Среда,
26 Сентября 2018
Именины: Gundars, Knuts, Kurts, Корней, Илья, Валерьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Водителей за рулем "скорой" сменят помощники врача

16.05.2018
С 1 июля в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) ожидаются изменения - планируется реализовать пилотный проект, в рамках которого в дневные часы оперативным транспортом СНМП в Риге и окрестностях столицы будет управлять не профессиональный автоводитель, а медик, пишет Db.lv.

В бригаде теперь будут работать не три, а всего два человека - только помощники врача. Пилотный проект, в котором медиков приглашают участвовать на добровольной основе, продолжится до октября.

Если он окажется успешным, планируется в течение трех лет сформировать 45 таких бригад СНМП во всех крупнейших городах, где интенсивность дневных вызовов скорой помощи высока, сообщила глава СНМП Лиене Ципуле. Работая ночью, медики "скорой" могут заработать больше, хотя вызовов ночью меньше, чем днем. Поэтому с комплектацией дневных бригад у СНМП возникают трудности. 




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
мечта 16.05.2018 12:53
Сократите армию чиновников в государстве пропорционально уехавшим жителям, а высвободившиеся средства отдайте на медицину. За 27 лет население страны убыло на 700 тысяч человек, а расходы на содержание чиновников только растут.
й23 16.05.2018 14:52
Вот кто это придумал, надо самому дать на скорой поездить и посмотреть как быстро он её разобъет! Профессиональный водитель со стажем или медик, у которого помимо экстримального вождения ещё есть обязанность спасать людей! Он что будет одной рукой крутить руль, другой помогать врачю, правильно я понимаю?
карлсон 16.05.2018 16:47
Можно столатовиков отправлять работать водителями на скорые. Безработные могут пройти обучение на водителя скорой и вперёд на работу. А можно законом обязать всех безработных отработать водителями на скорых по месяцу. Вот экономия денег получиться просто ОГРОМАДНАЯ. А можно ещё тысячи бредовых идей придумать! Но всё же идея посадить за руль скорой помощи медика это просто супер!!!Только где в ЕС есть такие "хорошие"дороги и такие умные правители как у нас в стране?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Rēzeknes namsaimnieks"против проверок советских многоэтажек
Obligāti vajag pārbaudes, jo daudzu dzīvokļu kāpņutelpas ir kritiskā stāvoklī un nekas praktiski netiek darīts. Tiek sarakstīti mistiski darbi, kas netiek veikti un par to pieskaitīts rēķins.! Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
Začem pešehodnij perehod okolo školi!!! On dolzen obezatelno bitj posle rekonstrukciji na odnostoronem perekrostke ulici Bukmuižas i Latgales gde v odin čas prohodit desatj čelovek i proežaet odna mašina.. Budet otkritije ulici sami uviditi.. Dumaite sami kakim mesto dumaet duma... Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
... пора этого Барташа уволить !!! Зажрался и заседелся он уже в Резекне !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top