Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Школьников могут отправить на военные учения с 11-го класса

25.04.2018
Депутаты Сейма склоняются к тому, чтобы поддержать модель, по которой военные лагеря для учащихся средней школы могут быть организованы после 11 класса,сообщает Lsm.lv.

Еще в сентябре прошлого года в парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции прошли бурные дискуссии, следует ли вводить обучение военному делу в качестве выборочного или обязательного предмета в школах. В итоге комиссия остановилась на последнем варианте.

Этой теме комиссия посвятила несколько заседаний, причем, дискуссии продолжились и сегодня. В частности, даже сегодня отдельные депутаты комиссии предлагали подготовить проект решения Сейма о введении военных учений в качестве обязательного предмета.

Депутаты сошлись во мнении, что теоретическая часть военного дела должна преподаваться в 10-м и 11-м классах, а военные лагеря нужно организовывать после 11-го класса, а не после 12-го, как это планировалось ранее. Теоретическое обучение военному делу будет считаться обязательным предметом, однако практическую часть нельзя сделать обязательной, поскольку, как постановили слуги народа, вовлеченные стороны к этому не готовы.

Министерство обороны уже подсчитало, что введение такого обязательного предмета в школах обойдется стране примерно в 17 млн евро. Сейчас, правда, трудно сказать, какое финансирование понадобится, если предмет все же будет введен в качестве выборочного, поскольку неизвестно, сколько школ подали бы заявки на его введение.

По итогам опроса, проведенного Министерством обороны в прошлом году, примерно сотня из 410 латвийских школ хотели бы ввести военное дело в качестве преподаваемого предмета.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 25.04.2018 14:10
а ни чего, что на военные сборы вы готовы отправить несовершеннолетних, которых в 11, 12 классах будет большинство! это вам не физкультура и не спорт!!! там на военных сборах могут произойти куда более трагичные вещи! да и не стоит в таком случае плевать в сторону России с их воинской подготовкой детей в Нахимовском или Суворовском училищах! Родителей этих детей ни кто не принуждает туда отправлять детей, в отличии от родителей школьников ЛР!!!
человек 25.04.2018 18:57
Будет готовить пушечное мясо...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top