Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Школьников могут отправить на военные учения с 11-го класса

25.04.2018
Депутаты Сейма склоняются к тому, чтобы поддержать модель, по которой военные лагеря для учащихся средней школы могут быть организованы после 11 класса,сообщает Lsm.lv.

Еще в сентябре прошлого года в парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции прошли бурные дискуссии, следует ли вводить обучение военному делу в качестве выборочного или обязательного предмета в школах. В итоге комиссия остановилась на последнем варианте.

Этой теме комиссия посвятила несколько заседаний, причем, дискуссии продолжились и сегодня. В частности, даже сегодня отдельные депутаты комиссии предлагали подготовить проект решения Сейма о введении военных учений в качестве обязательного предмета.

Депутаты сошлись во мнении, что теоретическая часть военного дела должна преподаваться в 10-м и 11-м классах, а военные лагеря нужно организовывать после 11-го класса, а не после 12-го, как это планировалось ранее. Теоретическое обучение военному делу будет считаться обязательным предметом, однако практическую часть нельзя сделать обязательной, поскольку, как постановили слуги народа, вовлеченные стороны к этому не готовы.

Министерство обороны уже подсчитало, что введение такого обязательного предмета в школах обойдется стране примерно в 17 млн евро. Сейчас, правда, трудно сказать, какое финансирование понадобится, если предмет все же будет введен в качестве выборочного, поскольку неизвестно, сколько школ подали бы заявки на его введение.

По итогам опроса, проведенного Министерством обороны в прошлом году, примерно сотня из 410 латвийских школ хотели бы ввести военное дело в качестве преподаваемого предмета.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 25.04.2018 14:10
а ни чего, что на военные сборы вы готовы отправить несовершеннолетних, которых в 11, 12 классах будет большинство! это вам не физкультура и не спорт!!! там на военных сборах могут произойти куда более трагичные вещи! да и не стоит в таком случае плевать в сторону России с их воинской подготовкой детей в Нахимовском или Суворовском училищах! Родителей этих детей ни кто не принуждает туда отправлять детей, в отличии от родителей школьников ЛР!!!
человек 25.04.2018 18:57
Будет готовить пушечное мясо...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top