Четверг,
24 января 2019
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В школу с 7 лет только со справкой!

07.05.2018
Как сообщает портал Skaties.lv, поправки к закону о всеобщем образовании предусматривают, что с 2019 года, для того, чтобы пойти в школу с 7 лет, ребенку понадобится справка от врача. 

Медики и представители родительских организаций указывают, что справка от врача является формальным барьером, чтобы дети в массовом порядке не начали обучение в школе как сейчас – с семи лет.

Если родители решат, что их ребенок не готов пойти в первый класс с шести лет, им придется получить заключение семейного врача или психолога.

"Такое заключение заставит многих родителей думать, что это дополнительный барьер. С одной стороны родителям дается возможность выбора, а с другой стороны им говорят, что они сами не могут решать этот вопрос", - заявил член правления движения за качественное образование "Форум родителей" Янис Эзерс.

Президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде отметила, что медики будут учитывать мнение родителей.

"Мы углубляемся и берем во внимание желания пациентов. Если родитель считает, что его ребенок не готов идти в школу, было бы неправильно со стороны семейного врача возражать ему и оспаривать это решение. Даже в случае, если физическое и психическое развитие ребенка это позволяют, я думаю, это было бы неправильно", - отметила она.

Напомним, что 2 апреля правительство  одобрило подготовленные Министерством образования и науки (МОН) поправки к законам, предусматривающие начало школьного обучения с шестилетнего возраста. Начать реформу планируется 1 сентября 2019 года.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Вечер встречи выпускников состоится 2 февраля
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к идеи Резекненской городской думы, построить в северном районе многоэтажный дом для сдачи жилья в аренду (сумма аренды, по словам мэра,150-200 евро в месяц)?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обнародованы архивы КГБ: Мнения резекненцев
Такое погонялово могли прицепить исходя из психотипа подопечного.Это могло быть в следствии
гомосексуальных отношений,причём объект вербовки позиционировался как "пассивный".
Он мог быть и ландышем и дюймовочкой и жозефиной.Вопрос остаётся только один:"Сколько доносов написал на своих сокурсников агент ЖАНИС,СКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ОН ЖИЗНЬ ПОДПОРТИЛ? Подробнее...
Обнародованы архивы КГБ: Мнения резекненцев
ну а чего? норм, в ссср церковь не приветствовалась, а тут на тебе! второе имя как при крещении, аминь! : ))) Подробнее...
В Резекненский суд передано уголовное дело об изнасиловании
Tak ono i jest... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top