Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Сезон купания — спасатели призывают к осторожности

08.05.2018
Теплая погода в Латвии сохранится всю эту неделю, говорят метеорологи. Как отмечает глава отдела прогнозов Центра среды, геологии и метеорологии, температура воды постепенно увеличивается, поэтому, скоро можно будет купаться, сообщает портал Lsm.lv.

А это значит, что к концу недели температура воды в реках Латгале и Курземе до +12...+18, а в реках Земгале до +15...+21 градуса. Впрочем, в основном верхний слой, на глубине вода будет ещё холодной. А значит купаться следует очень осторожно, предупреждают в Государственной пожарно-спасательной службе:

«Мы призываем купаться в официальных местах для купания. Но если поблизости такого нет, то тогда выбирать место с пологим берегом, где нет сильного течения.

Проверить дно, нет ли камней и деревьев под водой. И также помнить, что если тело разогрето на солнце, то резко забегать или прыгать в воду нельзя, могут начаться судороги ног или проблемы с сердцем», - сказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце.

С началом сезона пикников следует помнить, что костры можно разводить только в специально для этого предназначенных местах. Гриль разрешено делать хоть в парке, говорят в полиции. Главное, чтобы не было открытого огня. Не дрова, а угли. А вот на балконе разжигать гриль не рекомендуют.

«В публичных местах нельзя употреблять алкоголь, в парках нельзя курить. Впрочем, курить запрещено в любом месте, где это может беспокоить других. Также нельзя курить в присутствии беременных и детей, даже если это ваши дети. Это расценивается как насилие по отношению к детям», - пояснил представитель полиции самоуправления Риги Томс Садовскис.

За употребление алкоголя в публичных местах, и даже за открытую бутылку алкоголя, даже если она в пакете, полиция в праве выписать штраф до 140 евро. За курение в неположенном месте штраф до 15 евро. За разведение костра штраф до 71 евро.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top