Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В школу с 7 лет только со справкой!

07.05.2018
Как сообщает портал Skaties.lv, поправки к закону о всеобщем образовании предусматривают, что с 2019 года, для того, чтобы пойти в школу с 7 лет, ребенку понадобится справка от врача. 

Медики и представители родительских организаций указывают, что справка от врача является формальным барьером, чтобы дети в массовом порядке не начали обучение в школе как сейчас – с семи лет.

Если родители решат, что их ребенок не готов пойти в первый класс с шести лет, им придется получить заключение семейного врача или психолога.

"Такое заключение заставит многих родителей думать, что это дополнительный барьер. С одной стороны родителям дается возможность выбора, а с другой стороны им говорят, что они сами не могут решать этот вопрос", - заявил член правления движения за качественное образование "Форум родителей" Янис Эзерс.

Президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде отметила, что медики будут учитывать мнение родителей.

"Мы углубляемся и берем во внимание желания пациентов. Если родитель считает, что его ребенок не готов идти в школу, было бы неправильно со стороны семейного врача возражать ему и оспаривать это решение. Даже в случае, если физическое и психическое развитие ребенка это позволяют, я думаю, это было бы неправильно", - отметила она.

Напомним, что 2 апреля правительство  одобрило подготовленные Министерством образования и науки (МОН) поправки к законам, предусматривающие начало школьного обучения с шестилетнего возраста. Начать реформу планируется 1 сентября 2019 года.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Уехали беспокойные, пускай сидят там и помалкивает. А то одна беспокойная примчалась, таких дел натворила... конца света даже не надо... Подробнее...
С 1 сентября ученики Резекне будут "разбросаны" по школам
Da posčitajte vi nakonec skoļko škol nužno dļa nepolnih 4 tisjač učenikov .ostavte 4-5 školi. otpravte nakonec na pensiju nezamenimih,razvjažite ručenki Drelingu..Ostapceva ,kak polit komisarša už točno nenužna etoj sisteme obrazovanija,začem remontirovatj vse školi?najdite im drugoje primenenije..uvi ,hozjain budet za remonti i strojki deržatsa do poslednego..vesj vapros skolko jesče dadut kreditov,skorej bi už zakončilis,tak kutitj po bļadski točno boļše neļzja.pļaski ,openi uže na grani umapomutnenija,a hočetsa porulitj,hotj i katitsa gorod v pooolnuju zadnicu. Подробнее...
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Очень легко "беспокоиться", проживая в другой стране. Что ж вы уехали со своей Родины, беспокойные ? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top