Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В школу с 7 лет только со справкой!

07.05.2018
Как сообщает портал Skaties.lv, поправки к закону о всеобщем образовании предусматривают, что с 2019 года, для того, чтобы пойти в школу с 7 лет, ребенку понадобится справка от врача. 

Медики и представители родительских организаций указывают, что справка от врача является формальным барьером, чтобы дети в массовом порядке не начали обучение в школе как сейчас – с семи лет.

Если родители решат, что их ребенок не готов пойти в первый класс с шести лет, им придется получить заключение семейного врача или психолога.

"Такое заключение заставит многих родителей думать, что это дополнительный барьер. С одной стороны родителям дается возможность выбора, а с другой стороны им говорят, что они сами не могут решать этот вопрос", - заявил член правления движения за качественное образование "Форум родителей" Янис Эзерс.

Президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде отметила, что медики будут учитывать мнение родителей.

"Мы углубляемся и берем во внимание желания пациентов. Если родитель считает, что его ребенок не готов идти в школу, было бы неправильно со стороны семейного врача возражать ему и оспаривать это решение. Даже в случае, если физическое и психическое развитие ребенка это позволяют, я думаю, это было бы неправильно", - отметила она.

Напомним, что 2 апреля правительство  одобрило подготовленные Министерством образования и науки (МОН) поправки к законам, предусматривающие начало школьного обучения с шестилетнего возраста. Начать реформу планируется 1 сентября 2019 года.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top