Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Омбудсмен: два экзамена подряд - нарушение прав человека

24.04.2018
Омбудсмен Юрис Янсонс обратился в Министерство образования и науки (МОН) с заявлением о том, что школьникам не хватает времени на передышку между экзаменами, если они запланированы в течение двух дней подряд.

Сегодня в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" Янсонс сообщил, что получил от одного школьника заявление с аргументированной жалобой на то, что некоторые экзамены ему приходится сдавать два дня подряд,сообщает Press.lv. "Фактически складывается действительно довольно абсурдная ситуация, ведь два экзамена за два дня без достаточного перерыва на отдых и подготовку недопустимы. Это совершенно определенно нарушение прав человека, прав детей", - подчеркнул он.

Янсонс рассказал, что получил также заключение от психосоматической клиники Рижского университета Страдиньша, в котором указано, что сдача экзаменов в течение двух дней подряд недопустима, так как в таком случае результаты экзаменов из-за испытываемых школьником стресса и усталости могут не показать его настоящих знаний.

В связи с этой проблемой Бюро омбудсмена в апреле обратилось в МОН и сейчас ждет ответа. "Скорее всего, в этом учебном году существенных изменений внесено уже не будет, так как на изменение правительственных правил не хватит времени. Мы рекомендуем на следующий год запланировать для экзаменов разумные сроки, чтобы школьники могли успеть отдохнуть и подготовиться к экзаменам", - добавил Янсонс.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Вилянах откроется музей конопли
А директором музея возмите ту вилянскую бабку, которая ментов троллила и они потом извинялись )) будут крышывать Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Labāk C&T būtu Maskavas ielu pabeiguši, trešo gadu pa dubļiem jādzīvo. Sūnu ciems ar koncertzāli. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Да, да, весь город должен дружно извиниться, заплатить ох.енные счета за тепло и за эти бабки наслаждаться "бесплатным" проездом. А ещё все должны хлопать стоя очередным кредитам, которые уже даже правнукам жителей вымирающего Резекне не выплатить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top