Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Увеличение платы за необоснованный вызов скорой отменяется

15.05.2018
Ранее сообщалось, что с 1 июня этого года за необоснованный вызов неотложной медицинской помощи придётся заплатить 56 евро. Однако, как сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7, в Службе неотложной медицинской помощи данную информацию опровергают. 

С 1 июня, плата за необоснованный вызов скорой помощи останется неизменным и составит 40 евро.

Служба неотложной медицинской помощи в ноябре прошлого года подала в минздрав просьбу поднять стоимость вызова, но Министерство эту просьбу до сих пор не удовлетворило. К тому же, утвердить поправку предстоит ещё и Кабинету министров.

Поэтому, информации о том, когда может произойти увеличение стоимости на необоснованный вызов „скорой” пока что нет.

Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле дала свой комментарий: 

«Всегда, когда мы получаем звонок и диспетчер идентифицирует, что это не неотложный вызов, он предлагает или отказаться от вызова «скорой», или, если у нас есть свободные ресурсы и мы можем приехать, диспетчер предупреждает, что это будет платная услуга. Пациент говорит: мне все равно, я буду платить — мы едем», - пояснила Ципуле.

Второй вариант, когда служба может установить плату за вызов — это введение диспетчера в заблуждение, то есть предоставление ложной информации. В любых других ситуациях помощь будет бесплатной. Таким образом, за вызов бригады неотложной медицинской помощи для постороннего человека на улице денег не возьмут. Но лучше всего убедиться действительно ли человеку необходима помощь.

По статистике в службу неотложной помощи поступает в год порядка 140 тысяч вызовов, которые потом признаются необоснованными. Однако в реальности штраф за такой вызов взимается гораздо реже — в год всего около тысячи вызовов.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top