Неважно, в какой сфере занято предприятие, сколько у него сотрудников и клиентов. Важно только то, что если у компании есть хоть какая-то информация с личными данными, то оно автоматически попадает под действие нового регламента, пишет rus.db.lv.

Личные данные - это все данные, которые имеют отношение к идентификации или процессу идентификации физического лица. К личным данным относятся:

-Имя, фамилия, номер телефона, электронная почта, адрес проживания;
-Регистрационный номер автомобиля, марка автомобиля;
-Этническое происхождение, политические взгляды, религиозные убеждения, сексуальная ориентация;
-Номер банковского счета, номер банковской карты или срок ее действия;
-Данные об истории болезни, группе крови, информация о членах семьи;
-Внешний вид, фото, видео материалы, биометрические данные;
-Паспортные данные: номер паспорта, национальная принадлежность, персональный код, подпись;
-Уровень личных доходов, имеющееся имущество, денежные потоки;
-Информация о членах семьи: имена, фамилии детей и другая подобная информация.


Mixnews.lv
Фото: facebook.com/RaimondsVejonis
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Вот вам нацики инфа о вашем государстве до 1934 года.
Законами Латвийской республики в 1922 году государство обеспечивало образование на ВОСЬМИ языках! Среди этих языков был и русский! Вот это было не НАЦИСТСКОЕ государство при многонациональном населении!
Сейчас же законодательство Латвийской республики в полной мере проявляет не терпимость к своим же гражданам и жителям (примерно 40% населения Латвии) говорящим на русском языке! Вы ущемляете в правах не малую дол населения Латвии! И чем больше правительство это делает" тем хуже становиться жить в государстве н толко русскоговорящим, а и самим латышам!!!
Р.S. Во время существования ЛССР, а так-же во все времена нахождения латвии под прямым влиянием РОССИИ здесь всегда обеспечивалось образовние на ЛАТЫШСКОМ языке в любых учебных заведениях!!! Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Не мы должны, а вы - гОСПОДА, ""кукольники""! Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top