Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Бесплатный транспорт не привлек желающих задекларироваться

11.04.2018
Через год после того, как Резекненская дума сделала общественный транспорт бесплатным для задекларированных в городе жителей, стало очевидно, что очереди из желающих декларироваться явно не выстраиваются, и число налогоплательщиков эта мера самоуправлению повысить не помогает, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Объем пассажирских перевозок с прошлого года вырос в полтора раза, но теперь только 25% пассажиров платит за проезд. В бюджете муниципальной компании Rēzeknes satiksme на текущий год пришлось предусмотреть дотацию в размере 1,39 млн евро. В прошлом году, помимо дополнительно выделенных 350 тысяч евро на организацию бесплатных перевозок с 1 апреля, для предприятия уже было запланировано субсидий на 790 тысяч.

Резекненцы охотно пользуются услугами бесплатного общественного транспорта, показал опрос, проведенный на улицах радиожурналистами. Основное мнение такое: это удобно, заплатить 4 евро за «карту резекненца» и ездить беспрепятственно. Люди опасаются только, что долго такая благодать не продлится: понимают, что для городской казны это — дорогое удовольствие.

Год назад мэр Резекне Александр Барташевич («Согласие») преподносил общественности решение сделать транспорт бесплатным не как социальную поддержку горожан, но как экономически обоснованное решение, направленное на привлечение налогоплательщиков и побуждающее живущих в Резекне людей декларировать там же свое место жительства.

Называл градоначальник и ожидаемые показатели прироста налоговых поступлений: 600 тыс. евро в год. Но теперь на вопрос, как эта мера повлияла на число задекларированных в Резекне жителей, глава муниципалитета признал, что с 1 апреля прошлого года по 1 апреля 2018-го в абсолютных цифрах это число осталось неизменным. Но так как общая демографическая динамика в это время шла «со знаком минус» — Барташевич считает, что свою задачу принятая мера выполнила.

На сегодня «карта резекненца» выдана более чем 17 тысячам жителей города. Ожидалось, что задекларироваться в Резекне захочет не менее тысячи человек, но эти надежды не сбылись. Так что бесплатный транспорт стал просто формой социальной поддержки населения, резюмирует Латгальская студия Latvijas radio.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
??? 11.04.2018 16:32
Хороша же социальная поддержка за счет самих же жителей, оплачивающих бесплатное катание через огромные коммунальные тарифы, в частности- на тепло Силтумтикли.
Really 11.04.2018 20:22
Бесплатный транспорт не привлек желающих задекларироваться...

Да ладно ?! :-D
OPG 12.04.2018 11:50
Really 11.04.2018 20:22
Бесплатный транспорт не привлек желающих задекларироваться...

Да ладно ?! :-D
прохладно ;)
Фристайло...фака мака до! 12.04.2018 13:40
Идиоты!!! Они думали с этой идеи тут все начнут декларироваться в Резекне...И с Риги и с Д-пилса и конечно же тут под придлогом этого НИШТЯКА для Резекненцев была идея только собственной выгоды,например финонсирование ЕС,вместе с тем возможность себе хапать бабла!Но думалось,что всё будет куда круче....Они идиоты или им кто-то говорит,как нужно делать всё это?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
s u p e r !!!!!! Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
bet tā arī - jau tā pilsēta pusizmirusi, un vēl no visām pusēm sāk ielas remontēt, normālā valstī un normālā pilsētā TĀ nedara, strādā naktīs,brīvdienās, lai ātrāk sakārtotu, a šeit vēl blakus esošās ielas sāk remontēt, it kā speciāli ar kaitniecību nodarbojas, lai tā panīkusī darbība tiktu iznīdēta pavisam Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top