Среда,
15 августа 2018
Именины: Dzelde, Zelda, Zenta, Василий, Никодим, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

СГД: Призы в чековой лотерее — 200 и 3000 евро

11.04.2018
Чековую лотерею можно было бы проводить раз в неделю и раз в месяц, говорится в подготовленном Минфином сообщении. В еженедельной предполагается разыгрывать десять денежных призов по 200 евро, в ежемесячной — один приз в три тысячи евро, сообщает Lsm.lv.

Первую лотерею хотят провести не позднее августа 2019 года. Предполагается, что благодаря этому мероприятию налоговые доходы вырастут на 3 млн евро.
В лотерее планируется использовать чеки на сумму от 5 евро без НДС. Их необходимо будет регистрировать с помощью приложения для мобильного телефона или других электронных средств. Организацией лотереи займется Служба госдоходов.

Предполагается, что недельный розыгрыш будет стартовать каждый понедельник в полночь и заканчиваться в 23.59 в воскресенье на той же неделе. Чек за соответствующую неделю можно будет регистрировать до 23.59 понедельника следующей.

Ежемесячный розыгрыш будет начинаться в полночь первого дня месяца, а заканчиваться — в 23.59 последнего. Регистрировать чеки на розыгрыш в конкретный месяц можно до 23.59 его последнего дня. Участвовать смогут все чеки, попавшие в систему в соответствующем месяце. На ежемесячный розыгрыш можно будет регистрировать и чеки, которые человек не использовал в конкретную неделю, однако получил в указанный месяц.

Победителя определят с помощью генератора случайных чисел. Планируется, что для этого выберут 70% чеков и подтверждающих сделки документов об услугах, предоставленных в стране, а 30% — о купленных в Латвии товарах.

Данное новшество обещает влететь государству в копеечку: разработка специальной IT системы обойдется в 200 тысяч евро. Для призового фонда и административных расходов потребуется еще по 250 тысяч евро в 2019 и 2020 годах.

Однако эти траты СГД не пугают. Наоборот, по планам чиновников, чековая лотерея пополнит бюджет страны на дополнительные 3 миллиона евро. Мол, жители активнее будут спрашивать у торговцев чеки. А СГД – бороться с незарегистрированными кассовыми аппаратами. Что в конечном счете приведет к расцвету честной торговли и, соответственно, честной уплате налогов.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Ребята, это русскоязычная версия сайта. Но каждый раз, перед всеми выборами мы, русские, вместо того, чтобы объединиться, начинаем срать на своих же. Мне лично надоела грязь на уровне "бабка сказала" Подробнее...
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Как мне надоели ваши амбиции по Петрову. Уж кто-кто,а уж он своих взглядов не менял и всегда был за русских. Именно он без помосчи Думы поставил пямятные доски на месте канцинтрационного лагеря в Северном районе, он без Думы сделал модель замка возле Влдоканала. Именно он с Гилисом создал в Резекне Штаб защиты русских школ. Он-то принципиальный человек,а ты? Что сделал ты?
Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Зарплаты там,правильно вам ответили, никакие во всех смыслах этого слова. Маленькие зарплаты, а пахать надо без выходных с утра до ночи;или зарплату не увидишь,"кормят завтраками". Требования : " Хотим ездить на Мерседесе ,а платить будем какие за Запорожец".Обратите внимание!Объявления для лохов печатают годами одни и те же фирмы . А мы почему-то туда работать идти не хотим . Подробнее...
facebook ok draugiem
Top