Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии не хватает специалистов даже со средним образованием

13.04.2018
В последнее время в Латвии стала ощущаться нехватка специалистов не только с высшим, но и со средним образованием, заявил в интервью радио Baltkom демограф, профессор Латвийского университета Петерис Звидриньш. 

По его мнению, отток населения Латвии за границу будет продолжаться.

"Общая численность населения Латвии снижается на один процент в год, то есть около 20 тысяч человек ежегодно уезжают из страны. Молодежь уезжает за границу. Сейчас в стране не хватает даже специалистов со среднем образованием. Я думаю, тенденция снижения населения сохранится и в ближайшие десять лет", - сказал Звидриньш.
 
Звидриньш считает, что существуют две веских причины, по которым молодежь покидает Латвию - низкая заработная плата и отсутствие бюджетных мест в высших учебных заведениях.
 
"На сегодняшний день более 50% студентов Латвии учатся на коммерческой основе. Те, кто не может себе этого позволить, уезжают за рубеж, чтобы получать бесплатное образование. Немногие потом возвращаются на родину и это тревожный сигнал для страны, так как мы теряем специалистов", - добавил Звидриньш.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Фрисиайло....фака мака до 10.04.2018 14:05
И останется Латвия с Латышским языком и беженцами..
дурилка 10.04.2018 20:24
ещё один безмозглый спец выискался! если в Латвии не хватает специалистов, то от какого дупла в Латвии безработных больше, чем вакансий! не стоит говорить, что это все люди не имеющие среднего или высшего образования!
и ещё от какой колокольни тогда при не хватке спецов у нас в Латвии такая низкая оплата труда в реальности, а не у всяких дормаедов!?
13.04.2018 18:27
Jūs taču netaisāties nekur braukt - tā ka paliksim ar debilku un faku
дурилка 13.04.2018 19:32
13.04.2018 18:27
Jūs taču netaisāties nekur braukt - tā ka paliksim ar debilku un faku
ну вот видно прям ДИБИЛ ТЫ!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top