Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Сезон купания — спасатели призывают к осторожности

08.05.2018
Теплая погода в Латвии сохранится всю эту неделю, говорят метеорологи. Как отмечает глава отдела прогнозов Центра среды, геологии и метеорологии, температура воды постепенно увеличивается, поэтому, скоро можно будет купаться, сообщает портал Lsm.lv.

А это значит, что к концу недели температура воды в реках Латгале и Курземе до +12...+18, а в реках Земгале до +15...+21 градуса. Впрочем, в основном верхний слой, на глубине вода будет ещё холодной. А значит купаться следует очень осторожно, предупреждают в Государственной пожарно-спасательной службе:

«Мы призываем купаться в официальных местах для купания. Но если поблизости такого нет, то тогда выбирать место с пологим берегом, где нет сильного течения.

Проверить дно, нет ли камней и деревьев под водой. И также помнить, что если тело разогрето на солнце, то резко забегать или прыгать в воду нельзя, могут начаться судороги ног или проблемы с сердцем», - сказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце.

С началом сезона пикников следует помнить, что костры можно разводить только в специально для этого предназначенных местах. Гриль разрешено делать хоть в парке, говорят в полиции. Главное, чтобы не было открытого огня. Не дрова, а угли. А вот на балконе разжигать гриль не рекомендуют.

«В публичных местах нельзя употреблять алкоголь, в парках нельзя курить. Впрочем, курить запрещено в любом месте, где это может беспокоить других. Также нельзя курить в присутствии беременных и детей, даже если это ваши дети. Это расценивается как насилие по отношению к детям», - пояснил представитель полиции самоуправления Риги Томс Садовскис.

За употребление алкоголя в публичных местах, и даже за открытую бутылку алкоголя, даже если она в пакете, полиция в праве выписать штраф до 140 евро. За курение в неположенном месте штраф до 15 евро. За разведение костра штраф до 71 евро.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия на европейском фоне - третья самая бедная страна
Проехали... Мы говорим о разных вещах. Подробнее...
Латвия на европейском фоне - третья самая бедная страна
Es brīvi runāju abās valodās,es arī esmu krievs (я старовер)mani draugi ir krievi,ukraiņi,latvieši,poļi,u.c.KUR PROBLĒMA!!! Подробнее...
Пятая часть педагогов получают «на руки» до 500 евро
a KAM tagad viegli ???? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top