Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В лесах Латвии достигнут наивысший уровень опасности

01.06.2018
27 апреля на территории Латвии начался пожароопасный период, сообщает Государственная служба леса (ГСЛ). Прежнее желтое предупреждение о пожароопасности заменено на оранжевое. Красное предупреждение в Латвии объявляется только в случае сильных бурь, гроз или наводнений. Все лесники работают в усиленнои режиме.
Хотя в начале июня местами прогнозируется кратковременный дождь, окончания засушливого периода синоптики пока не прогнозируют.

Находясь в лесу, все должны соблюдать требования пожарной безопасности. За нарушение установленных запретов и ограничений предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.
 




В пожароопасный период в лесу запрещается:
 
-Разводить костры;
-Бросать горящие спички и окурки;
-Оставлять промасленный или пропитанный бензином и иными горючими веществами обтирочный материал;
-Оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла; выжигать траву и стерню на полях.
 
 
Независящим от человека фактором возникновения очага огня могут быть молнии, в остальных случаях, ответственность полностью ложиться на людей, поэтому главными правилами по безопасности в пожароопасный период будет исключить появление внешних факторов возгорания.
 
Лесоразработчики в этот период могут сжигать остатки вырубки только с письменного разрешения ГСЛ. Владельцы и управляющие лесов должны обеспечить в лесах соблюдение правил пожарной безопасности.

В этом году в латвийских лесах зарегистрировано уже более 50 пожаров, выгорело 36 га леса.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
нг 26.04.2018 12:11
начальника нет латвии нет--трасса для фур
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top