Четверг,
18 Октября 2018
Именины: Erlends, Rolanda, Rolands, Ronalds, Алексей, Филипп, Демьян, Матвей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Омбудсмен: два экзамена подряд - нарушение прав человека

24.04.2018
Омбудсмен Юрис Янсонс обратился в Министерство образования и науки (МОН) с заявлением о том, что школьникам не хватает времени на передышку между экзаменами, если они запланированы в течение двух дней подряд.

Сегодня в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" Янсонс сообщил, что получил от одного школьника заявление с аргументированной жалобой на то, что некоторые экзамены ему приходится сдавать два дня подряд,сообщает Press.lv. "Фактически складывается действительно довольно абсурдная ситуация, ведь два экзамена за два дня без достаточного перерыва на отдых и подготовку недопустимы. Это совершенно определенно нарушение прав человека, прав детей", - подчеркнул он.

Янсонс рассказал, что получил также заключение от психосоматической клиники Рижского университета Страдиньша, в котором указано, что сдача экзаменов в течение двух дней подряд недопустима, так как в таком случае результаты экзаменов из-за испытываемых школьником стресса и усталости могут не показать его настоящих знаний.

В связи с этой проблемой Бюро омбудсмена в апреле обратилось в МОН и сейчас ждет ответа. "Скорее всего, в этом учебном году существенных изменений внесено уже не будет, так как на изменение правительственных правил не хватит времени. Мы рекомендуем на следующий год запланировать для экзаменов разумные сроки, чтобы школьники могли успеть отдохнуть и подготовиться к экзаменам", - добавил Янсонс.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Диалог с городом": Результаты выборов с Согласием
Климов уже в Сасканю вступил? Подробнее...
Президент повторит инициативу о детях неграждан
Парадокс. В этой стране, должны бежать и умолять принять гражданство. Никому она не нужна. Подробнее...
"Диалог с городом": Результаты выборов с Согласием
Их голоса все в мусорник.
Беззубая жопа в опозиции за 50 штук евро в год каждому из 6 депутатов. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top