Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Омбудсмен: два экзамена подряд - нарушение прав человека

24.04.2018
Омбудсмен Юрис Янсонс обратился в Министерство образования и науки (МОН) с заявлением о том, что школьникам не хватает времени на передышку между экзаменами, если они запланированы в течение двух дней подряд.

Сегодня в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" Янсонс сообщил, что получил от одного школьника заявление с аргументированной жалобой на то, что некоторые экзамены ему приходится сдавать два дня подряд,сообщает Press.lv. "Фактически складывается действительно довольно абсурдная ситуация, ведь два экзамена за два дня без достаточного перерыва на отдых и подготовку недопустимы. Это совершенно определенно нарушение прав человека, прав детей", - подчеркнул он.

Янсонс рассказал, что получил также заключение от психосоматической клиники Рижского университета Страдиньша, в котором указано, что сдача экзаменов в течение двух дней подряд недопустима, так как в таком случае результаты экзаменов из-за испытываемых школьником стресса и усталости могут не показать его настоящих знаний.

В связи с этой проблемой Бюро омбудсмена в апреле обратилось в МОН и сейчас ждет ответа. "Скорее всего, в этом учебном году существенных изменений внесено уже не будет, так как на изменение правительственных правил не хватит времени. Мы рекомендуем на следующий год запланировать для экзаменов разумные сроки, чтобы школьники могли успеть отдохнуть и подготовиться к экзаменам", - добавил Янсонс.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Уехали беспокойные, пускай сидят там и помалкивает. А то одна беспокойная примчалась, таких дел натворила... конца света даже не надо... Подробнее...
С 1 сентября ученики Резекне будут "разбросаны" по школам
Da posčitajte vi nakonec skoļko škol nužno dļa nepolnih 4 tisjač učenikov .ostavte 4-5 školi. otpravte nakonec na pensiju nezamenimih,razvjažite ručenki Drelingu..Ostapceva ,kak polit komisarša už točno nenužna etoj sisteme obrazovanija,začem remontirovatj vse školi?najdite im drugoje primenenije..uvi ,hozjain budet za remonti i strojki deržatsa do poslednego..vesj vapros skolko jesče dadut kreditov,skorej bi už zakončilis,tak kutitj po bļadski točno boļše neļzja.pļaski ,openi uže na grani umapomutnenija,a hočetsa porulitj,hotj i katitsa gorod v pooolnuju zadnicu. Подробнее...
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Очень легко "беспокоиться", проживая в другой стране. Что ж вы уехали со своей Родины, беспокойные ? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top