Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Водителей за рулем "скорой" сменят помощники врача

16.05.2018
С 1 июля в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) ожидаются изменения - планируется реализовать пилотный проект, в рамках которого в дневные часы оперативным транспортом СНМП в Риге и окрестностях столицы будет управлять не профессиональный автоводитель, а медик, пишет Db.lv.

В бригаде теперь будут работать не три, а всего два человека - только помощники врача. Пилотный проект, в котором медиков приглашают участвовать на добровольной основе, продолжится до октября.

Если он окажется успешным, планируется в течение трех лет сформировать 45 таких бригад СНМП во всех крупнейших городах, где интенсивность дневных вызовов скорой помощи высока, сообщила глава СНМП Лиене Ципуле. Работая ночью, медики "скорой" могут заработать больше, хотя вызовов ночью меньше, чем днем. Поэтому с комплектацией дневных бригад у СНМП возникают трудности. 




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
мечта 16.05.2018 12:53
Сократите армию чиновников в государстве пропорционально уехавшим жителям, а высвободившиеся средства отдайте на медицину. За 27 лет население страны убыло на 700 тысяч человек, а расходы на содержание чиновников только растут.
й23 16.05.2018 14:52
Вот кто это придумал, надо самому дать на скорой поездить и посмотреть как быстро он её разобъет! Профессиональный водитель со стажем или медик, у которого помимо экстримального вождения ещё есть обязанность спасать людей! Он что будет одной рукой крутить руль, другой помогать врачю, правильно я понимаю?
карлсон 16.05.2018 16:47
Можно столатовиков отправлять работать водителями на скорые. Безработные могут пройти обучение на водителя скорой и вперёд на работу. А можно законом обязать всех безработных отработать водителями на скорых по месяцу. Вот экономия денег получиться просто ОГРОМАДНАЯ. А можно ещё тысячи бредовых идей придумать! Но всё же идея посадить за руль скорой помощи медика это просто супер!!!Только где в ЕС есть такие "хорошие"дороги и такие умные правители как у нас в стране?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top