Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Водителей за рулем "скорой" сменят помощники врача

16.05.2018
С 1 июля в Службе неотложной медицинской помощи (СНМП) ожидаются изменения - планируется реализовать пилотный проект, в рамках которого в дневные часы оперативным транспортом СНМП в Риге и окрестностях столицы будет управлять не профессиональный автоводитель, а медик, пишет Db.lv.

В бригаде теперь будут работать не три, а всего два человека - только помощники врача. Пилотный проект, в котором медиков приглашают участвовать на добровольной основе, продолжится до октября.

Если он окажется успешным, планируется в течение трех лет сформировать 45 таких бригад СНМП во всех крупнейших городах, где интенсивность дневных вызовов скорой помощи высока, сообщила глава СНМП Лиене Ципуле. Работая ночью, медики "скорой" могут заработать больше, хотя вызовов ночью меньше, чем днем. Поэтому с комплектацией дневных бригад у СНМП возникают трудности. 




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
мечта 16.05.2018 12:53
Сократите армию чиновников в государстве пропорционально уехавшим жителям, а высвободившиеся средства отдайте на медицину. За 27 лет население страны убыло на 700 тысяч человек, а расходы на содержание чиновников только растут.
й23 16.05.2018 14:52
Вот кто это придумал, надо самому дать на скорой поездить и посмотреть как быстро он её разобъет! Профессиональный водитель со стажем или медик, у которого помимо экстримального вождения ещё есть обязанность спасать людей! Он что будет одной рукой крутить руль, другой помогать врачю, правильно я понимаю?
карлсон 16.05.2018 16:47
Можно столатовиков отправлять работать водителями на скорые. Безработные могут пройти обучение на водителя скорой и вперёд на работу. А можно законом обязать всех безработных отработать водителями на скорых по месяцу. Вот экономия денег получиться просто ОГРОМАДНАЯ. А можно ещё тысячи бредовых идей придумать! Но всё же идея посадить за руль скорой помощи медика это просто супер!!!Только где в ЕС есть такие "хорошие"дороги и такие умные правители как у нас в стране?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top