Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С июля КОЗ снизится до 22,68 евро за МВтч

24.04.2018
С 1 июля 2018 года средняя стоимость общего компонента обязательной закупки (КОЗ) и мощности электроэнергии снизится с 25,79 евро за мегаватт/час (МВт/ч) до 22,68 МВт/ч, решило сегодня правительство.

Правительство поддержало также предложение Министерства финансов компенсировать отрицательное фискальное влияние этой сделки на фискальное пространство 2019 и/или 2020 года, если таковое возникнет, увеличив выплату дивидендов АО «Latvenergo». Если это не будет реализовано, Министерство экономики должно будет предложить другие компенсирующие меры в рамках своих бюджетных программ.

Минэкономики подало на утверждение в правительство проект распоряжения о уменьшении общего КОЗ и мощности электроэнергии и поправки к правилам о производстве электроэнергии и установлении цен на нее при производстве электроэнергии в когенерации.

Чтобы можно было снизить среднюю стоимость КОЗ, правительство поддержало предложение Минэкономики зачислить дивиденды из сверхприбыли «Latvenergo» за 2017 отчетный год в размере 62,2 млн евро в госбюджет в 2018 году. Из этой суммы 10,5 млн евро будут направлены на уменьшение средней стоимости общей КОЗ и мощности электроэнергии во второй половине 2018 года, тем самым дополнительно к уже запланированным эти 10,5 млн евро предусмотрены в 2019 году в подпрограмме Минэкономики «Поддержка пользователей электроэнергии».

51,7 млн евро планируется направить на превращение выплаченного аванса, для которого установлено выполнение будущих условий, в безусловную компенсацию «Latvenergo» путем пропорционального уменьшения аванса за период с 1 января 2019 года до 23 сентября 2028 года.

Как поясняет Минэкономики, государство, получив 51,7 млн евро дивидендов из сверхприбыли «Latvenergo» в 2018 году, отказалось бы от выполнения установленных обязательств «Latvenergo» до окончания периода государственной поддержки идентично в размере 51,7 млн евро. При этом у «Latvenergo» сохранится обязанность продолжать выполнение приведенных в правилах обязанностей. Таким образом долгосрочные расходы госбюджета будут снижены на 5,3 млн евро в период с 2019 по 2027 гг. и на 3,88 млн евро в 2028 году.

Дивиденды из сверхприбыли «Latvenergo» в размере 15,8 млн евро будут перенесены на 2018 отчетный год и зачислены в госбюджет в 2019 году для уменьшения средней стоимости КОЗ и мощности электроэнергии. Таким образом на соответствующую сумму должно быть увеличено финансирование госбюджета в 2020 году на нужды средней стоимости общей КОЗ и мощности электроэнергии.

Дивиденды и подоходный налог «Latvenergo» за 2019 отчетный год в размере 9,8 млн евро, подлежащий зачислению в госбюджет в 2020 году, будут направлены на уменьшение средней стоимости общей КОЗ и мощности электроэнергии в 2021 году.

Проект распоряжения предусматривает фискально нейтральное решение. При этом существует возможность, что после внесения запланированных поправок Европейское статистическое бюро может не признать фактически уже осуществленное запланированное уменьшение авансового платежа. В таком случае для удерживания средней стоимости общей КОЗ и мощности электроэнергии на уровне 22,68 евро за МВт/час придется изыскать в госбюджете дополнительные средства в размере 5,3 млн евро в 2019 и 2020 гг.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 24.04.2018 18:40
КОЗ ??? По чему мы с вами платим эту мзду за произведённую электроэнергию, если нам не известен факт - продает именно её нам ЛАТВЭНЕРГО после того как закупило эту самую энергию или её продает куда-то, а нам продает произведённую на ГЭС, ТЭЦ и закупленную за рубежом электроэнергию!!!
Разглагольствовать далее не стану. Скажу только одно - правительство ЛР нашло способ по отъему денег у населения для богачей, который называют УЗАКОНЕННЫМ РЭКЕТОМ!!!
mudzilka 25.04.2018 06:03
Rezekne tože ne izklučenije,tože svoji doilki stojat i dojat u Mežalsa na ferme.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top