Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

СГД: Призы в чековой лотерее — 200 и 3000 евро

11.04.2018
Чековую лотерею можно было бы проводить раз в неделю и раз в месяц, говорится в подготовленном Минфином сообщении. В еженедельной предполагается разыгрывать десять денежных призов по 200 евро, в ежемесячной — один приз в три тысячи евро, сообщает Lsm.lv.

Первую лотерею хотят провести не позднее августа 2019 года. Предполагается, что благодаря этому мероприятию налоговые доходы вырастут на 3 млн евро.
В лотерее планируется использовать чеки на сумму от 5 евро без НДС. Их необходимо будет регистрировать с помощью приложения для мобильного телефона или других электронных средств. Организацией лотереи займется Служба госдоходов.

Предполагается, что недельный розыгрыш будет стартовать каждый понедельник в полночь и заканчиваться в 23.59 в воскресенье на той же неделе. Чек за соответствующую неделю можно будет регистрировать до 23.59 понедельника следующей.

Ежемесячный розыгрыш будет начинаться в полночь первого дня месяца, а заканчиваться — в 23.59 последнего. Регистрировать чеки на розыгрыш в конкретный месяц можно до 23.59 его последнего дня. Участвовать смогут все чеки, попавшие в систему в соответствующем месяце. На ежемесячный розыгрыш можно будет регистрировать и чеки, которые человек не использовал в конкретную неделю, однако получил в указанный месяц.

Победителя определят с помощью генератора случайных чисел. Планируется, что для этого выберут 70% чеков и подтверждающих сделки документов об услугах, предоставленных в стране, а 30% — о купленных в Латвии товарах.

Данное новшество обещает влететь государству в копеечку: разработка специальной IT системы обойдется в 200 тысяч евро. Для призового фонда и административных расходов потребуется еще по 250 тысяч евро в 2019 и 2020 годах.

Однако эти траты СГД не пугают. Наоборот, по планам чиновников, чековая лотерея пополнит бюджет страны на дополнительные 3 миллиона евро. Мол, жители активнее будут спрашивать у торговцев чеки. А СГД – бороться с незарегистрированными кассовыми аппаратами. Что в конечном счете приведет к расцвету честной торговли и, соответственно, честной уплате налогов.




Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
s u p e r !!!!!! Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
bet tā arī - jau tā pilsēta pusizmirusi, un vēl no visām pusēm sāk ielas remontēt, normālā valstī un normālā pilsētā TĀ nedara, strādā naktīs,brīvdienās, lai ātrāk sakārtotu, a šeit vēl blakus esošās ielas sāk remontēt, it kā speciāli ar kaitniecību nodarbojas, lai tā panīkusī darbība tiktu iznīdēta pavisam Подробнее...
Предприниматели о ремонте на улице Латгалес -„Все очень плохо!”
Тому, кто это пишет, в общественном сартире на стенах писать, а не в средствах массовой информации. Барташевич молодец !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top