Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Школьников могут отправить на военные учения с 11-го класса

25.04.2018
Депутаты Сейма склоняются к тому, чтобы поддержать модель, по которой военные лагеря для учащихся средней школы могут быть организованы после 11 класса,сообщает Lsm.lv.

Еще в сентябре прошлого года в парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции прошли бурные дискуссии, следует ли вводить обучение военному делу в качестве выборочного или обязательного предмета в школах. В итоге комиссия остановилась на последнем варианте.

Этой теме комиссия посвятила несколько заседаний, причем, дискуссии продолжились и сегодня. В частности, даже сегодня отдельные депутаты комиссии предлагали подготовить проект решения Сейма о введении военных учений в качестве обязательного предмета.

Депутаты сошлись во мнении, что теоретическая часть военного дела должна преподаваться в 10-м и 11-м классах, а военные лагеря нужно организовывать после 11-го класса, а не после 12-го, как это планировалось ранее. Теоретическое обучение военному делу будет считаться обязательным предметом, однако практическую часть нельзя сделать обязательной, поскольку, как постановили слуги народа, вовлеченные стороны к этому не готовы.

Министерство обороны уже подсчитало, что введение такого обязательного предмета в школах обойдется стране примерно в 17 млн евро. Сейчас, правда, трудно сказать, какое финансирование понадобится, если предмет все же будет введен в качестве выборочного, поскольку неизвестно, сколько школ подали бы заявки на его введение.

По итогам опроса, проведенного Министерством обороны в прошлом году, примерно сотня из 410 латвийских школ хотели бы ввести военное дело в качестве преподаваемого предмета.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 25.04.2018 14:10
а ни чего, что на военные сборы вы готовы отправить несовершеннолетних, которых в 11, 12 классах будет большинство! это вам не физкультура и не спорт!!! там на военных сборах могут произойти куда более трагичные вещи! да и не стоит в таком случае плевать в сторону России с их воинской подготовкой детей в Нахимовском или Суворовском училищах! Родителей этих детей ни кто не принуждает туда отправлять детей, в отличии от родителей школьников ЛР!!!
человек 25.04.2018 18:57
Будет готовить пушечное мясо...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
речка наша на то и нужна ! чтобы эти зажравшиеся рабамдаватели---паханы гавна и пара все это гавно в речку спускают! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top