Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Увеличение платы за необоснованный вызов скорой отменяется

15.05.2018
Ранее сообщалось, что с 1 июня этого года за необоснованный вызов неотложной медицинской помощи придётся заплатить 56 евро. Однако, как сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7, в Службе неотложной медицинской помощи данную информацию опровергают. 

С 1 июня, плата за необоснованный вызов скорой помощи останется неизменным и составит 40 евро.

Служба неотложной медицинской помощи в ноябре прошлого года подала в минздрав просьбу поднять стоимость вызова, но Министерство эту просьбу до сих пор не удовлетворило. К тому же, утвердить поправку предстоит ещё и Кабинету министров.

Поэтому, информации о том, когда может произойти увеличение стоимости на необоснованный вызов „скорой” пока что нет.

Глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле дала свой комментарий: 

«Всегда, когда мы получаем звонок и диспетчер идентифицирует, что это не неотложный вызов, он предлагает или отказаться от вызова «скорой», или, если у нас есть свободные ресурсы и мы можем приехать, диспетчер предупреждает, что это будет платная услуга. Пациент говорит: мне все равно, я буду платить — мы едем», - пояснила Ципуле.

Второй вариант, когда служба может установить плату за вызов — это введение диспетчера в заблуждение, то есть предоставление ложной информации. В любых других ситуациях помощь будет бесплатной. Таким образом, за вызов бригады неотложной медицинской помощи для постороннего человека на улице денег не возьмут. Но лучше всего убедиться действительно ли человеку необходима помощь.

По статистике в службу неотложной помощи поступает в год порядка 140 тысяч вызовов, которые потом признаются необоснованными. Однако в реальности штраф за такой вызов взимается гораздо реже — в год всего около тысячи вызовов.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top