Пятница,
24 мая 2019
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

100-летние юбиляры могут остаться без поздравлений президента

25.05.2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Как известно, президент присылает поздравления латвийским долгожителям (людям, которые отмечают 100-летний юбилей) каждый год. Это уже стало традицией, и многие юбиляры ждут поздравления главы государства.

Однако пока не понятно, сможет ли президент сделать это в этом году, поскольку уже в пятницу, 25 мая на всей территории Европейского союза в силу вступает новый регламент о защите личных данных.

Согласно новому регламенту, чтобы поздравить долгожителей, президенту необходимо пройти ряд бюрократических процедур. Так, во-первых, работникам президентской канцелярии необходимо выяснить в Управлении гражданства и миграции (УДГМ) даты рождения людей, которых глава государства собирается поздравить.

После этого, необходимо у каждого юбиляра получить личное согласие на отправку ему поздравления. Однако, теоретически, может получиться и так, что кто-то из этих людей узнает о том, что его личные данные оказались в распоряжении третьих лиц и подаст в суд на УДГМ, отмечает Neatkarīgā.

На данный момент, президентская канцелярия пытается решить эту проблему и ведет переговоры с УДГМ. Однако точного ответа на вопрос, будет ли президент поздравлять долгожителей в этом году, сотрудники канцелярии пока дать не могут.

Напомним, в пятницу, 25 мая этого года на всей территории Европейского союза вступает в силу Общий регламент о защите данных (General DataProtection Regulation - GDPR), выдвигающий новые требования к защите личных данных клиентов, партнеров и сотрудников предприятий.

Регламент коснется абсолютно всех предприятий Латвии, которые имеют персональные данные клиентов, партнеров или сотрудников. Неважно, в какой сфере занято предприятие, сколько у него сотрудников и клиентов. Важно только то, что если у компании есть хоть какая-то информация с личными данными, то оно автоматически попадает под действие нового регламента, пишет rus.db.lv.

Личные данные - это все данные, которые имеют отношение к идентификации или процессу идентификации физического лица. К личным данным относятся:

-Имя, фамилия, номер телефона, электронная почта, адрес проживания;
-Регистрационный номер автомобиля, марка автомобиля;
-Этническое происхождение, политические взгляды, религиозные убеждения, сексуальная ориентация;
-Номер банковского счета, номер банковской карты или срок ее действия;
-Данные об истории болезни, группе крови, информация о членах семьи;
-Внешний вид, фото, видео материалы, биометрические данные;
-Паспортные данные: номер паспорта, национальная принадлежность, персональный код, подпись;
-Уровень личных доходов, имеющееся имущество, денежные потоки;
-Информация о членах семьи: имена, фамилии детей и другая подобная информация.


Mixnews.lv
Фото: facebook.com/RaimondsVejonis
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Считаете ли вы, что в Резекне нужно отменить бесплатный проезд, а субсидии направить на снижение тарифа на отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
А где народ может проголосовал за Народного президента! ?.
...или президент только для сэймовских Подробнее...
В Резекне состоится выставка военной техники
Дегенерат. Я тебе амебе не говорил в каком государстве я был военнослужащим. Придурок ты даже не знаешь о моей принадлежности к какому либо государству. Иди свою женскую логигу на бабах потренируй! Подробнее...
В Резекне состоится выставка военной техники
Tā jau es un domāju - čura tev raustās aiziet un pateikt ko domā. Izčabēja tava "varenā" dedovščinas un praporščiku armija kā nebijusi)))), palika tikai akmens Dārzu ielā "afgāņiem" ar nenosakāmas armijas formastērpā tērptu "bojeviku" uz tā, kuru tikai dembeļu albumā varētu ielikt nevis uz pieminekļa. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top