Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Омбудсмен: два экзамена подряд - нарушение прав человека

24.04.2018
Омбудсмен Юрис Янсонс обратился в Министерство образования и науки (МОН) с заявлением о том, что школьникам не хватает времени на передышку между экзаменами, если они запланированы в течение двух дней подряд.

Сегодня в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" Янсонс сообщил, что получил от одного школьника заявление с аргументированной жалобой на то, что некоторые экзамены ему приходится сдавать два дня подряд,сообщает Press.lv. "Фактически складывается действительно довольно абсурдная ситуация, ведь два экзамена за два дня без достаточного перерыва на отдых и подготовку недопустимы. Это совершенно определенно нарушение прав человека, прав детей", - подчеркнул он.

Янсонс рассказал, что получил также заключение от психосоматической клиники Рижского университета Страдиньша, в котором указано, что сдача экзаменов в течение двух дней подряд недопустима, так как в таком случае результаты экзаменов из-за испытываемых школьником стресса и усталости могут не показать его настоящих знаний.

В связи с этой проблемой Бюро омбудсмена в апреле обратилось в МОН и сейчас ждет ответа. "Скорее всего, в этом учебном году существенных изменений внесено уже не будет, так как на изменение правительственных правил не хватит времени. Мы рекомендуем на следующий год запланировать для экзаменов разумные сроки, чтобы школьники могли успеть отдохнуть и подготовиться к экзаменам", - добавил Янсонс.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top